Дочь мужа

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Andriana
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 23:43
Пол: женский
Откуда: Московская область

Дочь мужа

Сообщение Andriana » 15 дек 2018, 00:21

Здравствуйте! Несколько лет назад писала на этом форуме тему - как пережить развод, горько плакала и страдала по предателю, и не представляла тогда как может все сложиться. Год назад я познакомилась с мужчиной. У него есть дочь 8 лет, которую он растит и воспитывает вместе со своей мамой, мать её бросила , когда девочке было 3 года и пьянствует. У меня есть сын, ему 3 года. За время наших отношений он называет моего возлюбленного папой, и вообщем-то другого папы не знает. Мой мужчина сам изначально себя так поставил в общении с моим сыном, и относится к нему как к сыну. Мы не живем вместе. Он приезжает к нам на неделе 2 раза и на выходные. Иногда выходные мы проводим вчетвером. Девочка добрая и дружелюбная, а ещё очень гиперактивная и шумная. Изначально , я понимала что легко в наших отношениях не будет, но до конца на осознавала что такое - не свой ребёнок и не знала как я это буду воспринимать. Когда мой мужчина сделал мне предложение, я всерьёз задумалась смогу ли я быть с ним семьей. Когда он приезжает с дочкой с ночевкой, я просто терплю эти дни. У меня одна маленькая комната, где мы находимся вчетвером, и я надеюсь что в жилище побольше я буду не так на все это реагировать. Но сейчас я срываюсь. Сдают нервы от того, что шумно, от того что они что то не поделили с моим сыном , и он плачет, от того что беспорядок, от ее капризов, от ее способов привлечь все внимание к себе, хотя и понимаю почему она это делает. Каждый день я думаю о том , смогу ли жить с ней, взять на себя эту ответственность , ведь я замечаю как меня многое раздражает в ней, например плохая учеба, я была отличницей. Или ее невнимательность и рассеянность, иногда она ведёт себя странно. Я знаю , как важно для моего любимого, чтобы у нас были хорошие отношения. Но я все чаще чувствую себя злой мачехой. Мой возлюбленный стал выговаривать мне недовольства, говорить что я должна делать с его дочерью, как я должна это делать, у него все больше претензий, и он все время ставит себя в пример. Но я не живу с этой девочкой, она знает что я не Мама, я и не записывалась в мамы, как он в папы. Мы с ней дружим. Иногда я так устаю от этой ситуации, от собственных мыслей и переживаний, особенно за будущее , что хочется все разорвать с любимым и сказать - прости , я не могу! У меня не получается! Что мне делать ? Этот ребёнок подарок от Бога? Или испытание ? Или мой крест ? Как мне смириться? И стоит ли ? Как перестать испытывать чувства раздражения и ревности к не своему ребёнку ?

Реклама
Предоление последствий расставания, развода
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Дочь мужа

Сообщение иерей Александр » 17 дек 2018, 20:53

Если люди вступают во второй брак, имея своих детей, очевидно, что супруги становятся родителями этим детям. Пусть не по крови, но по всему остальному. Конечно, если ребенку лет больше, скажем, 16-18, то стать полноценным отцом/матерью может и не получится. Потому что такой ребенок уже взрослый. Но 8летней девочке, конечно, нужна мама. Которая будет воспитывать, любить... Как не ревновать? А полюбить. И все.

Ну и... супружество, даже второе, должно бы начинаться не с сожительства (возлюбленный, "мой мужчина" и т.д.). А хотя бы с ЗАГСа, а если оба верующие, то с Венчания. И сразу мыслей о детях таких вот не будет, если бы уже были супругами... Что за "мой мужчина", если то не муж? Так что надо срочно решать, быть ли супругами, "записавшись" быть матерью всем детям (и своему и его и будущим) или прекращение отношений, если те не целомудренны.

Умудри Господи и удержи от греха.


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость