После развода развилась психическая болезнь

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Кора
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 ноя 2019, 02:02
Пол: женский
Откуда: Приморский край

После развода развилась психическая болезнь

Сообщение Кора » 17 ноя 2019, 02:13

Два года назад я рассталась с мужем, с которым прожила 18 лет. Через 3 месяца познакомилась случайно с мужчиной. Он стал выслеживать меня. На этом фоне у меня развился бред преследования. Галлюцинации. Все окружающие люди подосланы им. Все проезжающие машины тоже от него. Мне казалось что он влез в мой компьютер и узнал очень личную информацию. Также он влез в одноклассники и переключал там музыку с одной песни на другую. Что он ходит по моим соседям и оскарбляет меня. Я очень одинока. И поделиться с кем то в реальной жизни я не могу. У меня есть психотерапевт но этого общения недостаточно. Так же я пролежала в псих. Больнице 4 месяца.

Реклама
Заочная школа Любви
Кора
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 ноя 2019, 02:02
Пол: женский
Откуда: Приморский край

Re: После развода развилась психическая болезнь

Сообщение Кора » 18 ноя 2019, 02:05

Мне очень нужна ваша помощь.

иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: После развода развилась психическая болезнь

Сообщение иерей Александр » 18 ноя 2019, 12:55

Кора, беда в том, что то, что Вы описываете это болезнь. У одних сердце шалит, у других рак, у третьих... вот такое вот. Болезнь началась, проявилась, на фоне переживаний, да. Но предрасположенность уже была. Поэтому самое главное - правильное систематическое лечение. Вылечить полностью не выйдет, но можно добиться приличного состояния, скомпенсировать все эти проявления.

А еще очень важно, особенно с такими проявлениями, жить правильной духовной жизнью. Таинства Церкви, молитва, смирение. Потому что одно дело сама болезнь, а другое дело то, что к этой болезни может присоединиться из духовного зла. Болезнь сама по себе не учит, например, бреду преследования. Она просто позволяет чему-то подобному возникнуть, какой-то симптоматике. Открывает дырочку в сознании для чего-то плохого. А тут как тут и наши грехи (которые, конечно, есть, самолюбие, например, которое часто дает лишние опасения...а болезнь их усиливает многократно) и действия бесов и зло других людей. Правильная духовная жизнь, сильное упование на Бога особенно нужно. Для защиты от человеческого и бесовского зла. Всем нужно, но с такими заболеваниями нужно особенно сильно.

Ну и если старательно становиться прихожанкой храма, то потихоньку возникают и знакомства, люди помогают. Научитесь быть с Богом (а значит уже не одной).


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость