я попросить совета, запуталась и тяжело

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

klara2016
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 12:51
Пол: женский
Откуда: Москва

я попросить совета, запуталась и тяжело

Сообщение klara2016 » 31 июл 2016, 13:26

отец Александр, доброго дня!
у меня такая история - два года назад узнала, что муж изменяет, на тот момент было уже пять лет как. Понимаю, что волнами, это не то что вторая семья - то есть, то нет, женщина та замужем у нее ребенок, кроме нее были еще какие-то подруги у мужа... я была в шоке, не знала куда деться, что сделать, и угрожала, и говорила (ему, конечно, не ей) у нас ребенок 14 лет, вместе 20 лет... все девушки естественно младше лет на 10 примерно... себя уже затоптала хуже не придумать - и не красивая, и старая, и ненужная.... он уходить не хочет до сих пор. ругаемся очень часто, я говорю, чтобы уходил, что у него там полно куда уйти... последнее время наши скандалы заканчиваются драками и оскорблениями, он говорит, что я ему изменяла, а он ничего плохого не делал... все встало с ног на голову, мне кажется он уже в это поверил. За эти два года, на сколько я понимаю, он не прекратил отношения и вообще они ему не мешают... я подала на развод, он обещал уйти после заявления, но не ушел, говорит буду тут сидеть и смотреть как ты рушишь, то что мы создавали 20 лет... ужасное в том, что я его еще люблю, как бы это было не смешно при всем этом кошмаре, но простить не могу, не могу принять, то что я сейчас заберу заявление, а он продолжит свою "спокойную" жизнь со мной на пару с ней... у меня нет ему веры, он уже не раз говорил, что все - не буду и опять по новой. устала прощать, устала думать. мне жалко ребенка, как только речь серьезно зашла о разводе, он тут же стал стараться стать образцовым отцом и внимание стал уделять ребенку больше, чем раньше. я с одной стороны понимаю - выгоню - останусь одна, будет тяжело - не выгоню - дальше будет такое же вранье... что мне делать... очень тяжело и плачу все время

Реклама
Диагностика совместимости в паре
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: я попросить совета, запуталась и тяжело

Сообщение иерей Александр » 09 авг 2016, 20:56

Если и не хочет исправляться, совсем и вообще, то увы - завершать начатый развод. Плохое это дело, но быть "старшей нелюбимой женой в гареме" тоже не дело. Ребенок должен ситуацию понимать - уже достаточно взрослый. Старая жена, конечно не так "интересна" как молодые любовницы, но права на предательство блудные желания не дают.
И надо бы себя генеральной исповедью почистить, и за мужа помолится. Это вне зависимости от развода.

klara2016
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 12:51
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: я попросить совета, запуталась и тяжело

Сообщение klara2016 » 10 авг 2016, 01:52

спасибо за ответ, отец Александр. очень страшно остаться одной,а по сути понимаю, что и так одна, и уже давно...семь лет назад я уже простила его, а он просто продолжил с другой, до этого еще было раз, то есть это уже третий раз... как уж тут поверить человеку, когда для него это просто слова и его обещания это только обещания... что значит "не хочет исправляться"? конечно, мне хочется, чтобы исправился, но видимо это случится только к старости и то не по причине его собственного желания, а из-за физиологии... и если произойдет чудо и он исправится, то как в это поверить и как это понять? постоянное чувство, что меня предали и просто использовали, когда была необходимость в карьерном росте, в быте, в месте жительства и пр... а теперь вот превратилась в старые сношенные тапочки - и выкинуть жалко и носить не хочется... а он даже предательством это не считает, - это не предательство - это просто не твое дело, как тебя-то это касалось?!, он говорит...

иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: я попросить совета, запуталась и тяжело

Сообщение иерей Александр » 11 авг 2016, 11:49

Это и значит "не хочет исправляться" - все устраивает, даже сомнений нет.
Но, это из Вашего письма так видно. А как видно при разговоре - узнает исповедующий священник. А исповедоваться Вам надо, поскольку семья это нечто единое и когда загулял муж, то что-то не так было (или есть) и с женой. Пусть и не так явно греховно.


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя