Блажéни естé…

Большие и маленькие хорошие события в нашей жизни. Порадуем друг друга!
Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10330
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Блажéни естé…

Сообщение Narine » 24 июл 2015, 13:39

Сестра писал(а):Ну и много чего хорошего я выслушала за время моего волонтерства тут. Стараюсь принимать как врачебные грязи . Все ж все Господь с пользой попускает

Ну да, Катя! Единственное — справиться с первоначальной реакцией. А потом уже по-другому все видится: вот так попаляется гордыня, а так ты можешь учиться смирению. Но этот случай я восприняла именно как радость, что Господь дал исполнить ту самую заповедь блаженства.
Взаимоотношения с коллегами — это вообще отдельная песня. На прошлой работе знали, что я верующая, но я проработала там 20 с лишним лет, была своя, и к моей вере относились по разному, но, как мне кажется, даже с некоторым уважением. На новой работе я оказалась как раз в момент наших городских скандалов с печально известным "Тангейзером". Наше СМИ — это городской сайт, это наилиберальнейшее СМИ, какое только возможно. Когда я явилась сюда на собеседование, и главред спросил, что меня вообще в жизни интересует кроме профессии, я ответила: ничего, кроме православия. И когда меня взяли, я поражалась все больше и больше: зачем? почему? Повторяю, это наилиберальнейшее СМИ, где освещается в полном объеме и с комментариями акция каких-то четырех девах, которые вышли протестовать против сокращения ассигнований на аборты со стороны государства, а когда я пришла сказать нашему главному, что организуется флешмоб в защиту семейных ценностей и против абортов, он шарахнулся от меня, как от гремучей змеи. (Теперь вот не здоровается. :D )
И когда началась свистопляска с "Тангейзером", чего я только не услышала в адрес нашего митрополита, всей церкви, которую именовали не иначе как "тупая РПЦ". Думаю, тут все могут представить, что я испытывала. Я кляла себя, что не могу встать и заткнуть всем рты. А что можно сделать, если ты новенькая и тебе нужна работа? Я начала писать комментарии. Хоть так, думаю, буду защищать и себя, и свою веру, и свою церковь. Достаточно быстро меня вычислили и забанили. Со вторым ником — то же самое, с третьим пока нет, но и все тихо-мирно в нашем королевстве пока, слава Богу. И я еще исповедовала это: что сижу, слушаю молча и страдаю. И так батюшка на меня взглянул, с такой любовью, с такой готовностью благословил, что мне эта исповедь запомнилась надолго.
И знаете, Марина, это никак не влияет на мои личные взаимоотношения с коллегами. Я по натуре человек жестокий и в них я вижу себя прежнюю, свою нетерпимость, категоричность. Разве не милость это Божья, что дает нам здесь отработать свои грехи, пострадать за свои же грехи? Я вижу в сослуживцах просто непросвещенных, но достойных милости людей, мне их очень жаль по-человечески. Они еще не знают, какое счастье иметь веру.
Что делать с откровенно ненавидящими нас? Ну вот пример с моим начальником. Я с ним здороваюсь, если уж разминуться нельзя. Он, когда не успевает сообразить, что это я, тоже. Но в основном отворачивается. А так милый и доброжелательный с коллегами человек. Ну не очень приятно. Но Бог с ним. Я молюсь за него. Надеюсь на хорошие перемены, а нет так нет.
А в остальном пусть Господь все управит.

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10330
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Блажéни естé…

Сообщение Narine » 24 июл 2015, 13:45

Сестра писал(а):Тогда я училась и училась одной простой, но крайне сложной премудрости - МОЛЧАТЬ. Молчать и молиться. С дикой болью в сердце, потому что до ушей моих доходили страшные вещи. Но, видимо, то, что это родственник или еще что - но как-то хранило меня от превозношения. Но когда хулят - лучше молчать. Не отвечать. И молиться


Катя, милая, спаси вас Господь! Вы не представляете, как меня утешили. Наверняка такие проблемы есть у многих. И именно со стороны людей, объявляющих себя верующими, но "не как ты, полоумная, а вполне цивилизованно". Спаси Бог, Катенька!


Вернуться в «Лента добрых новостей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость