Настоящая ли моя любовь?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Марина2510
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2019, 22:55
Пол: женский
Откуда: Вязьма

Настоящая ли моя любовь?

Сообщение Марина2510 » 13 май 2019, 00:01

Здравствуйте, Отец Александр. Долго думала, можеткорень моих проблем в моем взрослении и воспитании. По- этому хочу немного рассказать о своей жизни. Росла я без родителей с бабушкой и дедушкой. (Родители развелись, в последствии мать лишили родительских прав. У отца была другая семья - он меня не забрал). Я не жалуюсь. Дедушка и бабушка меня любили - я была им как дочь. С раннего детства мне внушали, что замуж нужно выходить по большой любви и один раз в жизни. Только уже повзрослев, я узнала, что дедушка уходил от бабушки и несколько лет жил в другой семье, родил там сына. Потом вернулся - она его простила.
Замуж я вышла в 18 лет. Казалось, что любила. В 19 родила дочь. Жизнь не была сладкой. Муж, работая в силовых структурах, постоянно был занят на работе. В свободное время напивался, устраивал скандалы. У него оказался очень тяжёлый характер. Потом я узнала, что у него были другие женщины. Много раз хотела уйти от него. Бабушка уговаривала. Говорила, на своём опыте знает, что все уляжется. Смирялась. Ждала. Пыталась все наладить. Но свекровь была против меня, настраивала мужа, что он женился на ничтожестве. Так и жили 16 лет. Вторая дочь родилась. Думала вот теперь все наладится. Дождалась я другого. Узнала, что у мужа вторая семья и ребёнок на стороне. Он собрал вещи и ушёл. Долго я плакала. То винила себя, что не ушла раньше, то думала, что я правда никчемная жена... Пережила.
После развода появился другой мужчина. Он был младше меня. Я сомневалась. Но он убеждал меня в обратном. Думала судьба. Но быстро поняла, что я ему для развлечения на самом деле. Прервала связь. Но он мне был очень дорог, по этому переживала долго, плакала как по бывшему мужу.
Потом встретила ЕГО. Просто столкнулась на работе, с новым сотрудником. 15 февраля на Сретение Господне. (Помню, потому что подруга в тот день своего четвёртого ребёночка на трассе родила, я с ней созвонилась, вышла из кабинета и его встретила) Красивый, молодой, свободный, как потом выяснила: искренне верующий, ходящий на службы и причастия, очень хозяйственный.... Думала - куда мне до него? Но в душу запал. Думать не о ком не могла. Два года вида не показывала, у судьбы его не просила, ходила лишь улыбалась ему. А через два года, судьба решила нас свести. Случайно все вышло. На свидание пригласил. Я к нему как во сне ехала, и только всю дорогу Богородице молилась: Матушка не накажи, измучилась от предательства, если не судьба, а боль только - закрой дорожку.... Но я доехала. А после второго свидания, этот добрый человек сказал мне, ты разведённая, с двумя детьми, семью разбившая, была бы мудрая, глаза бы на вторую семью закрыла и жила бы счастливо. Все что между нами было это похоть и вожделение моё, я мужчина, я имею право на это, не самый большой грех перед Богом для мужчины....
После этого муж пришёл, и кричал на меня, оскорблял. Моя старшая дочь, вскрыла мою переписку с тем мужчиной и все ему рассказала. Потом муж предложил снова жить вместе. Я отказала. Не могу жить в Гареме.... Противно это моей душе....
Батюшка, два года в моей жизни кошмар. Бывший Муж меня в покое не оставляет грозится если не буду с ним жить, на улицу меня выставит ( у нас все имущество было на него записано - я ж совсем молодая была, верила, что с ним один раз и на всю жизнь). Мужчина тот меня в покое не оставляет, то уходит, то появляется. Я отказать ему не могу. Я жить без него не могу. Когда четыре года назад его впервые на лестнице встретила, поняла, что он и больше никто. Каждый раз уходя он мне говорит, не люблю, ты лишь похоть и вожделение, у меня есть другие....
Что я только не делала, что бы избавиться от этого. Начала в церковь ходить, но мне там не легче. В другой храм пойти не могу. У нас в сельском районе их всего два. В тот другой тот мужчина ходит. Он мне строго запретил там появляться. Подруга посоветовала читать Евангелие.... Прочитала от Матфея. Попалась фраза, что с разведённой женщиной сходится грех. Это, что ж Батюшка я теперь проклятая, обреченная на одиночество....? С подругой той попыталась поговорить и поругалась, говорит гордыня тебя ест. "Бери первого попавшегося мужика и радуйся что хоть какой есть. А то так и останешься в одиночестве " Батюшка, а как же любовь? А как же на всю жизнь? Я без этого мужчины жить не хочу. Уже пол года как последний раз с ним рассталась, а жизни нет. Не помогает ничего, ни храм, ни лекарства.... Рассказать некому. Подруги не понимают: говорят эка невидаль, мужиков много, другого найдёшь - умница ведь и красавица, ты что в прошлом веке что ли живёшь? А я не могу, Батюшка. Белый свет не мил.
Прошу, Вас ответьте мне, может меня не правильно воспитали, может я не понимаю ничего, может не любовь это совсем? Может мне в психиатрическую клинику давно нужно? У меня младшенькой 9 лет. Я пытаюсь на ней сосредоточится, но как буд то свет выключили. Совсем я дошла, не знаю где помощи искать. На Богородицу рощу: что ж ты меня не остановила тогда, я ж так просила? Боженьку прошу - вылечи!
Простите меня, Батюшка, за мои слова! Посоветуйте что делать, куда идти?
Заранее спасибо. Марина.

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Настоящая ли моя любовь?

Сообщение иерей Александр » 16 май 2019, 17:23

Воспитывали то правильно - один и на всю жизнь. Только вот, так оба думать должны. И если кто изменил - он и виноват. (и не важно на кого что записано, "совместно нажитое" в любом случае делится + алименты + причина развода...). Этот самый "добрый человек" очень и очень плохой христианин. На что он там право имеет? На похоть? Ну-ну... на Суде он тоже так говорить будет? И про закрытые глаза на измены (простить то можно, даже нужно... разовую ошибку, не более)... ой что говорит то... Нет отличий в блуде между женщинами и мужчинами, грех абсолютно одинаковый. И зачем же запретил в своем храме появляться? От отца духовного прячется? На Исповеди недоговаривает (вряд-ли говорит "блужу, потому что право имею, мал грех-то"), а это ведь "сугубый грех"...

С мужем бывшим в "гареме" точно жить не надо. А если "гарем" прекратит и смиренно начнет семью восстанавливать, строго с покаянием? Вот тут можно и задуматься... все таки мужем был. Но задуматься, обязывающего все равно ничего нет - сам ушел, своим грехом.
И в Евангелии не про наши разводы, тут ситуация "кроме прелюбодеяния", невиновная сторона может выйти замуж без особых сомнений (если венчанный брак был - надо бы благословение взять у Влыдкыи вашего, это в епархиальном управлении выяснять надо). Если уж говорить - блудить грех, а так цинично, мол мужчинам можно, вере не мешает - грех сугубый. Хотя, понятно, и Вы блудите, но хоть без бесовского "богословия".

Что это такое с "добрым человеком"? Ну не любовь точно. Это именно страсть, похоть. Надо прекращать общение, спокойно ходить в любой храм, покаяться в своем безобразии, понятно... Ну подумать, не начнет ли физически хулиганить, конечно...

Что до "бери любого мужика"... а совет то неплохой, "по любви" до 19 века брак был редкостью, и ничего так... Любовь была. Любовь это не то горение, которое после знакомства возникает. То - влюбленность. А Любовь надо стяжать, воспитывать в себе. И можно это вполне делать и в браке по расчету, договорном и т.д. Лишь бы ни в чем друг к другу чего отвратительного не было, приязнь была бы.

Марина2510
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2019, 22:55
Пол: женский
Откуда: Вязьма

Re: Настоящая ли моя любовь?

Сообщение Марина2510 » 16 май 2019, 21:23

Здравствуйте, отец Александр. Благодарю Вас за то, что ответили мне. Я поняла все, что вы говорите, и как то все это сразу мне показалось правильным. Просто, наверное, когда писала его, была в каком то темном отчаянии. Хотелось поделиться. От Ваших слов светом веет, ведь все действительно так. Теперь я действительно пойду в храм, в который меня давно тянет. Я у Того Батюшки - Отца Сергия была однажды на освящении воды на роднике. И мне спокойно и смиренно было, когда молитвы его слушала. Спасибо Вам огромное. Я сильная, просто силы в какой- то момент кончились. Спасибо Вам за поддержку. Я уверена, что в моей жизни все наладится. И тогда я обязательно ещё раз Вам напишу, что бы рассказать и поблагодарить ещё раз. До свидания, и пусть с Вами всегда будет Господь.


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя