Об этом разделе

Просьбы о помощи, авторы которых не хотят обличения своих ошибок. Здесь не обличаем. Во всех остальных разделах форума обличения могут применяться
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8093
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Об этом разделе

Сообщение Брат » 18 мар 2007, 13:59

Как говорят священники, "современный человек совершенно не выносит обличений".

А что такое обличение? Это не осуждение, не обвинение. Это выявление ошибок, заблуждений, пороков человека. В переводе на медицинский язык - это постановка диагноза. Как можно делать операцию, не поставив диагноз?

Ведь тот, кто думает, что диагноз заключается в том, что его бросили, ошибается. Сам по себе факт расставания не заставляет нас немедленно и надолго погружаться в уныние, обижаться, сердиться. Нет, любое такое состояние - следствие тех или иных наших слабостей, заблуждений. Только преодолев эти слабости, мы сможем исцелиться, пережить расставание.

Но исцеление души - тот случай, когда без участия самого пациента ничего не получится. Поэтому такому "больному", который отказывается признать или даже услышать диагноз, нечего делать в операционной. Для него создан этот раздел. Темы здесь могут создаваться авторами или переноситься сюда модераторами из других разделов.

Возможны 2 варианта.
1. Человек в принципе не хочет обличений, тогда тема остается здесь постоянно.
2. Пережив короткую стадию "острой боли", когда обличения действительно неуместны, автор просит модераторов перенести тему в "Операционную" для более глубокого и нелицеприятного анализа происшедшего.

Реклама
Диагностика совместимости в паре

Вернуться в «Милости прошу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость