Терплю ,выхода нет.правильно ли я себя веду?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Ансора
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2018, 09:05
Пол: женский
Откуда: Бейрут

Терплю ,выхода нет.правильно ли я себя веду?

Сообщение Ансора » 19 май 2018, 21:44

Здравствуйте.моя история в чем то банальная,но со своими нюансами.
Дело в том ,что я живу в арабской стране и материально зависима от мужа.а муж мой мусульманин по происхождению,а соблюдающим стал совсем недавно,пару лет как.как раз в то время когда завел вторую жену.у нас трое детей,младшему всего 6 лет.нашему браку 22 года.возможности быть гордой и развестись у меня нет.слишком много потеряю.очень много плачу,в порыве эмоций хочется сделать так и так и сяк.а когда эмоции успокаиваются,понимаю что лучше жить дома с детьми и на его деньги,чем развестись и работать и не видеть детей.
К счастью,для меня,он оказался и не совсем хорошим мусульманином.поначалу ,конечно,уговаривал меня на полигамию,но это для меня не приемлемо.раз женился,значит любит ту женщину.пусть оставит меня в покое,дает деньги на жизнь и навещает детей.
Много чего было за эти два года.и слезы и сопли и разборки и вранья с его стороны много.
Что есть сейчас.приходит один два раза в неделю.конкретно в дом! И как ни в чем не бывало просит есть,искупается ,бросит одежду в стирку.спать ложится со мной В кровать.поначалу мне было это сложно,сейчас внимания не обращаю.в дни когда его нет,ни разу не спросит про детей.деньги дает,но врет и с деньгами.по его словам он той женщине денег не дает,но я знаю какая зарплата и сколько имею Я с детьми.его родственники не приняли ту жену совершенно.она его родственница,старше его.детей в браке там быть не может.плюс так как его родственница,все ее хорошо знают и ругают его без устали.слишком плохая у нее репутация.
Собственно вопрос мой вот в чем.я бы хотела что6ы муж мой со временем вернулся в семью.все таки 22 года брака,общие дети и он был хорошим! Я так думаю что кошка между нами пробежала когда я забеременела младшим ребенком и врач запретил мне близость.потом пошло охлаждение между нами.сейчас,конечно,он неадекватен.такой муж и близкий человек мне не нужен.но если бы он стал как прежде,плюс оставил ту женщину,даже ,например,выплачивая ей какие то деньги на жизнь,раз так уж получилось,я бы приняла его.конечно,при условии раскаяния.что мне нужно делать для этого? Как себя вести?
Когда он приходит,я спрашиваю его если голоден или нет.его одежду стираю и глажу тоже.могу спокойно разговаривать о детях.ну как спокойно,Односложно уж.не сижу с ним в зале у тв,не разговариваю в кровати.если мне что то надо материальное то могу позвонить ему сказать.то есть обида во мне ещё бушует,как не скрывай.скандал тоже могу устроить буквально с одного лишнего вопроса.очень ревнивая я,оказывается.и очень тяжело его видеть.всегда после ухода его плачу.но перед ним стараюсь держаться.но и сделать вид что мне все наплевать не могу.поэтому стараюсь вообще не смотреть на него,а при возможности уйти в другую комнату.
Посоветуйте мне ,пожалуйста,что нибудь.

Реклама
православные футболки
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Терплю ,выхода нет.правильно ли я себя веду?

Сообщение иерей Александр » 23 май 2018, 17:56

Церковь не просто так запрещает браки с иноверцами. Не потому, что плохо к ним относится (они ведь обратится всегда могут, да и людей хороших много, пусть и заблуждающихся), а именно по причине вот таких историй. И Ваша далеко не худшая! Столкновение культур, религий... это серьезно. У Вас более-менее нормальный мусульманский "брак" получился, с достаточным уважением друг к другу. Другой вопрос, что такой "брак" Вас не устраивает, Вам бы нормальный моногамный вернуть. Делаете Вы все верно, другой вопрос, что быть полноценной "старшей женой" в гареме Вам претит. И это духовно верно, брак это соединение 1 мужа и 1 жены, а не некого количества мужей и жен... Потому, как христианский священник, могу лишь советовать так и жить, уже не женой, а подругой-матерью детей. Молится Господу Иисусу Христу за мужа (дома, он не христианин) и детей (наверно то же самое, они ведь, наверно, тоже мусульмане?). Если возможно быть практикующей православной христианкой.

Может муж и вернется, бросив "вторую жену", да разность культур то никуда не денется. Как и брак более правильным не станет. Он изначально неверен... А и деваться Вам, как понимаю, некуда. На Бога упрвайте, что-ж еще скажешь...

Ансора
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2018, 09:05
Пол: женский
Откуда: Бейрут

Re: Терплю ,выхода нет.правильно ли я себя веду?

Сообщение Ансора » 23 май 2018, 23:20

Спасибо большое за ответ.
Да,основной конфликт у нас с ним что он считает меня своей женой,а я считаю его бывшим мужем.он считает раз содержит меня,то имеет право на отношение к нему как ни в чем не бывало,а я считаю что получаю зарплату за то,что сижу с его ребенком и не имею возможности выйти на работу и вообще,спасибо что платит так называемые алименты,если по русски сказать.но душу и сердце я такому человеку открыть не могу.товарно денежные отношения и не больше.естесственно ему это не нравится.
С понятием " подруга" у меня пока что проблема.не могу.мне родственники говорят что я должна сделать так чтобы ему со мной было хорошо,пусть мотается туда сюда,постепенно та сама отвалится.а мое нутро против такого.таким методом можно вернуть тело человека,но не душу.где гарантия что через год другой не появится ещё одна хорошая женщина и ему с ней снова будет лучше чем со мной?
Что касается религии,раньше муж был,так сказать совершенно не религиозным,но,при этом жил по заповедям.он никогда был не против посещения церкви,даже сам мог сходить со мной.детей я не крестила.но очень давно как то спросила его если он не против покрестить?сказал крести ради бога.я сама не стала,так как решила на тот момент что пусть уж они будут по отцу ,Я ислам видела в хорошем свете от него.сейчас тоже запросто могу пойти с детьми в церковь.вот в пятницу,кстати,едем на экскурсию в кану( место где Христос совершил свое первое чудо,превратив воду в вино и где дева Мария его ждала).с нами едут два православных священника.я живу в Ливане.
Как по мне,у него сильные чувства к этой женщине,поэтому он и стал мусульманином практикующим чтобы как то оправдать свое предательство по отношению ко мне.типа я мусульманин,Я имею право.либо эгоист он,не способен любить никого,а может думать только о собственном комфорте и отдыхе.хотя,он,конечно,говорит всем о том как меня любит,ведь он меня содержит!не выгнал на улицу!
Да,с возрастом только понимаем что межрелигиозные браки это проблема.у меня две дочки ,21 год и 16 лет.в связи с поступком отца стали негативно относиться к исламу.но их родственники то мусульмане,и хорошие люди.вот если выйдут замуж за христиан,( а в Ливане 40% населения христиане), то ,вроде,как навлекут неодобрение родни.а мусульман они боятся будут всю жизнь.уже сейчас об этом говорят мне.хотя и в христианстве никто не застрахован от измены супруга.но застрахован от слов ,какие услышала я:"Она мне жена!Я имею право!"

иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Терплю ,выхода нет.правильно ли я себя веду?

Сообщение иерей Александр » 25 май 2018, 18:42

Ну одно хорошо, нет принуждения к исламу и прочих "радостей". А ведь и так бывает... Видно, Ливан в этом смысле, неплохая страна. А с мужем... ну что тут делать то? Смирятся и не грешить.


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость