Сообщение Джейн Эйр » 11 авг 2016, 15:31
Добрый день,батюшка. Смиренничания у меня не было, я не могла общаться полноценно с мужем,объяснить свою точку зрения на семейную проблему,по типу"я ему брито,он мне-стрижено". Очень долго так было,проглоченные обиды,недосказанность,прерванный грубо разговор,бестактные и хамские комментарии- и у меня возникло какое-то бессилие в аргументациях .Я по натуре -человек веселый и активный.Но стала затухать,превращаясь в молчаливую мышь,только по ночам в подушку плакала,да на исповеди открывала все .Много лет объясняла мужу,что семьей жить надо,детьми заниматься,что как он к сыновьям относится,так и они будут к нему.Вес прибавила во время тяжелой беременности со вторым ребенком,но он внутриутробно погиб и 2 недели я носила в животе мертвый плод.Врачи выслушивали мою брюшную аорту,а не сердцебиение плода.Дальше-все и так понятно. Младшего рожала через 2 года, вылезши из многочисленных болячек,но вес так и остался. Эндокринолог сказала-"сколько лет набирала,столько и будешь сбрасывать".А мне теперь некуда торопиться.Пью таблетки и занимаюсь посильно физкультурой.Но вот с мужем не жили душа в душу,все он носился помогал кому-то,только не нам.И своей бывшей подруге,с ней у него роман был до меня,вот к ней-то он и ушел.Она его тогда обидела ,отогнала.А через несколько месяцев мы познакомились.Так он всю семейную жизнь мне рассказывал о ней,что они друзья,он ей просто помогает.Как она замуж выйдет-он в семью душой возвращался,как разведется и свиснет- он бежит.У нас дома-злость, игнор меня и ребят,хамство,придирки.На попытки поговорить о нас- резкий отказ,глухая стена,ни с какой стороны не подойдешь.Я очень болела этим отношением.Потом новая мода- начал наказывать в машине- за любой вопрос,не по нраву ему- разгонял машину и резко тормозил.Летишь носом в торпеду,даже пристегнутая.Думала ,что меня одну так казнил,а старший сын рассказал,что и ему так же доставалось. Мол,ситуация на дороге сложная.Ничего не докажешь. Много всего не рассказать,но постепенно пропало желание с ним объясняться. Потом только,много лет спустя,из-за проблемы младшего сына мы обследовались у психолога и я получила объяснение этому "брито-стрижено". Со мной все в норме(там и психиатр был,комплексное обследование родителей),а у мужа выявили одну очень не приятную особенность.Он не болен,но это все объяснило. Больше к психологу(она православный человек) он ходить категорически отказался,мол,его обидели.А мне сказано было,что такие люди не меняются.(гордость непомерная,психиатр диву давалась на него). а он пошел жаловаться и общаться с ней.Мол,дома не понимают.
Я просто замолчала от бессилия,что ли.Мы уже молча молились,чтоб не раздражать,и то,когда его дома не было.Сын вообще получил:"молись,молись,святошей станешь". Простите,хотела складно написать,а вышла тоска зеленая.Спаси Господи.