Дети и их "био" отец

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Noname93
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:00
Пол: мужской
Откуда: Москва

Дети и их "био" отец

Сообщение Noname93 » 06 янв 2019, 00:57

Здравствуйте! Для начала хочу рассказать,что именно произошло в моей жизни и в жизни моей семьи. Около 6 лет назад познакомился с девушкой старше меня на 10лет . У неё на тот момент было двое детей (девочки) и она была в давнишнем разводе. ровно год строились мои отношения с девушкой также строил дружеские отношения и с детьми. Но поскольку я человек с принципами и если моя семья значит моя. Мы разошлись. Родного отца, девочки знают. Знают только потому,что город маленький и в то время когда я пытался строить семью он раз в три месяца показывал свои права и появлялся к детям,чем меня это сильно ломало. Я не мог их делить. Ведь этот человек никогда ими не нуждался ,но раз в три месяца давал о себе знать. Я стал жить своей жизнью и уехал в другой город. Распутный образ: частая смена девушек и много алкоголя. Спустя ещё один год,но уже беззаботной жизни я понял,что нет никого, с кем я бы мог обрести семью. И та девушка с детьми меня сильно любила. Я вернулся вновь к ним в семью и взял все в свои руки. Первым делом я женился на ней. Теперь по тексту это не девушка, а жена. Затем у нас родился третий совместный сын. Био отец уже не появлялся вовсе. Хотя пока моя жена была беременна я его впервые встретил и глядя в глаза объяснил,что не запрещаю видеть девочек и заниматься их воспитанием,только делать это с достоинством не раз в три месяца конфеты и 5 мин игры а именно быть отцом для девочек. После этих слов я его долго не видел как и девочки . Сын рос,мы продолжали создавать уют в семье и работать во благо детей,а био отец не появлялся. Жена связалась с ним для разговора,где они договорились, что все его крупные долги по аллиментам будут списаны и на его недвижимость дети претендовать не будут,если:тот откажется от детей в мою пользу. Прошло ещё немного времени, несколько судебных заседаний ,суд задавал вопросы и детям в том числе.У био отца хватило духу или незнаю чего там хватило явиться на суд и подтвердить своё желание отказа от них. Мне удалось многое. Теперь это моя полноценная семья а рамках закона в рамках чувства достоинства. И моя семья значит моя.
Ну а теперь по проблеме. Теперь этот био отец стал часто маячить на глазах . и не просто маячить а именно провоцировать меня. Он устраивал вечеринки во дворе подъезда, он стал частым гостем наших соседей .его право даже снять квартиру напротив нас.(хорошо он не додумался ещё) ведь закон он никакой не нарушает, свободный человек, стал играть на чувствах моих детей. Когда он во дворе они не хотят идти на улицу с младшим братом либо одни. Они не желают его видеть а он даёт о себе знать. Я в свою очередь пытался с ним договориться, чтобы его здесь не было. Но человек не понимает или не хочет . ситуация остыла на некоторое время . но сейчас в связи с новогодними праздниками он вновь даёт о себе знать . к средней дочери пытается найти подход через соц сети .ставит ей классы на фотографии. Она говорит об этом маме,ей это не нравится.она скрывает от меня,потому что меня такая ситуация злит ещё больше ,чем всю мою семью. Я незнаю что делать. Я долго терплю но однажды могу вспылить и чувствую,что это будет скоро. Мы в разных весовых категориях. А вдруг я его достаточно сильно за это накажу. Мои нервы на пределе. Когда 4года назад я просил его появлятся к детям ,его не было. Он сам отказался от девочек. Он сам довел свою жизнь до этого сценария,ведь никогда он в них не нуждался. А сейчас тревожит мою семью. Убегать я не хочу. У меня свой небольшой бизнес ,от которого я зависим в этом маленьком городке территориально. У детей школа здесь. Да и почему мы должны бежать ? Мы будем здесь жить. Но как с этим. Жить.как мне ему донести, чтобы не тревожмл мою семью и меня. Что делать?

Реклама
Диагностика совместимости в паре
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Дети и их "био" отец

Сообщение иерей Александр » 07 янв 2019, 21:30

А не надо бегать. Ну пытается как-то общаться. Совсем прекратить общение, наверно, невозможно. Но перетерпеть - можно. Он же не опасен каким-то образом. Только Ваше чувство "собственности на семью" тревожит. Думаю, по описанному, это хорошее (в меру) чувство уже правильную меру все таки превысило. Вообще, любые хорошие вещи, когда они не в нужной мере, не в нужном месте и т.д. становятся вовсе не хорошими. Грехами они становятся. Вот у Вас - гнев, раздражение. даже до, в перспективе, "могу не сдержатся".

В соцсетях пусть забанит, это будет правильно. Вам - исповедовать ситуацию священнику, покаяться в тех перегибах, которые Вы в себе нашли и здесь описали. Молится. Раздражение и уменьшится до разумного. Ну а если настырно будет в дом ломится, детей именно ловить на улице, то напомнить о суде, о его словах. Стыдить. Может и судом угрожать, если приставать будет. Но, думаю, большей частью проблема не в появление "физического отца" поблизости, а в Вашем к этому отношении. Жена, дети, видите, много меньше Вас волнуются, значит реальной угрозы, видимо, и нет. А это через покаяние и Таинства Церкви вполне побеждается. И не мешает защищать семью от реальных угроз.

Укрепи и вразуми Господи.


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость