Прошу помощи у священника, пожалуйста, помогите разобраться в происходящем.

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

ratatoskr
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 11:52
Пол: мужской
Откуда: Москва

Прошу помощи у священника, пожалуйста, помогите разобраться в происходящем.

Сообщение ratatoskr » 18 сен 2019, 12:51

Здравствуйте!

Около 2007 году моя младшая сестра начала слышать "голоса", поставили диагноз - шизофрения. Примерно 10 лет она прожила с этим ужасным недугом, невероятно страдая физически (больничные условия и соседства, электрошоковая терапия мозга, седативные средства, от которых болели ноги и она сильно поправилась) и морально (врачи запретили иметь детей, на работу никуда не брали, хотя она несмотря на диагноз закончила один из элитных ВУЗов Москвы и стала юристом, личная жизнь не клеилась). Через 10 лет она покончила с собой, выйдя из окна, ей навсегда осталось 27 лет.

К тому времени я уже около 15 лет плотно торчал (легкие наркотики, беспорядочные половые связи, мелкий криминал), пребывая в шоке от смерти сестры, я решил сделать что-то в её память. Так как сестра жила с родителями, а я жил отдельно, я собрал все вещи и переехал к родителям, чтобы поддержать их. Я отказался от наркотиков, алкоголя, табака, мастурбации, секса, не ел мясо, плотно занялся спортом, раз в неделю обязательно посещал в воскресную школу, стал посещать службы, причащаться, изучать Евангелие, труды святых отцов.

В таком режиме я прожил несколько месяцев. После чего встретил девушку, которая сама захотела со мной встречаться. Девушке на тот момент было 27 лет и её день рождения (8 января) за день до дня смерти моей сестры (9 января).

(!) Прошу внимания, ниже основная суть моего вопроса (!)

На тот момент я уверовал в то, что я не позаботился о своей сестре и Господь, видя, что я меняюсь к лучшему, послал мне другого человека, о котором я теперь должен заботиться.

Через год мы поженились, но через 3 месяца после свадьбы она мне изменила и ушла от меня. За два года наших отношений, я совершал ошибки, проявлял слабость (наркотики, порно), но я ни разу не позволил себе коснуться какой-то женщины, кроме неё (хотя мастурбацию всё же считаю изменой).

Короче, мы развелись, я дико страдал. Снова завязал с наркотиками, мастурбацией, плотный спорт, три работы, веду порядочный образ жизни.

Но я думаю, что я снова подвёл Господа. Не смог позаботиться о человеке второй раз. Это может быть так, или всё это лишь моя безмерная гордыня, которая говорит мне, что я настолько всемогущий, что могу о ком-то заботиться, хотя заботиться о себе может только сам человек, в том числе и мне следует заботиться именно о себе, и только этого ждёт Господь от меня - спасаться самому? Вы знаете, пока писал, похоже, я сам ответил на свой вопрос, но буду благодарен если прокомментируете. Спасибо, и храни нас всех Бог.

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Прошу помощи у священника, пожалуйста, помогите разобраться в происходящем.

Сообщение иерей Александр » 19 сен 2019, 09:02

Да, Вы ответили себе. И неплохо ответили. Теперь хорошо бы, что бы это понятное разумом смирение стало и частью Вас. Причем, ведь "спасаться самому" вовсе не есть отказ от других людей. Ведь сколь мы себя спасаем, столь мы и близким полезны. Жена, при всех Ваших ошибках и грехах, все таки сама изменила... Вероятно, были Вы к браку еще не готовы, после всех грехов то, выбор с датами и "мыслями о замене сестры" явно был не правильный. Потому надо более крепко встать самому на ноги, укрепиться в покаянии о прошлом...ну и, думаю, дальше Господь управит.

ratatoskr
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 11:52
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Прошу помощи у священника, пожалуйста, помогите разобраться в происходящем.

Сообщение ratatoskr » 19 сен 2019, 10:50

Благодарю Вас!


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость