Замерла от страха...

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Сапфир7
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:44

Замерла от страха...

Сообщение Сапфир7 » 07 ноя 2007, 17:59

Ув. священник!
Прошу вашего совета. Я замужем почти 25 лет. С мужем прожили вместе не легкую жизнь, поженились по большой любви, встречались 4.5 года, в браке всегда были плечом друг для друга, вырастили прекрасного сына, создали совместный очаг, всегда трудились и этому же учим сына. 3 года назад, в свой день рожденья муж внезапно признался в измене, которая была 1.5 года после свадьбы, в самый трудный период нашей жизни - мы тогда жили за границей и вернуться на родину не было ни малейшей возможности. Я, тогда, делала возможное и невозможное, чтобы вернуться домой (и нашла все таки лазейку) и вот именно тогда, оказывается, муж, за моей спиной польстился на приключение, на работе, влюбился и голову потерял. После 2х свиданий наедине он испугался того, что сделал и расстался со своей пассией. От меня он скрыл свое увлечение, но стал жестоким и нелюбящим - это я замечала, но считала, что это связано с трудностями современной жизни. Я теперь как замерла от страха, вот уже 3 года я живу как во льду, замерзла... Вроде бы простила, но воспоминания о том периоде как фильм идут перед глазами - теперь я понимаю почему муж был холоден и жесток со мной... Он сам испугался очень сильно, что потеряет меня и не замечая, что становиться жестоким, был жестоким к себе и ко мне. Я хочу обрести покой и безмятежность, но не могу, один день прощаю а в другой душа на куски рвется. Муж у меня вроде бы не плохой человек, верующий, не пьет, трудился всю жизнь как вол. Но предал он меня тогда в такой страшный момент, что даже рассказывать не хочется. А меня не спросил хочу ли я оставаться с ним при таком раскладе или нет... у меня сейчас такое чувство, что я в плену. Вроде бы время прошло и надо простить, но если бы я тогда осознала, что он меня ПРЕДАЛ в такой момент, то сейчас у меня была бы наверное другая жизнь. Растерялась я... помогите! Потеряла веру в мужа, потеряла свои чувства к нему, а как жить без любви? Муж сейчас как новобрачный - боиться меня потерять, дарит подарки, возит на отдых, целует руки... а я, как деревянная.

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Сообщение игумен Феодор » 07 ноя 2007, 19:49

Дорогая моя!

Попробуйте не отвлеченно, а применительно к себе перечитать притчу Спасителя «о блудном сыне» в Евангелии от Луки в 15-й главе. И, может быть, не один раз… Увидеть – как Сам Бог радуется о кающемся, а уж нам то, грешным, и подавно надо прощать и радоваться о примирении.
А ожесточенность сердца Вам не растопить без помощи Благодати Божией. Начните со своего личного искреннего покаяния в Таинстве Исповеди и постарайтесь начать почаще причащаться Святых Христовых Таин, сопровождая все Это усердной молитвой о муже. Можно о нем молиться такой молитвой: «Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имярек) и его же молитвами помилуй меня грешную». Со временем, с помощью Божией откроется у вас новая духовная любовь и близость.

Да сохранит вас Милосердный Господь!


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость