Любимой жене посвящается

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Stas
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:01
Откуда: Украина

Сообщение Stas » 16 фев 2011, 11:38

Dorka писал(а):
Stas писал(а):
Dorka писал(а):он не стенал, а описал что чувтсвовал.

Понимаете, Дорка, если бы он описывал по горячим следам, в момент, когда все происходило, тогда никому бы в голову не пришло называть это стенаниями. Но по прошествии года (!!!) чувствовать подобное ненормально и неестественно для любого человеческого существа, если, к тому же, в семье "все отлично". Так что, или автор о чем-то недоговаривает, или наметился рецидив.

Стас - вы ошибаетесь - это (в смысле переживать из-за прошедшей давно тяжелой ситуации) естественно и через год, если человек не смог понять и преодолеть что произошло. Он же пишет - что хочет понять! И через это понимание - ПРЕОДОЛЕТЬ тот кошмар, который с ним случился

Бывает, что и на всю жизнь затягивается. Так что же - и это будем считать нормой? Если бы автор действительно хотел понять, а, соответственно, как-то разрешить ситуацию, то он бы не темнил, не занимался бы литературщиной, а ставил бы вопросы напрямую.

Реклама
Бесплатные психологические тесты
Позитивная
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 12:27
Откуда: г.Москва

Сообщение Позитивная » 16 фев 2011, 13:18

Stas писал(а):Богдан, понятно, что Вы в сомнениях. Но сомнениях какого рода? Вот это как раз не очень понятно. Сознательно или нет, Вы не формулируете суть Вашего вопроса и тем самым сводите к минимуму возможность ответа и помощи Вам, если таковая требуется.


+1.
Вопросов не звучит. В сообщении никакой конкретики - одна вода и не вполне понятные метафоры (про руки и бег нагишом). Может, конечно, это просто я лично туплю.

Вопрос - какого рода помощи от форума вы ждете?

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Сообщение Narine » 16 фев 2011, 17:14

Подумалось мне: как мало времени нам иногда достаточно, чтобы совершить роковую ошибку, и как потом всю жизнь приходится ее исправлять...
Кажется сначала: только бы вернулась заблудшая овечка, а уж я-то все смогу, все прощу, буду просто источать любовь!
Ан нет, друзья... Потом приходится уже вести ежедневную битву с воспоминаниями, с мгновенно появляющимися подозрениями, с постоянными мыслями. Это здорово отравляет жизнь. И что делать? Ведь ты уже решился когда-то - простить, неужели все же сломаешься? Неужели и сам отречешься от своего намерения?
Однажды мне было очень уж паршиво, и я продумывала все варианты расставания. Просто в очередной раз закончились силы, а собирать их опять надоело. Я открыла книгу и прочитала следующее:
"Пусть прошлые ошибки станут историей. Это лучшее, что мы можем сделать. Да, это случилось. Да, было больно. И возможно, больно до сих пор. Но тот, кто нас обидел, признал вину и попросил прощения. Мы не можем стереть прошлое, мы можем принять его, как оно есть. Мы можем жить сегодняшним днем, освободившись от ошибок прошлого. Прощение - не чувство, это выбор, это обязательство. Мы решаем проявить милосердие и не держать на обидчика зла. Прощением мы выражаем любовь. "Я люблю тебя и я хочу простить. Даже если мне все еще неприятно, я не позволю происшедшему встать между нами. Надеюсь, это послужит нам уроком. Ты ошибся, но я не считаю ошибкой наш брак. Ты мой супруг, нам и дальше жить вместе". (Гари Чепмен. Пять языков любви)

Мне помогло это придти в себя. Я поняла, что только свои намерения, а не чувства, нужно принимать во внимание, чувствам надо, пока я еще не окрепла, указывать на их место.
Богдан, дорогу осилит идущий. Вы решили сохранить семью - храните. Вы как глава семьи отвечаете за нее в первую очередь.
Мне кажется, вам нужно стать настоящим главой семьи на деле. Это значит, что у вас в семье - непререкаемый авторитет. Это значит, что вы являетесь образцом морали, внутренней силы, уверенности. Это значит, что вы в любви к жене и детям прежде всего руководствуетесь полезностью. Вы решаете все, и за вами последнее слово.
Ваша жена наломала дров не по злому умыслу, она просто не задумывалась раньше, что семья, верность - это серьезные вещи, это закон. Она легкомысленна, она поддалась соблазну (приключение же!). Все так живут - вот основное наше оправдание. Но в таком легкомысленном отношении к семье жены разве нет никакой вины мужа? Кто как не глава семьи должен учить жену, направлять, требовать? Мне кажется, не имеет никакого значения, как именно произошел ее "поворот" от греха к пусть пока еще не покаянию, но сожалению о случившемся. Господь вразумил ее именно таким образом: показав ей ради какого ничтожества она рискует семьей. А дальше уже дело ее переосмысления всего совершившегося, но и супруг должен ей помочь. Он сильнее, он даже в этой "болезни" оказался крепче, и его совесть чиста. Гоните сомнения прочь. Ведь именно о сомнениях речь, сейчас вам не дают дальше жить разные подозрения, предположения? Гоните их, возрастайте духовно, молитесь, воцерковляйтесь. Будьте для домашних ( и для супруги в первую очередь) примером мужества и великодушия, может быть, именно ваша нерешительность стала причиной, что ее понесло. А про истинное покаяние мне подумалось, что оно, как и прощение - не дело одного дня. Чтобы простить по-настоящему, нужно немало пережить, и чтобы покаяться по-настоящему, нужно тоже дорасти до этого.

Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 07:21

Сообщение Бабочка-куколка » 16 фев 2011, 18:06

Спасибо Narine. Вы очень хорошо написали. Правильно. Ещё раз хочу подчеркунуть вот это место:Прощение - не чувство, это выбор, это обязательство., а так же:мы можем принять его, как оно есть
а можем не принимать. Но мы не имеем право, как бы не был человек виноват перед нами, сначала как бы "простить", обвенчаться, а потом предаваться своим чувствам и казнить, казнить, казнить.... Сделал выбор, держись его, хоть и с зубовным скрежетом. Это же ты повёл её под венец после всего. "...Будьте для домашних ( и для супруги в первую очередь) примером мужества и великодушия, может быть, именно ваша нерешительность стала причиной, что ее понесло."

Богдан28
Участник
Участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 18:19

Сообщение Богдан28 » 21 фев 2011, 15:59

Narine
На 90% с написанным вами согласен.
Спасибо.


Вернуться в «История болезни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя