Будет ли она,кто влез в мою семью и теперь не отпускает мужа,наказана Господом Богом?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

ksusha0282
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 11:16
Пол: женский
Откуда: Санкт-Петербург

Будет ли она,кто влез в мою семью и теперь не отпускает мужа,наказана Господом Богом?

Сообщение ksusha0282 » 29 апр 2018, 10:01

Здраствуйте!Год назад муж познакомился с одной особой,стал встречатся,а потом и вовсе ушел,сказал что чувства ко мне прошли.Но я в это не верила,и естественно при этом разговоре у меня была истерика,я просила дать мне шанс(я же была виновата в том что он нашел другую),он вроде как дал,но жил отдельно,с ней,мне говорил что живет у друга,а я ему все это время верила.Он оставил меня жить в его квартире,с его родственниками,а сам каждый день приезжал,говорил мне ласковые слова,что все наладится,обнимал,а потом я узнала от него,что он переиграл свое решение,потому что видел какая у меня была истерика при растовании,он испугался.Меня стала на этой почве сжирать болезнь,с каждым днем все хуже и хуже,так я жила год,пока не оказалась в одном шаге от смерти.Меня положили в больницу,он приезжал,писал,звонил,признавался в любви,а я слепо верила что у него никого нет,пока в один прекрасный день,на мою смс ему,ответила она от его имени,а он тогда спал,что он меня не любит,что есть другая и мы больше никогда вместе не будем.Я не поверила что это он написал,так и вышло.Потом он перезвонил под ее нажимом и повторил это все.Затем прислал смс что это не правда,так надо было сказать,что потом объяснит все.Я опять поверила,и верю до сих пор,хоть и вижу что он врёт.Из больницы меня выписали,а через месяц он ушел от нее,и мы уехали жить в мою квартиру,а она до сих пор живет в его отдельной квартире,он ездит туда,мне говорит что между ними ничего нет,что она его отпустила,но тут я вижу смс,как она его лаского называет,и пишет что у нее и как.Если бы у людей ничего не было,они бы общались по дружески.Я законная жена,а он скрывает от нее что со мной,и боится если она нас увидит вместе.Я чувствую себя не женой а любовницей,которая прячется от жены.Вобщем он ведет 1,6 года двойную игру,не может это все закончить.Я не живу а существую,не хочу так жить,и не могу,но и без него не могу,он для меня все,родителей и родственников у меня нет,он мне их заменил.Я не хочу жить,но не знаю как ему донести что так нельзя.Постоянно врет,но когда вранье вскрывается,он все переворачивает так,что остаюсь виновата я.Почему боженька не наказывает таких женщин,которые лезут к женатым мужчинам?Я не знаю,смогу я это пережить или нет,мне ничего не хочется,мир серый,радости ни какой.Спасибо что выслушали.

Реклама
Онлайн курс Основные принципы строительства семьи
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Будет ли она,кто влез в мою семью и теперь не отпускает мужа,наказана Господом Богом?

Сообщение иерей Александр » 02 май 2018, 22:52

А вы от "нее" не скрывайте ничего. Потребуйте ее выселения из квартиры. Мол иначе считаете, что он все еще изменяет и все тут. Пусть выбор делает, либо семья (которую еще надо будет восстанавливать), либо "высокие чувства блудной похоти". Либо-либо. Ну и соответствующе себя далее ведите. Если выберет блуд, то на этом основании развод и т.д. Впрочем, все это достаточно очевидные советы.

А вот Ваше "почему боженька не наказывает"... Во первых, христиане в такой манере о Боге писать не будут. Потому что простить у Него мести это против Евангелия, где сказано молится и за врагов. Да и этак уменьшительно, с маленькой буковки... мелочь, вроде, но не хорошо. Бог есть Творец Вселенной, надо бы Его чтить. Во вторых. А почему Бог должен в первую очередь наказывать эту грешницу, а не, например, Вас? Да, с ее грехом все понятно, с этим конкретным. Но есть ведь и другие грехи. Как простые и грубые (измена, блуд, убийство, пьянство и т.д.), так и более тонкие, но не менее губительные. А уж как губительно нежелание жить (не важно по какой причине)... Мы ведь бессмертны, смерть от уныния приведет лишь в вечное мучение.

Так, что кроме простых и понятных советов в первом абзаце, надо бы с собой разбираться. У внимательного священника. Попросить особой беседы. Потому что, может вообще в этом браке есть и другие грехи. В начале ли, в процессе, до брака ли... Ваши личные (даже если вместе с мужем что то не то делали, он отвечает за себя, а Вы за себя). Которые и подточили брак изнутри. Действительно, сначала пропала или не была создана Любовь (часто ее путают с влюбленностью... это не то, любовь надо создавать усилием), а уж потом пошли измены.
Молится надо. Воцерковлятся правильным образом (то есть не по совету подруги или бабушки, а как священник от учения Церкви научит) надо бы.

Научи Господи....


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость