Добрачный ребенок.

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

MarfuIIIa
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 11:57
Пол: женский
Откуда: Украина

Добрачный ребенок.

Сообщение MarfuIIIa » 20 мар 2019, 12:04

Здравствуйте,батюшка! Прошу вашей помощи в том как будет правильно поступить в следующей ситуации.Я замужем второй раз (первый брак распался по причине измены супруга),растим двоих детей,недавно узнали о том,что ждем третьего ребеночка.До знакомства со своим супругом у него были непродолжительные отношения , в том числе интимные с женщиной, которая спустя время решила прекратить отношения с ним и исчезла без объяснений.Спустя год после этого мы познакомились ,стали встречаться, вместе ходили в Храм, воцерковлялись , а затем пришли к решению создать семью,расписались и обвенчались. Спустя пол года нашей семейной жизни супруг узнал, что у той женщины,с которой у него была интимная связь, есть маленький ребенок и по утверждениям этой женщины этот ребенок от моего мужа.Однозначно утверждать ребенок ли это моего мужа пока не возможно.Из сложившейся ситуации выходит так, что женщина скрыла факт своей беременности и рождения ребенка, и теперь спустя время желает не просто сообщить об этом и получать алименты,но и психологически давит на то,что биологический отец обязан общаться с ребенком,что у ребенка должен быть отец.Правильным ли решением будет в случае установления отцовства ограничиться исключительно перечислением алиментов на содержание ребенка без встреч и общения? Супруг считает такой вариант правильным, потому как не хочет подвергать меня постоянным волнениям и додумываниям в случае общения с ребенком и его матерью,а так же сохранения мира и спокойствия в семье.Так же считает,что о беременности и рождении нужно было сообщать сразу, а не скрывать.Мне этот вариант так же кажется оптимально верным.Ведь за обычными приходами,прогулками и прочим можно ненароком оказаться и в доме матери и ребенка, а потом и не только в доме. Человек слаб, соблазн велик....Знать что на уме у этой женщины я не могу. Правильно ли мы сделаем ограничившись алиментами на карточку в целях защиты границ и безопасности своей семьи?И молитвой о том,чтобы Господь помог этой женщине и если есть Его Святая Воля, послал ей человека,который станет для нее надежным мужем и отцом для ребенка?Благодарю вас.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Добрачный ребенок.

Сообщение иерей Александр » 20 мар 2019, 12:41

В принципе, и так можно. Но вот если с мамой что произойдет, надо о ребенке серьёзней заботится. Мужу, понятно, покаяться, блуд все таки был... Если ещё не успел.

MarfuIIIa
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 11:57
Пол: женский
Откуда: Украина

Re: Добрачный ребенок.

Сообщение MarfuIIIa » 20 мар 2019, 16:03

Спасибо за ответ,батюшка.В случае, если с матерью ребенка что-то произойдет, уже не только супруг,но и я будем заботиться о ребенке совместно.В блуде муж каялся, перед совершением Таинства Венчания у него была первая в его жизни генеральная исповедь.

Bugagaashka
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 02:26
Пол: мужской
Откуда: Stavropol'

Re: Добрачный ребенок.

Сообщение Bugagaashka » 21 мар 2019, 02:48

Удалено. Narine


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость