Искушение или Божья искра?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Forget-me-not87
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:29
Пол: женский
Откуда: Terra Incognita

Искушение или Божья искра?

Сообщение Forget-me-not87 » 14 сен 2019, 10:56

Здравствуйте. Мне 32 года, незамужем. Уже давно одна. После тяжелых отношений, наполненных конфликтами, оставалась без сил долгое время и считала, что замуж больше не хочу. Инициатива разрыва была не моя. Признаю вместе с тем, что я сложный человек, меня не каждый вытерпит, и я не каждого смогу принять. Но мы пытались строить по-христиански. Не вышло, хотя просила Бога о помощи. Прошло время, я успокоилась, смирилась, нашла новые увлечения, интересную подработку. Казалось, что этого хватает.

Год назад встретила человека во время поездки в отпуск. Не буду вдаваться в подробности, но он из моего города. Когда наши взгляды встретились, меня будто молния пронзила. Он мне понравился, хотя вполне обычный, ничего особенного, но приятный. Конечно, пока еще внешне и по поведению, насколько я могла заметить. Мы были в одном пространстве несколько часов, он там работал, а я наблюдала. Мы не разговаривали, я была с мамой. Так и расстались, периодически я вспоминала о нем, ненавязчиво, с надеждой увидеться когда-нибудь. Недавно я снова увидела его, случайно. Это длилось несколько секунд, мы вообще могли разминуться, но встретились. Наши взгляды задержались друг на друге. Я узнала его, несмотря на то что прошел год. Я снова была не одна, и мы снова разошлись каждый по своим делам.

Я уже сейчас чувствую себя глупой школьницей, но с тех пор не могу успокоиться. Очень хочу познакомиться с ним, но не знаю как. Не знаю даже его имени, женат ли он. Хотела просить Бога о помощи, но веры не хватает. Кажется, всех достойных мужчин разобрали. Почему-то когда дело касается отношений, построения семьи, Бог зачастую глух.

Я просто хотела спросить. Когда вот такие чувства испытываешь, какую-то искру, когда 1-2 раза видишь человека — это очередное искушение? Это не от Бога? Я не влюбчива, очень давно подобного не испытывала. Так зачем мне это? Я уже пережила расставание и крах надежд с бывшим молодым человеком, жила, не тужила... И тут эта странная встреча. Я просто снова почувствовала себя живой, захотела строить отношения, создавать семью, хочу ближе узнать его. Я ведь не для каких-то плотских утех, а для искренней дружбы, любви, семьи. Но снова чувствую нереализованность.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Искушение или Божья искра?

Сообщение иерей Александр » 16 сен 2019, 09:20

Влюбленность может послужить началом Любви, может похоти, может просто испариться при получении желаемого. Откуда она береться... Думаю, большей части от естества, может иной раз и от лукавого. От Бога страсти не исходят, а у Вас страстные желания, по описанному.

Попробовать познакомиться то можно, НО! Но, начать бы с себя. А то можете неадекватно что-то по страстям сотворить. Покаяние. Молитва. Что там раньше было, МЧ или муж? И т.д.

Forget-me-not87
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:29
Пол: женский
Откуда: Terra Incognita

Re: Искушение или Божья искра?

Сообщение Forget-me-not87 » 17 сен 2019, 02:17

Спасибо. Надеюсь, если от Бога, шанс для знакомства представится. Главное, чтобы человек разделял мои взгляды на супружество в православном контексте и был готов себя ущемить в желаниях. Это хорошая проверка на силу духа и серьезность намерений. Надеюсь, такие мужчины есть.


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость