Муж травокур, я беременная

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Анна8892
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 07:58
Пол: женский
Откуда: Днепр

Муж травокур, я беременная

Сообщение Анна8892 » 01 сен 2018, 08:18

В общем, с мужем живем год, встречались 4 года, так как он из бедной семьи и сначала нужно было встать на ноги. Благодаря мне, муж из рабочего стал бизнесменом, начал зарабатывать, купили машину, бизнес, заработали на свадьбу и сразу поженились. Буквально Сразу в браке я начала замечать, что он стал другим, изменился. Долгая история, но копая под него я узнала, что он курит траву.... Подсел на неё за 2 месяца до свадьбы. Я была в шоке, скандалы, слезы, он обещал не будет курить. Буду кратка, но за этот год мы только и делали, что боролись с его зависимостью, не курит месяц и опять начинает. Я и уходила от него, и курила с ним(меня несло, да?), и забирала траву, настаивала на реабцентре, все без толку. Одни пустые клятвы. Но тут его остановили менты, взяли анализ мочи, он положительный на траву, сейчас решают с правами, ждёт суд. В этом время он не курил больше месяца. и в этот период, однажды утром он меня разбудил и попросил попробовать не предохраняться вообще, прямо.... Ну, я разрешила, что будет то с одного раза? Короче, через 2 недели 2 полоски. Был шок, но и радость. Не ожидала , что с одного раза забеременею. вот я уже на 4 месяце, муж начал опять курить траву. Мои слёзы истерики ему не интересны, на ломках когда я рядом и он не может покурить, он жутко агрессивный, вчера доводил меня до получмерти и потом кривлял ещё как я задыхаюсь в слезах. Презираю его за это, сама ****, что не ушла сразу, но когда любим всегда даём шансы. Под травой он ходит на работу, даёт деньги, не гуляет, но при этом холоден ко мне, как бы на своей волне, только немного поговорить и секс от меня нужен. Алкоголь и сигареты не курит, чисто на траве помешан. Я не хочу чтоб моего ребёнка растил наркоман, знаю, что его ничего не остановит и не хочу питать иллюзий, как питала год. Но и идти мне сейчас некуда, я не работала, бизнес позволяет, но он на нем. Родители знают, что он наркоман, Папа отвернулся от меня, мама себя ели обеспечивает и живет в однокомнатной. Я только готовилась участвовать в фитнесс бикини и хотела двигаться в сфере спорта чтоб зарабатывать, Пока не забеременела. Теперь не знаю что делать и как быть, он так бегал за мной все годы, кто б мог подумать что он будет употреблять и сейчас? Я наивная дура. О себе: мне 25 лет, красивая, не пью и не курю, из хорошей семьи. Он у меня первый. А за что мне это не знаю((как вести себя? Забирать траву и контролировать тоже не помогает. Бывало вот обещает, что курить не будет, через полчаса уже едет за закладкой. Если уйти сейчас, то кем мне можно найти работу в положении? Он хоть и знает, что бизнес бы без меня не сделал, но как бы как я его заберу?. Если ждать пока рожу и хотя бы год после(закон так позволяет разводиться), то как жить с ним сейчас, как соседи? Если что, то мы верующие. Молилась о нем год часами, жертвовала в эту нужда большие деньги(верующие поймут), а толку нет. Мне больно и страшно за мое будущее с ребёнком

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Муж травокур, я беременная

Сообщение иерей Александр » 03 сен 2018, 19:27

Анна, Днепр это Днепропетровск? Верующие... хорошо, исповедуетесь, причащаетесь? Храм в который ходите это УПЦ МП или УПЦ КП (ну или УГКЦ, УАПЦ и т.д.)? Это важно!
По хорошему, мужу надо из этого состояния выбираться. Вроде и слаб наркотик травный, а все-ж наркотик, первым делом какие-то важные душевные скрепы он повреждает. А из любой страсти выбираться надо церковным покаянием с дополнительной помощью врачей, семьи и так далее. Беда в том, что если все таки Днепропетровск... на Украине и другие страсти у многих случаются. А ведь это мы грехи классифицируем, на самом деле грех один - уход от Бога. А уж форма этого ухода может быть разной. Потому надо из всех страстей вылезать. Причем, правильно и старательно. А Вам правильно молится и терпеть. По крайней мере пока шансы есть. А они есть.

Анна8892
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 07:58
Пол: женский
Откуда: Днепр

Re: Муж травокур, я беременная

Сообщение Анна8892 » 05 сен 2018, 03:21

Да, я из Днепра. Мы протестанты, он кается каждое воскресное или делает вид. Вы так написали мне, но я это все знаю, а он это все слышал... он курит дорогую траву, 50$ 3 грамма, она какая-то сильная. Он помешан на ней. Вчера опять нашла у него и старые нычки травы, что он скурил и бульбулятор, и вапорайзер он себе купил.. он накуренный смеётся, что я у него хуже мента, а мне не смешно, меня от него тошнит. Дома он лежал в ванной, я зашла к нему поговорить, думала по душам, узнаю почему он курит, думала он скажет что вот не может бросить или она ему чем-то помогает,и тогда есть надежда.. но он говорит «да просто поднять настроение курю» я говорю , почему оно у тебя плохое? «Хорошее, но чтоб было ещё лучше». «Я хочу курю, хочу не курю»И больше из него не вытянула, переводит тему. Понимаете, у него мышление наркомана.если бы он подсел и не мог слезть, но хотел, это другое дело..он слушает нареоманские песни, он употребляет с 19 лет, не употреблял он аж 4 года когда я привела его в церковь. А за 2 месяца до свадьбы опять начал. оказывается его уже принимали менты с травой, а мама откупала. Ему 30 лет уже, ничего не изменилось. Терпеть? Я терпела год, это был самый сложный год в моей жизни. Он курил как бешеный, вся постель врняла травой через его пот. Все праздники он в угаре,и будние. Он меня пытался подсадить. Уговорил попробовать, я пробовала, хотела понять его состояние под ней, его ощущения, понять что она ему даёт.. он накуривал и сразу тащил меня в постель под травой, и так пару раз, он уже был рад что я с ним курю. А я была в шоке, что нужно иметь в голове кроме ветра, чтоб хотеть в таком состоянии находится почти всегда? Я так и проверяла его мерзкую душу, что он готов был меня подсадить. Больше с ним не курила, ставила перед фактом, уходила. Помогало лишь на время. Сейчас я беременная, он этого ребёнка хочет,сказал если сделаю аборт меня не найдут даже родители, но я вынашиваю его в слезах и нервах, и мужу плевать, он в кайфе. Он мне 50$ даст только с уговарами и полным отчётом на что, в на траву тратит легко каждые 3 дня. При том , что бизнес у него благодаря мне и моей вере, моим молитвам, он сварщиком был и у него весь род нищий, а я из обеспеченной семьи. За кого молиться! Больше не насильник!

иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Муж травокур, я беременная

Сообщение иерей Александр » 06 сен 2018, 20:53

Анна, ну во первых. Церковь на Украине это ТОЛЬКО УПЦ МП. Протестанты это не Церковь в принципе. Уж извините, говорю как есть. И, соответственно, Таинства Покаяния (исповеди) там быть не может и значит польза от "кается каждое воскресение" не больше сеанса психоанализа, благодати Церкви нет для этого, священников настоящих и т.д. Да и в принципе - если человек кается, то у него происходит борьба со страстью. Она может сразу не уйти, но борьба должна быть. "Доклад о проделанных грехах", мол "курил сегодня, но (про себя) буду и завтра" это не покаяние, даже если священник слушающий все это настоящий, а кающийся формально правильный православный. Это,только лишний грех. Потому в любом случае... вопрос не только "за кого молится", но и "кому и как молится", что бы польза была.

Во вторых. О каком аборте вообще идет речь? Ну хорошо, муж-наркоман. Предположим даже развод (хотя это плохое решение, но может действительно никак иначе). Но ребенок то чем смертную казнь заслужил? Его убивать за что? За детоубийство осознанное что будет?

В третьих. Смотрите. Ведь у Вас не только обида на его неадекватное состояние. А еще и обида гордости, что Вы ему в каких то делах помогли. Что у Вас "род лучше". Причем, скорее именно гордость болит, что он от Вас в свои кайфы убегает, что отдаляется, что не благодарит за бизнес. Верно, а? Может, отчасти, оттого и убегает.

Вот обо всем этом подумайте, а потом спросите, если будет надо. Но я священник православный, РПЦ МП.

Анна8892
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 07:58
Пол: женский
Откуда: Днепр

Re: Муж травокур, я беременная

Сообщение Анна8892 » 07 сен 2018, 01:55

Эм, извините, но это для вас не церковь, но я опираюсь только на Библию, а она говорит , ««Потому что там, где двое или трое собраны вместе во имя Мое, там и Я нахожусь вместе с ними.»
‭‭Матфея‬ ‭18:20‬ ‭НРП‬‬», вот что такое церковь. Все прпвославие построено на язычестве и смешано с христианством, ваши обряды языческие и молитва не Богу, а всяким святым людям-это мерзость перед Богом. Грех на том, кто вносит разлад между верующими и делить на конфессии. Главное, что я и он переживали Бога в своей церкви, и духовно я выросла в ней. Но я вас не об этом спрашивала.

Аборт, это уже от паники, ясно, что я на него не прошла и не потому что Боюсь угроз мужа, потому что уже люблю ребёнка в себе и это грех. Лично я говорю о своих грезах пастору, если их совершаю, он конечно нет. По поводу, что у меня гордость, это может быть, роле мне как раз благодарен, но мне больно, что он наши деньги тратит на наркоту, когда у нас даже нет своей квартиры и мы живём на съемной, нет многиэ бытовых вещей, зато он купил себе мотоцикл с предлогом, что перестанет курить траву, в итоге ездит даже накуренным. У него есть машина и мотоцикл, он тратит по 4000 грн на наркотики в неделю, а я за весь год пожертвовала Богу около 30000-40000 грн, в основном сеяла в его освобождение от наркоты. И теперь мне даже не хочется молиться, потому что Бог допустил это и нет ответа. Я знаю, что я хорошая жена, я его всегда хвалю по любой мелочи, поддерживаю, не пилю, не отказываю, вкусно готовлю, верная, дома чисто, а он уходит в наркотики и видно любит скандалы, не любит мир. За это мне больно, да, потому что я этого не заслужила. Сегодня и вчера он опять накуренный, на мои слёзы плевать, пришла резко домой, а он бежит с балкона перепуганный, хотел прям там курить. Разве это человек? Очень классно развестись и быть одной с ребёнком, тли растить его с другим мужчиной. Я хотела семью и одного навсегда. Разве плохого хотела? Почему Бог все это допустил!

Анна8892
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 07:58
Пол: женский
Откуда: Днепр

Re: Муж травокур, я беременная

Сообщение Анна8892 » 07 сен 2018, 02:01

Он всегда говорит, что ценит меня и любит, что не даст развод и не хочет его, извиняется за то что курит, говорит не прав и продолжает. Сегодня сказал «я брошу курить,но не могу сказать когда». Что на это ответить? Как себя вести? Не ругаться делать вид что ничего не вижу? Игнорить? Жить отдельной жизнью? Уже спим отдельно, не хочу с ним иметь отношения никакие. Зачем нужна так семья и почему мой ребёнок должен расти в этом

иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Муж травокур, я беременная

Сообщение иерей Александр » 07 сен 2018, 07:44

Анна, ну и зачем спрашивать о чем-то важном "язычника"? Я могу помочь только предложив церковные средства, но никак не одобряя всевозможные "переживания бога", которые, как видим, совершенно не помогают. А что там правильно и полезно в вашей общине...наверно надо с пастором и обсуждать. И сравнительным богословием мы в данном ресурсе заниматься не будем, для этого есть множество других мест в сети.


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость