Тягостный судьбоносный шаг

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Dina777
Участник
Участник
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 авг 2017, 15:18
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Тягостный судьбоносный шаг

Сообщение Dina777 » 26 окт 2017, 13:15

Здравствуйте.

1. Сразу прошу простить за откат и камбек, но я не раз видела тут темы, когда девушки годами плачут и переживают предательство/нелюбовь, и уважаемый форум весьма терпеливо помогает и сочувствует по 3-4-5 витков одного и того же. Замечание при этом принимаю. Просто больно и снова приползаю к вам.

2. alkesh, спасибо, я Вас услышала. Конечно, самопринятие первично. Я свой ящик с инструментами начинаю перетряхивать. Много там ржавчины и гнилья. Но есть и добротные орудия. Кстати, всегда ненавидела структурировать в принципе. Я много лет была человеком хаоса. Выезжала только на обаянии, срывала сроки дипломов, дедлайны и тд. Порядок мне во многом претил, и от этого сама дико мучалась. А теперь я начинаю понимать, какой это кайф – жить в системе, в порядке. Это касается быта, порядка в квартире, работы, отношений, головы – всего. Это радость! Раньше я балансировала на рассыпающихся мостках над пропастью.

3. Корбетт, Вам благодарствую за теплые слова. Как я на это надеюсь..

4. Мейт, по наблюдению, воцерковленность неким таинственным образом коррелирует с нерешительностью у мужчин. Ну не знаю, почему. Может, это только мой круг такой – великие теоретики, годами рассуждающие по святым отцам, и не могущие построить никаких отношений. Разве Вам не знакомы такие персонажи? Их весьма много в околоцерковных кругах.

5. СЗ. Есть некая предательская мысль, что можно обычного светского мужчину как-то нежно провести мимо Сцилл и Харибд физической близости до брака. Наивно? Глупо? Скорее всего, так. Мои попытки все уже на первой-второй встрече заканчиваются по причине непристойных предложений в мою сторону. Причем, джентльмены в полном недоумении. А осадочек-то остается.

6. Внутреннее наполнение, Мейт, осмелюсь сказать, вроде бы имеется, по крайней мере, со слов других людей. В походы вот хожу – рюкзаки, палатки, песни-гитары. Сына привлекаю. Пою даже периодически на людях Как правило, в коллективе я Иван Затевахин. А вот покоя-гармонии на душе и ровной счастливой жизни как-то не наблюдается, подспудно всегда есть внутренний голод. Глобально, его может насытить только Бог, никакой не мужчина, знаю это. И чувствую минуты вселенской тишины и радости только с Его содействия. И тем не менее, одиночество – это зло.

7. Спасибо. :heart: Надеюсь, ваши сильные руки снова помогут мне выстоять после качелей. И двигаться вперед.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
the K.
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:28

Re: Тягостный судьбоносный шаг

Сообщение the K. » 26 окт 2017, 17:31

Странно, что никто не поинтересовался, почему у героини распался брак. Мне кажется нужно плясать от этого. А Вам, Дина, хочется посоветовать стать более приземлённой, от одной Вашей возвышенной и псевдо оригинальной манеры письма уже становится скучно и даже смешно. Учитесь быть проще. Мужчины не любят таких замудрённых. Точнее, они не хотят на них жениться. Заканчивайте страдать и начинайте жить. Это не просто, знаю по себе, но другого пути просто нет.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 9650
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Тягостный судьбоносный шаг

Сообщение Narine » 26 окт 2017, 19:56

Dina777 писал(а):но я не раз видела тут темы, когда девушки годами плачут и переживают предательство/нелюбовь, и уважаемый форум весьма терпеливо помогает и сочувствует по 3-4-5 витков одного и того же.

Как странно! Мой опыт говорит, что все наоборот: с особо упертыми зря времени не тратят. Пусть себе упираются. Знаете, как у Аверченко: страдать — оно каждому приятно.
Dina777 писал(а):Укрепляюсь, читаю, учусь самодостаточности. Трезвости больше - но. Знаете, какой результат? Все больше жалею, что самонадеянно рассталась с человеком.

Если вся учеба дает нулевой результат, то это означает, что никакое новое знание в вас не откликается. Все для проформы, все чужое, не для вас, это просто так надо, чтобы всем нам сказать, ну вот, я стараюсь, а толку нет.
А его и не будет. Потому что у вас есть кредо: надо иметь мужика, иначе ты никто. И вы даже не задумываетесь, правы или заблуждаетесь, вы уверены в этом всей своей крепостью, всем сознательным и бессознательным. Даже опрос проводили на какой-то из страниц: правда ли, что если кто-то здесь не замужем, что они счастливы. Бывает такое?

Дина, а можно вас попросить ответить честно? Если скажу я или кто-то другой, что это правда, разве вы поверите? Вы на пяти страницах так или иначе убеждаете нас, что ну не может без штампа в паспорте женщина быть счастлива. Почему? Потому! Вот что я читаю. И хоть я костьми тут лягу, доказывая вам, что только в разводе я поняла, что такое жизнь, что такое радость, вы ведь не поверите. Потому что в вашей системе координат вырезано: так не бывает. Вы не поверите ничему, даже собственному опыту. А парадокс еще в том, что ваше желание быть замужем отпугивает мужчин. Потому что они понимают, что вам нужно это — быть замужем, а не тот подвиг, не та жертвенная любовь, которой настоящий брак требует. Не мужчина даже, а быть замужем. И все привязывается к вашим убеждениям: и страдания сына, и слова отца Андрея Ткачева. Все интерпретируется только в контексте быть замужем. Хотя сын горюет не по вашему потенциальному мужу, а по своему отцу (или по его идеалу), а отец Андрей, очень возможно, вообще не о возрасте речь вел, но услышан был именно так. Вами. Все работает на вашу идею фикс.
И делает вашу тему непродуктивной.

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Тягостный судьбоносный шаг

Сообщение Мейт » 26 окт 2017, 22:35

Dina777 писал(а): Сразу прошу простить за откат и камбек, но я не раз видела тут темы, когда девушки годами плачут и переживают предательство/нелюбовь, и уважаемый форум весьма терпеливо помогает и сочувствует по 3-4-5 витков одного и того же. Замечание при этом принимаю. Просто больно и снова приползаю к вам.

Дина, а Вы разницу не видите/не чувствуете между предательством/изменой супруга и отползанием товарища, которого Вы видели несколько раз в жизни и по поводу которого пришли с вопросом по-сути "нужен ли он мне ТАКОЙ" ?

Dina777 писал(а): Мейт, по наблюдению, воцерковленность неким таинственным образом коррелирует с нерешительностью у мужчин. Ну не знаю, почему. Может, это только мой круг такой – великие теоретики, годами рассуждающие по святым отцам, и не могущие построить никаких отношений. Разве Вам не знакомы такие персонажи? Их весьма много в околоцерковных кругах.

Нет, Дина,связи с воцерквленностью я не вижу, но я не общаюсь в околоцерковных кругах. Околоцерковные круги, это СЗ для верующих? Форумы или что?

Dina777 писал(а): СЗ. Есть некая предательская мысль, что можно обычного светского мужчину как-то нежно провести мимо Сцилл и Харибд физической близости до брака. Наивно? Глупо? Скорее всего, так. Мои попытки все уже на первой-второй встрече заканчиваются по причине непристойных предложений в мою сторону. Причем, джентльмены в полном недоумении. А осадочек-то остается.

Остается только предположить, что на СЗ Вы выбираете не тех кандидатов, не те анкеты, что-то явно не то с критериями выбора.
И из ваших посылов получается, что разницы между воцерквленными теоретиками и светскими представителями нет - жениться не хотят. Хочется Вас перефразировать, "Как же светского мужчину обвести с близостью до брака".

Dina777 писал(а): Внутреннее наполнение, Мейт, осмелюсь сказать, вроде бы имеется, по крайней мере, со слов других людей. В походы вот хожу – рюкзаки, палатки, песни-гитары. Сына привлекаю. Пою даже периодически на людях Как правило, в коллективе я Иван Затевахин. А вот покоя-гармонии на душе и ровной счастливой жизни как-то не наблюдается, подспудно всегда есть внутренний голод. Глобально, его может насытить только Бог, никакой не мужчина, знаю это. И чувствую минуты вселенской тишины и радости только с Его содействия. И тем не менее, одиночество – это зло.

Извините, немного забавно. Походы-рюкзаки это все же на любителя походов. Зачем Иван Затевахин среднестатистическому, адекватному и сохранному мужчине? Жена все же не массовик-затейник. А вот ваш внутренний голод мужчине удовлетворять придется, а они это чувствуют.

Люди должны жить в семье, согласна с Вами, но "зло" - не одиночество, зло - ваше отношение к одиночеству и то, что это одиночество в Вас болит. Как с этим быть - решать Вам.

Тема закрыта. В соответствии с Правилами: тема может быть открыта не ранее, чем через 3 месяца по согласованию с Администрацией


Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя