Сообщение иерей Александр » 10 сен 2018, 09:14
Понятно. Мамы, как иногда бывает, больше о себе думают. А папы?
Что до любви... у Ромео и Джульеты не любовь была, а влюбленность. Страсть такая. Да, очень переживательная. И у вас, может быть, она была. Горение чувств, "не могу думать ни о чем, только о нем/ней" это как раз отсюда. Но это не любовь и чувства эти имеют свой срок - года 2-3. Потом они слабеют. И пока они есть, надо любовь в себе воспитать. Любовь сама по себе не возникает, всегда требует работы. И она не дает таких острых переживаний как влюбленность. Есть она или нет... по Интернету все таки не скажешь. Живьем надо общаться. Да и вам обоим в общем то виднее.
Разность это вообще не страшно. Большинство семей построены вовсе не на одинаковости и общих интересах. Тем более, интересы меняются, темы для разговоров на кухне уходят, дети пойдут - мама все о них, а папе в таком количестве тема не интересна... Тут смирение нужно, прощение чего-то не такого, любовь. А не одинаковость.
В общем, я не знаю, Ваш это человек или нет. НО. Вижу - страх свадьбы, что нормально. Вижу некоторые заблуждения о любви. И вижу, что быт еще до свадьбы заедать начал. Обычно после, причем бытовые проблемы бывают всегда. Привычки то разные, мелкие, зато их много. Тут уж надо просто прощать и смирятся. А еще, в наше то время, что бы себя хранили... молодцы. Но и страхи это все усиливает, конечно.
И, кстати. Совершенно не важно, брак по расчету, по сговору родителей или по "безумной любви", все равно в итоге надо будет обоим учится друг друга любить. И если выйдет - брак будет успешным, а если нет - то нет. Даже если начался с безумной влюбленности. Пожалуй, важно, что бы второй не был "в каком то качестве - непереносим". Не "имел недостатки", а именно "непереносим". Хоть запахом, хоть поведением, не важно. И надо семью строить как положено - по Заповедям Божьим, а не абы как. Как ап.Павел говорил о браке. Все проблемы семей, которые вижу в своей практике - так или иначе это нарушение слов ап.Павла.