помогите

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

BezNika
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 16:59
Пол: женский

помогите

Сообщение BezNika » 30 июн 2014, 17:11

Здравствуйте. Я долгое время была одна. Потом познакомилась с человеком другого социального статуса. Их семья выпивающая и т.п..Он мне показался хорошим работящим, всё починит и т.п. Короче, он альфонс оказался, но только не пил и считает это большим своим достоинством. Зато остальные в семье хороши, да и он тоже раньше пил. Я переживала очень, что он альфонс, не могла поверить в это, думала, что надо находить компромисс в ссорах, как же можно так поступать. Он думает только о себе. Конечно, ему сейчас хорошо - жить в такой квартире, я приготовлю покушать и т.п. Я много раз из-за него теряла работу, напивалась и из-за этого ругалась с мамой и братом. А он ещё и денег даст и говорит - иди, купи водки. Я решила что нужно переехать, начать новую жизнь. Теперь я живу в другом городе. Моя мама и младший брат живут почти в 3х сутках езды. Мне 38 лет. Я одна. Мама приезжала недавно, но она защищала его почему-то на этот раз. Хоть бы слово она ему сказала. Просто наверное боялась за меня - ведь я одна здесь. Но она много раз давала деньги, помогала. Она работает, ей 63 года. А он мужчина, без зазрения совести брал эти деньги. Так прошло уже почти 4 года. Мне кажется, что я никогда уже не смогу работать. Что я ни на что не способна. И ничего не хочу. Только спать. Мне надо лечиться. Как жить? что делать мне, не знаю. Я всего боюсь.
Ещё дело в том, что когда мне было 15 лет, умер мой отец - повесился. У меня всю жизнь всяческие депрессии. Меня всё время кто-нибудь обижает. Я простой, наивный человек. Мать мне с детских лет жаловалась на отца, говорила как он её обижает и т.п. Видимо больше некому было пожаловаться. Я её жалела. Но он хорошо зарабатывал, она Не нуждалась в деньгах. Каким бы он не был - он мой отец. У него были золотые руки, он в квартире всё делал. Да, выпивал. И теперь мать говорит, что у меня алкогольные гены. Ни у брата моего - только у меня. Я очень внушаемый человек. Я не умею строить отношения ни с кем. Сразу постоять за себя не умею, обижаюсь и стараюсь избегать этого человека. А сейчас я вообще не хочу даже из дома выходить. Мной всегда пользуются наверное.
Он и его семья, сестра его плохо ко мне относились, видимо считая что они лучше меня. Хотя они просто мне завидовали. Я начале хорошо к нему относилась. А потом постепенно поняла, что меня просто используют.Он много раз поступал нехорошо по отношению ко мне. Я прощала. Долго прощала. Но всему есть предел. Он живёт в моей квартире, пользуется всем, что я купила. Я ему не доверяю. Вообще. И не могу изменить своё отношение к нему. Мы разные люди. С ним можно дружить. Но жить я с ним не хочу. Недаром он до 40 лет не женат был. Был женат лет в 30 недолго. женщина была старше его на 4 г. Он испортил мою жизнь. Хотя у них трёхкомнатная квартира убитая, в ней живёт его брат-алкоголик. Я бы конечно жить в эту квартиру к нему никогда не пошла. Значит нужно было сразу расходиться. Я его просила уйти через полгода после знакомства. Я поняла , какой он человек. Ну например, он не подарил мне подарок на Новый год. Хотя знал, что я жду. И я ему приготовила подарок. .бегала искала, выбирала как дура. А он наверное так смеялся надо мной. Сказал, что у них в семье так не принято. Короче он дибил. Сейчас мне говорит, забудь всё плохое. А как всё это забыть. Да и хорошего-то не было. Он наоборот привязался ко мне, не прогнать. А может быть и ушёл бы, если бы было куда. Я не уверена в нём ни капли. Манипулирует мной, давит на жалость и т.п. Мне и жалко и его (так как он сейчас работает, а я в таком состоянии-не могу найти работу и даже не хочу) и себя и ещё у меня сейчас агрессия по отношению к ним. Меня всё раздражает. Без него мне, думаю, будет легче. Только страшно очень опять остаться одной. И ему некуда пойти. Я его прошу - найди себе другую. Мне кажется, что ничего хорошего уже не будет. Я спонтанно уехала в другой город, всё поменяла. Мама плачет часто и я тоже часто реву. Не знаю как жить. И ещё у меня появился страх смерти. В горле почти постоянно ощущаю какой-то комок, как будто ошейник. Я курю, не могу бросить , да уже и не пытаюсь. И теперь боюсь, что у меня какая-нибудь страшная болезнь. Работать надо, а у меня нет сил.
Цитировать | Быстрый ответ | Изменить | Е

Реклама
Диагностика совместимости в паре
игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Re: помогите

Сообщение игумен Феодор » 01 июл 2014, 21:06

Дорогая моя!

Мир в душу только Сам Господь может принести... Иди в храм, начни с исповеди полной, начинай молиться и утром и днем и на ночь... Положись на Господа - Он не предаст!

Укрепи Господь!


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя