Я схожу с ума из-за расставания

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Rosehip07
Участник
Участник
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 05:34
Пол: женский
Откуда: Барнаул

Я схожу с ума из-за расставания

Сообщение Rosehip07 » 24 фев 2019, 05:57

Батюшка! Помогите советом, пожалуйста. Мне кажется, что схожу с ума. Не могу пережить и принять факт расставания.
Расскажу свою историю.
Познакомились, когда я училась в университете. Приехал работать волонтером в языковом лагере, там и познакомились. Он иностранец - итальянец. Сначала относилась к нему скептически. Не особо доверяла иностранцам, но в итоге через некоторое время вернулся обратно ко мне в Сибирь. Прилетел из Италии в Сибирь. И тут понеслось. Мне было 20 лет. Первая настоящая любовь. Летали к нему, была знакома с семьей. Очень тёплые отношения. Доверяла ему и любила всем сердцем. Прожили вместе 2 года. Мне казалось, что он моя судьба. Начались даже разговоры о свадьбе.
Но после двух лет сказал, что очень устал от города, но клялся, что меня очень любит. Принял решение улететь жить в Питер. Меня сначала не звал, но потом я сама стала думать о том, чтобы улететь с ним. Наступило время взвешиваний всех за и против. У меня оставался пятый курс с университете и на мне висели 2 красных диплома, которые я хотела получить, потому что много работала и вкладывала себя. Не хотела переводиться на заочку в самом конце учебы. Он тоже говорил, что не хочет давить и хочет, чтобы я закончила учебу. Оставил мне огромное письмо, где писал о вечной любви ко мне и улетел.
Стали переписываться много. Я накопила деньги, слетала в питер к нему на пару недель, но из-за учёбы вернулась. Стала замечать, что наше общение становилась все холоднее и холоднее. Очень на меня злился из-за моей ревности. Но я тоже знала,что на выходных он очень много пил и гулял до утра. (всегда любил выпивать и не стеснялся на меня кричать даже когда жили ещё вместе в Сибири) Отправлял мне фото из Питера, где он обнимался с другими девушками. Говорил, что это его коллеги по работе. А у меня сердце разрывалось. Но душой верила, что измены не было.
В общем, в декабре написал сообщение и сказал, что хочет расстаться. Сказал, что больше не любит. Думала, что умру. Ревела, винила себя во всем. Что потеряла человека из-за корочек. Старалась ему не писать, а сама каждый день жила мыслями о нём. В феврале поздравила с днём рождения, сказал, что у него уже другая. Однако он с ней не счастлив и я была лучше этой девушки.
Жила все эти месяцы как работ. Просто хотела получить своё образование.
И вот через несколько месяцев в мае он прилетел ко мне. Рыдал и просил прощения. Я не выдержала. Закончила универ и в августе прилетела к нему.
Сначала начиналось все чудесно. Много путешествовали, казалось, что любовь снова жила. Потом в сентябре я начала работать. Я смогла найти хорошую работу и успела полюбить свою жизнь в Питере. Начались ссоры на пустом месте. Будучи очень темпераментным он не боялся на меня кричать. На выходных ему очень важно совершать прогулки по барам. Один раз я не пошла, потому что была очень уставшей. Он ушёл со своими подружками итальянками и вернулся ночью пьяный. Я не поздоровалась с ними (мы жили ещё и в коммуналке все вместе) он начал на меня кричать и выгонять из дома. Утром я хотела улететь, но он очень просил этого не делать.
Думала все наладится. Потом стала замечать, что на работу он уходит на 3 часа заранее, ко мне стал относится ещё холоднее.
У меня на фоне переезда начались проблемы со здоровьем. То голова кружится, то ещё что болит. Я будучи паникером стала ходить проверяться, потому что чувствовала себя плохо. Он стал очень злиться на меня. Считал, что я таким образом привлекаю внимание к себе.( хотя в некоторых случаях я правда утрировала свои болезни. Но я сама не понимала, что со мной происходит. Может, это было что то психосоматическое)
В один день в октябре на фоне стресса случился сердечный приступ прямо на работе. В этот же вечер он предложил расстаться и фактически выгнал из дома. Хорошо, что коллега с работы поддержала и пустила к себе. Хотела продолжить жить и работать в Питере. Но не смогла. Каждый столб напоминал о нем. Я собрала вещи и вернулась домой. Но не смогла полностью от него отказаться. Мы очень долго общались и он предложил, чтобы я вернулась и мы попробовали бы как “незнакомцы" все заново начать. На вопрос любит ли он меня, он сказал, что не знает. Мне стало ещё больнее. Жалела, что вернулась домой, думала, что можно все заново вернуть. Не так давно начались проблемы со здоровьем, вернее продолжились.
Он предложил лететь в Сибирь и помогать мне.
Я почувствовала как ему жалко меня и как он переживает. Но я понимала, что он хочет это делать только из-за жалости
В иитоге после раздумий он принял решение не лететь и попрощался со мной. Сказал, что лучше не общаться нам вовсе. Сегодня я узнала, что у него появилась девушка. В общем, очень больно и тяжело и до сих пор не понимаю что это было между нами. До сих пор виню себя, что не перевелась на заочку и не улетела с ним. Может, получилось бы сохранить любовь. Сейчас просто живу страданиями и болью. До сих пор не верю, что мой родной человек превратился в далёкого. Не могу оставить мысли о нем. Думаю в течение всего времени только о нем и очень устала от этого. Я не понимаю что делать дальше. Бороться за него? Отпустить? Но как забыть и обрести покой? Спасибо заранее за совет

Реклама
православные футболки
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Я схожу с ума из-за расставания

Сообщение иерей Александр » 26 фев 2019, 14:13

Вы сделали обычную ошибку. Спутали любовь и влюбленность. Нет, влюбленность сама по себе это вовсе не плохо. Но период влюбленности надо провести с правильной пользой, что бы пока она есть, стяжать Любовь. И это совсем не обязательно совместная жизнь ценой образования. Беда в том, что влюбленности, обычно, хватает на 2-3 года. И кто-то из влюбленных остывает... а второй, оставленный, потом горюет, как Вы. Это просто пережить надо, стараясь не цепляться за прошлое. Тогда потихоньку отпустит. А если то встречаться, то опять разбегаться... Это как рану серьезную постоянно теребить, она и заживать плохо будет.

Ну и что бы правильно "стяжать Любовь", надо делать это как Бог велел. В Заповедях Своих. Скажем, блудить нельзя, а блуд это все, что не есть законный брак. Только кажется, что это несовременно и ерунда, на самом деле все очень серьезно. Бог есть Любовь, а какая любовь в страстных встречах, со скандалами и последующим остужением отношений?

Что делать? Ну итальянец уже нашел подругу, видимо, с ней соблудил, значит все. Связь былая разорвана. Общаться совсем не надо, полностью, даже в соцсетях и перепиской. В Церковь Божию прийти. Очухатся немного, с Богом в молитве пообщатся, покаятся в грехах (батюшка поможет, ищите внимательного и доброго, но не попускающего грехи). И молить о хорошем женихе. С которым действовать правильно (см.выше). Торопится не надо с женихом, а вот с покаянием - надо.

Господь да наставит!

Rosehip07
Участник
Участник
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 05:34
Пол: женский
Откуда: Барнаул

Re: Я схожу с ума из-за расставания

Сообщение Rosehip07 » 30 мар 2019, 12:31

Спасибо большое за ответ. Буду стараться пережить эту ситуацию и молить Бога о прощении и спасении


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость