Ложь во благо или ужасная ошибка?

Просьбы о помощи, авторы которых не хотят обличения своих ошибок. Здесь не обличаем. Во всех остальных разделах форума обличения могут применяться
Xenia_Belyaeva
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 09:53
Пол: женский
Откуда: Москва

Ложь во благо или ужасная ошибка?

Сообщение Xenia_Belyaeva » 02 окт 2016, 10:07

С молодым человеком живем вместе год. Он сделал мне предложение, я конечно его приняла. Всё было хорошо, но как всегда разлучница бутылка влезла в наши отношения.
Я его сначала просила по хорошему прекратить пить хотя бы в будни, а отдыхать в выходные. Он пропускал всё мимо ушей. Потом мое терпение кончилось, его запои меня достали и я конечно-же начала ругаться. Однако он всё-равно продолжал пить. Как-то раз я ушла из дома. Меня не было неделю. Он попросил вернуться, пообещал не пить по будням. Я вернулась. Однако ни дня трезвого не прошло. Итак, я ору потому что он пьет, он пьет потому что я ору. Вчера пошла купила успокоительные, чтоб сдерживать себя и перестать ругаться. Знакомая мне предложила соврать, что я забеременела. Посмотреть на реакцию и сделать выводы, нужна ему та семья, о которой говорит, или нет. А потом сказать, что была у врача и сказали, что тест ошибся. Я конечно не уверена, что это хорошая идея, но есть надежда вдруг всё-таки мозги то в этот момент на место встанут. Вообщем повторюсь это ложь во благо или очень плохая идея?

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:37
Пол: женский

Re: Ложь во благо или ужасная ошибка?

Сообщение Капля дождя » 02 окт 2016, 12:18

А какое благо Вы видите в этом?
Сейчас Вы видите реального человека, видите, какая Вас ждёт семейная жизнь.
Что изменит известие о беременности? Какая может быть реакция? Ну, предположим, на неделю или месяц бросит пить, но потом всё пойдёт по накатанной. Человека, его ценности, известие о беременности не переменит никак.

Стараюсь
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 4415
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 12:00
Пол: женский
Откуда: Восток

Re: Ложь во благо или ужасная ошибка?

Сообщение Стараюсь » 02 окт 2016, 18:31

1. Вам не нужно ничего придумывать про беременность, не стоит шутить такими вещами.
2. Вам нужно посмотреть трезвым взглядом на вашего избранника и не торопиться выходить за него замуж.
3. А еще лучше вам просто разъехаться и перестать с ним спать до свадьбы.
Xenia_Belyaeva писал(а):Итак, я ору потому что он пьет, он пьет потому что я ору.

Он пьет, потом что он выбрал пить.
Вы меньшая ценность чем хмельной угар.
Вам это подходит?
Xenia_Belyaeva писал(а):Вчера пошла купила успокоительные, чтоб сдерживать себя и перестать ругаться.
Вы ругаетесь - потому что уже стали со-зависимой, вы уже зависите от его алкогольного поведения. Чтоб быть спокойной - нужно не видеть и не слышать его.
Xenia_Belyaeva писал(а):есть надежда вдруг всё-таки мозги то в этот момент на место встанут.
Не от вас и вашей лжи зависит встанут у него мозги на место или нет. Вам не нужно тратить свою жизнь на ожидание чуда. Сейчас он взрослый человек, и он решает пить. Вы его не можете переделать, не стоит на это рассчитывать.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14255
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Ложь во благо или ужасная ошибка?

Сообщение Delfina » 02 окт 2016, 23:33

Xenia_Belyaeva писал(а):... его запои меня достали и я конечно-же начала ругаться.... Знакомая мне предложила соврать, что я забеременела... Я конечно не уверена, что это хорошая идея, но есть надежда вдруг всё-таки мозги то в этот момент на место встанут. Вообщем повторюсь это ложь во благо или очень плохая идея?

Это идея действительно плохая. Алкоголизм (а у вашего жениха уже запои) это серьёзная болезнь, которая не лечится беременностью супруги и заключением брака. Ни один алкголик (наркоман, игроман, тудоголик) не излечился от своего недуга, женившись, став отцом. Иногда пьющий муж требует родить то сына, то дочь, чтобы прекратить пить, но не прекращает с появленим и второго и третьего ребёнка.
Вы, как отчаявшаяся невеста, всеми способами готовы заставить мужчину бросить пить и всё сильнее втягивайтесь в его спасение и переделывание. Любой врач вам скажет, что для избавления от алкоголизма важно желание самого человека, а для этого, он должен признать, что он болен. Пока ваш мужчина говорит, что у него всё под контролем, он не алкоголик, вам не надо связывать себя узами брака с этим человеком.
И ваша беременность (настоящая), и свадьба и рождение ребёнка, ссора с вами, день рождение тёщи-всё будет поводом для него выпить. Так, что откажитесь от идеи повлиять на него таким способом.
Почитайте этот раздел:
viewtopic.php?f=53&t=11803
Как вы физически можете находиться рядом с пьяным? Не вызывает это тревоги, страха, отвращения? Мне очень неприятны даже просто выпившие люди.

Эллора
Друг
Друг
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 12:06
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Ложь во благо или ужасная ошибка?

Сообщение Эллора » 03 окт 2016, 00:22

Откуда у вас вообще возникла мысль о допустимости брака с пьющим мужчиной? У вас алкоголики в семье и вы другой жизни не видели?
Или вы наоборот - вообще не знаете, что такое алкоголизм, как редко и как тяжело он лечится, особенно когда алкоголик не желает лечиться? Вы знаете, что такое созависимость?
Откуда у вас мысль, что алкоголику можно ставить условия, требовать уменьшить количество употребляемого спиртного?

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 10378
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Ложь во благо или ужасная ошибка?

Сообщение Elfriede » 03 окт 2016, 08:56

Автор, примите как аксиому: он НЕ изменится. И в браке все будет только хуже, в том числе если Вы вдруг реально забеременеете. Он решит, что теперь-то Вы уж точно никуда не денетесь.
Поддерживаю вопрос отчего Вы допускаете для себя жить с алкоголиком? Вы считаете, что Вы достойны находиться рядом с пьющим безответственным мужчиной? Рожать больных детей? Воспитывать их при пьяном папаше? Везти весь воз домашних работа и еще и содержать всю семью и его тоже? Вытирать, простите, то, что он будет извергать из себя в пьяном виде? Мириться с его психической и физиологической деградацией? Физиологической - по мужской части и по невозможности сдерживать естественные отправления, т.е. то, чему детей учат в год жизни.

Вы себе такой замужней жизни хотели? Об этом мечтали?


Вернуться в «Милости прошу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость