Все катится к чертям...

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Павел_
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2019, 05:03
Пол: мужской
Откуда: Россия

Все катится к чертям...

Сообщение Павел_ » 18 фев 2019, 06:41

Мне 30 лет. Женат 7 лет, 5 лет отношений до брака. Дочурка. Последние несколько лет я себя мучаю. Натянул какую то гримасу в виде счастливого семьянина, но в душе то рвёт. Жену разнесло, брал в жены 45 кг, теперь 90! При ее то росте... 6 лет она сидела дома "воспитывала" ребёнка, дома вечный срач. Сам работаю, стремлюсь к совершенствованию, спортзал, занятия с ребёнком. Ей нифига не надо. Недавно съездил в командировку и встретил там девушку. Я не изменял жене, но общение с ней порвало мне мозг. Почему я все это терплю? Секса с женой почти нет, потому что я не хочу. Вот извините, но теперь это не девушка а бревно, причем безформенное. И этот запах... Даже после душа. У меня тупо уже не встаёт. Никакого желания принести в жизнь какие то изменения, особенно своей внешности.
Конечно и я не без изъянов, бывает немного срываюсь, но не по синьке, а так, из за каких то обид, собственно я вообще не пью... Меня всегда воспитывали что нельзя передавать семью, брак это святое и теперь это сильно мешает мне уйти. Да к тому же я думаю она заберёт (спрячет) дочку, а я ее люблю.

Реклама
Заочная школа Любви
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Все катится к чертям...

Сообщение иерей Александр » 18 фев 2019, 19:14

Павел, ну что тут сказать можно... Жену можно воспринимать как болящую, собственно, вес связан в первую очередь с какими то болезненными нарушениями, как и прочие неприятности. Возможно, что и апатичность связана с тем-же. Что первично, лень после родов (судя по всему) или болезнь после тех-же родов... так психиатрические мелкие проблемы женщин после родов это обычное дело. А бывают и весьма крупные проблемы, чисто физиологической природы.

Потому, надо жену пробовать спасти. И молится за нее и понуждать к всестороннему обследованию. Навскидку от НЕ врача - эндокринолог, качественный психиатр (не психолог!) работающий не по тяжелым психозам, а по "малой психиатрии". Упор на "апатия, набор веса, ну и т.д, опишите своими словами". Если бы жена заболела явным образом, Вы бы о разводе и не подумали, верно? А тут заболела этак... духовно, возможно и физически. До последнего надо спасать.

Не забывайте и о вере в Бога, о Таинствах Церкви. Исповедуйтесь и причащайтесь регулярно. Жену бы еще в хороший приход (хороший! А то найдется кто-то, кто научит, мол можно себя распускать "молитвенно") пристроить, что бы мобилизовалась. А лучше все всей семьей делать, вместе на службу, вместе гулять и т.д.

45 кг, конечно, уже никогда не будет. И вообще в милую девушку времен ухаживаний не превратится. Она не невеста уже, жена с ребенком. Но, если я прав насчет болезни, можно очень многое поправить. А если нет физически ничего, только разленилась, то поправить можно упросив Бога помочь.

п.с.И да, чертыхатся не надо. Без шуток - услышат...


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость