Не могу понять, что делать?

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
fenomen
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 20:59
Предупреждения: 1
Пол: мужской
Откуда: Алтайский край

Не могу понять, что делать?

Сообщение fenomen » 08 окт 2017, 21:42

Всем привет. В общем, есть одна девушка. Знаю ее года 4 или 5. Все это время общались как знакомые, позвонишь там раз в пол года, как дела и все такое. Правда года 2 назад хотел попробовать с ней отношения посерьезней завести, но она сразу сказала, что ничего не будет, мол я слишком мягкий для нее. Ну ладно, думаю, нет так нет. В то время не очень то и хотел,как потом понял. Но вот, месяц назад возвращался с вахты. Пока самолет ждал, скучно было, ну и писал всем подряд. И ей написал. И тут пошло поехало). Общался как с другом с ней, но она сама стала писать, всячески поддерживала общение, даже надоедала порой :) . Я начал приглашать ее на прогулки, или в кино, ну как обычно в общем. Проводили много времени вместе, после гуляний постоянно еще и в интернете общались. Дошло уже и до поцелуев, обнимашек прижимашек, хождение за ручку. Я говорю, как же так, я ж для тебя мягкий сильно. На что она отвечает, мол раньше как будто с парнишкой общалась, а сейчас прям с мужиком. Ну и в общем после всего этого я понял, что все, удалено. Эллора я влюбился. Пригласил как то ее в другой город в зоопарк. Согласилась, мы поехали. 2 дня там провели. Там же я и предложил ей стать парой. И она такая, я подумаю. Думала дня три, я спрашиваю, ну и чего надумала? И тут она мне говорит, ну вот смотри, сколько времени мы вместе? Да, говорит, мне нравиться с тобой общаться и время вместе проводить. Но чувств типа нет и не появляются. Как бы это все понятно. Хотя и очень грустно. Непонятно другое, зачем было вот это вот все? И зачем было знакомым девушкам в вконтакте писать с моей страницы, чтоб больше не писали, типа она моя девушка? Что вообще произошло со мной?:) Может я рано предложил? Ведь друзья ж не целуются и не трогают друг друга везде:) Или может накосячил где? После ее отказа, сделал ей подарок небольшой, примет или не примет проверить. Ну и записку написал, мол ты самая лучшая. То есть понятно, что он не дружеский, этот подарок. Она его приняла, хоть и сказала, мол зачем он мне. Сейчас я в крайне обескураженом состоянии. Малехо поигнорил ее со злости. Но она продолжает первой начинать общение. Сейчас она приболела, предложил как выздоровеет сходить прогуляться вместе. Согласилась. Узнал от брата ее, что у нее были отношения больше года. И тот парень куда то уехал на заработки, она его ждала месяца три, а он позвонил ей и сказал, что привык без нее и она ему не нужна. Недавно это произошло. И тут я такой. Может она просто свою самооценку поднимала со мной? Или я таки поторопился? И как мне сейчас то себя вести? Несмотря на отказ, дальше добиваться? Или здесь наши полномочия уже все, окончены? Дайте пожалуйста совет.

Стараюсь
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 12:00
Пол: женский
Откуда: Восток

Re: Не могу понять, что делать?

Сообщение Стараюсь » 08 окт 2017, 22:27

fenomen писал(а):Несмотря на отказ, дальше добиваться?

А чего вы хотите добиваться?
И вообще для какой цели вы эти отношения хотите сохранить, как вы видите их дальнейшее развитие?

fenomen
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 20:59
Предупреждения: 1
Пол: мужской
Откуда: Алтайский край

Re: Не могу понять, что делать?

Сообщение fenomen » 09 окт 2017, 02:59

Стараюсь писал(а):А чего вы хотите добиваться?
И вообще для какой цели вы эти отношения хотите сохранить, как вы видите их дальнейшее развитие?

Любви ее добиваться. Или тут без вариантов? Ну а цель простая, семья, дети, любовь до гроба. И в печали и в радости. Классика в общем:)

Эллора
Друг
Друг
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 12:06
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Не могу понять, что делать?

Сообщение Эллора » 09 окт 2017, 09:37

Думаю, вы предполагаете правильно - девушка вас использовала для поднятия самооценки после расставания с другим. Это говорит о ее эгоизме прежде всего - о ваших чувствах она думала меньше всего, приблизила-оттолкнула, все делала как ей удобно, как в голову взбрело. Думайте сами, стоит ли вам " добиваться" именно такой девушки. Причем ещё девушки, которая не разобравшись в чувствах своих, не препятствует "недружескому" общению. И которая, сама не зная толком, хочет ли быть с вами вместе, "распорядилась" вами и всех приятельниц разогнала, а потом передумала.
Первая начинает общение тоже - потому что ей так удобно, и потому что приятно, что она вам нравится. Понравится ЕЙ кто-то, общаться перестанет. Появится снова пустота, скучно станет -
опять вспомнит, как за верёвочку дернет. Опять-таки решайте сами, нужно ли вам такое общение.
Ну а почему вы оказались в таком положении, разговор отдельный.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 8960
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Не могу понять, что делать?

Сообщение Narine » 09 окт 2017, 09:56

Правда, а чего добиваться? И кого? Ведь честно если, вам-то она тоже не очень нужна. Вы помните, с чего появилась влюбленность? С ее слов про то, что сейчас она видит в вас мужика. Вы влюбились в эту лесть, а не в нее. Она же очень топорно использовала технику обольщения, манипулировала, играла с вами в кошки-мышки. Наигралась — отошла. А что, кавалер всегда под боком, ему только шепни про мужика — он уже весь твой, на блюдечке.
Пикаперша прямо в юбке. Нужна вам такая на всю жизнь?
Вы подумайте вот про что: почему вы, мужчина, позволяете собой управлять? Вы и только вы должны быть инициатором и хозяином положения. Это вы выбираете, а ваша дама может согласиться или нет. А она в вас тальчиком ткнула: хочу! — и вы тут как тут. Шепнула: ты мужик — вы сомлели. Нельзя так, надо рассуждать здраво, иначе будете игрушкой в чужих руках. И никаким ни мужем, и ни на какую ни на всю жизнь до гроба.
fenomen писал(а):Ну а цель простая, семья, дети, любовь до гроба. И в печали и в радости. Классика в общем:)

Это дежурная шаблонная фраза. За ней ничего не стоит. Вы должны иметь реальную цель. Над этим подумайте.
Кстати, что означает предложение стать парой? Своими словами, без эвфемизмов.

fenomen
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 20:59
Предупреждения: 1
Пол: мужской
Откуда: Алтайский край

Re: Не могу понять, что делать?

Сообщение fenomen » 09 окт 2017, 13:56

Narine писал(а): А она в вас тальчиком ткнула: хочу! — и вы тут как тут. Шепнула: ты мужик — вы сомлели.
С ваших слов, получается что происходило так: Привет. Привет. Может встретимся? С чего это вдруг, я ж тебе не нравился? Ну ты прям мужиком стал. И я такой запрыгал, забегал, что ты хочешь дорогая, давай то давай это. Абсолютно не так было. Я ж не на всю голову дурак:). Да и вниманем со стороны противополжного пола не обделен, чтобы вот так себя вести. Просто с таким сталкиваюсь впервые. И не было такого, хочу! и я побежал. Все инициативы с моей стороны были, не было такого, чтобы я бросал все и бежал к ней, только она пальчиком поманила. Что вы в самом то деле, за мальчика 15ти лет меня держите:)? На такую фигню я и не повелся бы. А разговор про "мужика" уже много позже произошел, как мы стали много времени вдвоем проводить. И мысли читать я не умею, откуда я знал, что у нее на уме? Выглядело так, как будто я ей реально нравлюсь. И брат ее так говорил, а он мой друг. Или они тоже сговорились? Да и чтобы она "пикапила" всех направо и налево, я не замечал. Знаю то давно ее, сестра друга, как никак. И на гулянках она бывала с нами, и едем если с другом куда то, он брал ее с собой. Обыкновенная девушка, без выкрутасов. Отредактировано. Эллора Ведь когда просто знаешь человека, как знакомого, нету резона ему казаться лучше чем он есть. Или я не прав? Конечно я после этой истории хожу, как будто палкой по башке огрели. И другу моему она тоже ничего не говорит, он сам в непонятках. Сейчас да, я уже сам думаю, а сильно ли она мне нужна после этого? Но она и правда сильно мне нравиться. Но, однако, горько осознавать, что это ради поднятия самооценки. И это сразу отталкивает. Вот и решил посоветоваться, что же делать? Может это проверка какая, или еще какая фигня.

Автор, мат на форуме запрещен! В том числе запиканный, и заменители его тоже,
и жаргон тоже. Правила форума прочтите! Эллора

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 8960
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Не могу понять, что делать?

Сообщение Narine » 09 окт 2017, 15:13

fenomen писал(а):Все инициативы с моей стороны были, не было такого, чтобы я бросал все и бежал к ней, только она пальчиком поманила. Что вы в самом то деле, за мальчика 15ти лет меня держите:)? На такую фигню я и не повелся бы.

А это что:
fenomen писал(а):но она сама стала писать, всячески поддерживала общение, даже надоедала порой



Ну я понимаю, что со стороны себя наблюдать очень неприятно. Но раз уж вы назвались груздем, полезайте в кузов. Вы взрослый? Вы пришли за трезвым взглядом, за советом? Вот и ведите себя как взрослый, а не бросайтесь доказывать, как все превратно понято.

Она начала сама (!) активно с вами общаться, когда в ее жизни случился разрыв. Прежде она вам сказала ясно, что вы ей не подходите. Потом вдруг подошли, причем подошли именно вдруг, вы даже не общались, чтобы она мога видеть в вас перемены, но внезапно начала всячески подогревать в вас интерес к себе. Требуется доказательная цитата из первого сообщения или и так ясно, о чем речь?
Как, по-вашему, это называется? Не поманить пльчиком, нет? По-моему, именно так. И ваша история взаимоотношений именно такова: она вас спровоцировала, она вам голову вскружила и она же вас оставила. Где были вы и что от вас зависело, непонятно.

Простите, но это сторонний взгляд. Да, неприятно. Но за что купила, за то продаю. А вы думаете, ваш текст можно как-то по-иному интерпретировать? Вы думаете, вы хозяин положения? Нет, вы купились на женские штучки. А что это были именно вы, так ничего удивительного: кто ближе, на того и падает выбор. Она знала, что вы к ней неравнодушны, попробовала — получилось.
Во всем этом очень много вашего самомнения, ваших иллюзий и обидчивости, но мало мужского: умения держать удар и проигрывать. Так что все претензии к себе.

fenomen
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 20:59
Предупреждения: 1
Пол: мужской
Откуда: Алтайский край

Re: Не могу понять, что делать?

Сообщение fenomen » 09 окт 2017, 19:10

Narine писал(а):Прежде она вам сказала ясно, что вы ей не подходите. Потом вдруг подошли, причем подошли именно вдруг, вы даже не общались, чтобы она могла видеть в вас перемены, но внезапно начала всячески подогревать в вас интерес к себе.

Слушайте, а ведь и правда. И как это я сам то этого не заметил? Все таки значит купился. Желаемое за действительное выдавал. Ну тогда сам дурак. Спасибо, что указали на это. Со стороны то оно виднее, да и трезвый взгляд.

fenomen
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 20:59
Предупреждения: 1
Пол: мужской
Откуда: Алтайский край

Re: Не могу понять, что делать?

Сообщение fenomen » 11 окт 2017, 13:25

Поговорил я с ней в общем. Сказала, что хотела со мной отношений, думала что типа любовь проснется, поэтому общалась так. По- моему, это все отмазки. Как считаете?

Эллора
Друг
Друг
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 12:06
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Не могу понять, что делать?

Сообщение Эллора » 11 окт 2017, 13:49

fenomen писал(а):Поговорил я с ней в общем. Сказала, что хотела со мной отношений, думала что типа любовь проснется, поэтому общалась так. По- моему, это все отмазки. Как считаете?

Мы здесь не гадалки, в голову к ней не влезем. Может, отмазывается, может, сама верит в то, что говорит.
Своё мнение мы вам уже написали выше.
А любовь не просыпается, она скорее возрастает, приходит через длительное время. Просыпается влюбленность.

fenomen
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 20:59
Предупреждения: 1
Пол: мужской
Откуда: Алтайский край

Re: Не могу понять, что делать?

Сообщение fenomen » 11 окт 2017, 14:57

Спасибо


Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя