Люди не меняются или не зря молилась?

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Катерина Алексеена
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 15:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Люди не меняются или не зря молилась?

Сообщение Катерина Алексеена » 13 ноя 2017, 15:56

Я встречалась с мужем до свадьбы, ждала его из армии. Поженились сразу после армии, 5 лет назад. Муж был веселый, активный, из семьи с достатком. Но в этой семье изначально плохо встретили меня, т.к. невеста я не богатая и командовать собой не позволяю, слишком самостоятельная я для них оказалась. Странно в этой семье и то, что свекровь женщина по мнению общих знакомых стервозная и властная.

Поженились. Я была студенткой 3-его курса, учеба тяжелая, подрабатывала, мама (она у меня одна, отца нет) мне помогала деньгами. Мама к мужу хорошо относилась. Наши родители живут в другом городе, мы в - Москве. Жильем я обеспечивала - комнатой от своего общежития от университета. Выбивала ее с трудом. За нее над было платить конечно. Все началось меняться сразу после свадьбы. Муж заявил о раздельном бюджете. Часто отказывался ездить со мной в родной город. Я как человек простотой решила, что пока пусть так и будет. Он говорил, что устроился в банк, работа нравится. Так полгода было. Общих покупок больших у нас не было, на продукты даже в складчину собирали. А потом позвонила его мама и рассказала, что нигде он не работает, что набрал долгов по всем родным. Я была в шоке. Ехала к ней, разговаривать о случившемся, говорить с мужем. Он трясся, просил прощения на коленях, умолял взять с собой в Москву, обещал найти работу. Свекровь была против, требовала оставить его в родном городе под ее надзором пока не научится работать. Но мы уехали. По началу работу он нашел, но бюджет так и оставался раздельным. Потом с работы ушел, нашел другую, то работал, то нет. И так на протяжении 5 лет. Я за это время сама себя на юг отвезла, муж в это время продал наш холодильник. Сам говорил, что в ремонт отдал, а там никак не починят.. Припер какой-то старый. Ну вранье же... Работала на полставки в дизайн-агентстве. Не сильно прибыльно, но денег мне хватало и на поездки к маме, и на вещи, и на чуточку отложить. Уже закончила специалитет, решила в магистратуру поступать. Вроде как и для жилья и вроде бы потом будет возможность преподавать. Было трудное лето без отдыха сразу после защиты диплома: пришлось работать в приемной комиссии при университете, чтобы жилье осталось между окончанием специалитета и поступлением в магистратуру. Потом пристроилась в университет в музей, там тоже не сильно денежно. А финаснсовый вопрос для меня был важен: как же приехать в столицу и не зарабатывать, я не лентяйка, очень ответственная, с людьми лажу. Но денег на съемное жилье не хватило бы, перебивалась заказами, подработки в преподавании брала. Наверно, в какой-то степени я человек робкий, мне сложно представить как взять на себя отвественность за съем жилья, на себя одну, "а вдруг не хватит", а "а вдруг заплатить вовремя не смогу"...

На другой год меня пригласили при университете в рекламный отдел. Платили нормально, смогла отложить "подушку безопасности", если вдруг из комнаты выгонят. Муж в это время вообще от рук отбился. Приходил с работы ночного администратора игрового клуба, спал полдня, разбрасывал вещи, посуду грязную нагребал... Я конечно и говорить пробовала, и со слезами уже не выдерживала и, стыдно сказать, со скандалом, к нему обращалась. Решила ему как-то сказать, что у меня порвались зимние сапоги, что ноги мерзнут, он сказал "купим". И на этом все закончилось, сколько не напоминала. Уже после истории с продажей холодильника я от мужа надежности не жала. Просто по инерции старалась его как-то на работу подогнать, к друзьям в Икею хотела пристроить. Вмешалась его мама "Как это он будет продавцом или консультантом, разве это работа! не солидно же!". Так я и не стала больше работу ему предлагать и за его плавающими работами следить.
И так у меня уже скопилось 2 работы и магистратура. Работа в рекламном отделе была просто изматывающей. Пришла новая начальница, певица из ресторана, любовница проректора. Начальница хамила часто, выдавливала из нас всю жизнь, часто до 11 вечера сидели в работе, обвиняла в том, что работаем медленно, что на звонки вечером после работы редко отвечаем, что "слишком много чай пьем, а не работаем" (это самое милое, что говорила начальница). А мы в то время не то что чай, иногда даже голодные ходили весь день, от компьютера с документами и от телефона с рабочими звонками отойти было некогда. Тяжело было. А надо было еще и учиться. Жилье-то мне благодаря учебе предоставляли.Затем пришло время защиты диплома.

Я понимала, что жилье заканчивается, муж снимать ничего не может, а я одна просто не потяну. Потому, что сил не было работать в рекламном отделе (дошло до частых головных болей и плохого сна, к неврологу пришлось обратиться, живот стал покалывать). Так я решила, что пока надо бы в аспирантуру поступить, чтобы и наукой заниматься дальше и зарплату преподавателя потом побольше иметь и жилье сохранить. и так смогу сбросить с себя работу в рекламном отделе, а потом планировала другую найти, где людей в мумий не превращают. Но надо было переехать в общежитие для сотрудников. Тут все и завертелось как в аду. Очень тяжелое увольнение в июне, завалы на работе, готовилась к защите магистерской и защитила ее в июне, в начале июля стала готовиться к экзаменам в аспирантуру, конкурс дикий, на свою специальность поступить не могла (там бюджета не было) и пришлось идти на направление которого вообще знать не знаю. Параллельно шла и первая работа в музее, и вещи надо было паковать, нажитые за 5 лет. Т.к. со второй работы уволилась, хоть и с нервами, нужно было искать другую, жить надо на что-то и маме помогать. Нашла по специальности на 3 дня в неделю в рекламное агентство. Я поступила в аспирантуру, прошла! Отмучилась, выдохнула. И тут я решила, что с собой мужа брать не буду в новое общежитие. Отношения тогда уже совсем испортились. Накопил долгов за уплату общежития, хамить начал, не работал, все время надеялся, что ему мама с папой богатые помогут. И так само собой получилось, что мне надо было срочно перевозить вещи,а муж уехал к родным в гости. Я ему сказала,что из-за его долгов за общагу его в новое общежитие не возьмут. По телефону с ним ругалась, как можно было до такого докатиться, как это мужчина не позаботился о жилье для своей семьи, ни чем мне не помог когда я зашивалась, даже сумки не собрал, говорила, что мог бы хоть еду готовить видя как жена надрывается. Таких телефонных скандалов-выговоров было много. Муж огрызался, обвинял меня в том, что я испортила отношения с его семьей, что только и делаю что ору и требую... Мой коротенький отпуск в 2 недели я провела у мамы в родном Коврове, помогала с ремонтом дома, полола, просто занималась физическим трудом и общалась с родными. А вот нервное напряжение от пережитого года ужаса в рекламном отделе, от нервов с переездом, от экзаменов и защит, свалившиеся в одни и те же 3 недели, не отпускало. Я чувствовала, как мне не помогает ни удалены названия лекарств. Рассветная (который выписали от спазмов сосудов). Но у мамы все как-то спокойнее было. затем я вышла на работу.

Сначала сильных проблем ЖКТ не ощущала, а в конце августа заболела поджелудочная. Это был ужас, тогда я не знала, что резкое нервное состояние это тоже признак болезни поджелудочной. Очень испугалась, ели-ели ходила на работу в музей. Хорошо еще что в аспирантуру надо было только с октября. Ездила к Матроне, чаще ходила в храм. Потом к врачу пошла после недели мучений. К платному, т.к. в больницу не хотела ложиться, надо было работать. 17000 ушло на лечение поджелудочной, лапочку для проверки желудка, анализы.. Стало получше.А в начале октября просто все поехало, я познакомилась с такими невероятными вещами как панические атаки ни с того ни с сего, заболел кишечник, желудок. Собрала силы пошла исповедь, решила лечить болезни и с духовной стороны. А вечером мне стало хуже, в коматозном состоянии приехала к маме. Легла в больницу. Выяснили, что на фоне стресса у меня был колит, панкреатит и гастрит. Похудела на 12 кг, мало ела, боли после еды, расстройства были постоянными. 2 недели в больнице. Нервное состояние осталось. Конечно, в жизни я немножко потерялась: зачем мне аспирантура, которая вообще не нравиться, зачем жить в чужой Москве без родных, мне было одиноко, заработок плохой, самочувствие слабое, семья развалилась... Обратилась к психологу, диагностировали депрессию, прописал таблетки, а они только увеличили нервное напряжение, трясло прост от всего. От любого телефонного звонка. Это не я, я была общительной и доброй, я помогала людям, я благотворительностью занималась, я трудилась, училась, привозила родным подарки из Москвы каждый приезд. Мне раньше нравилось жить в Москве. Это все рассказала психологу, антидепрессанты заменили на более легкие. Теперь мне лучше.Психолог сказал, что на меня свалилось слишком много всего по всем фронта (работы, учеба, семья) было огромное напряжение, поэтому неудивительно, что нервная система пошатнулась. Я успокоилась, что хотя бы я не псих. Ура!

Я много молилась за здоровье, написала письмо в Оптину пустынь с просьбой о молитвенной помощи (правда ответ не получила), читала псалтырь, просила Господа помочь мне обрести семью, чтобы родить деток, чтобы муж был заботливый. Я со слезами просила у Бога, чтобы он дал мне счастливый брак, чтобы была семья, в которой мне и всем нам будет хорошо, пусть не с нынешним мужем, так с другим, лишь бы была любовь и порядок и детки. Пока лежала в больнице, объявился муж с которым 4 месяца я уже почти не общалась. Просил прощения, показал трудовой договор, привез деньги на лекарства и просто так. Впервые подарил ювелирные украшения. Он теперь сам снимает квартиру, действительно устроился в банк. И говорит " теперь я понял как это здорово зарабатывать, а не заниматься ерундой". Говорит, что понял как много потерял, теперь он хочет детей, звонит постоянно, присылает деньги. Говорит,что понимает как недоверительно я к нему отношусь, но очень хочет наладить семью. Приглашает посмотреть его работу. Предлагает устроить к нему в банк, когда у меня здоровье наладится, если я захочу уйти из университета. Мама меня назвала откровенно дурой, говорит, что люди не меняются, зря я ему верю, что он предаст снова. Что он просто на время стал хорошим, что ему удобно с такой ответственной и честной Катей, которая надежно обеспечивала всем. А муж говорит "занимайся чем хочешь, лечись, отдыхай, я тебя обеспечу, только будь со мной". Говорит, что все эти месяцы заставлял себя искать и ходить на работу, старался показывать себя с лучшей стороны в коллективе, что осознал, как наплевательски относился ко мне, что зря тратил эти годы, что мое состояние - это вина. Санаторий мне подбирает на зимние праздники.

А я теперь живу все равно одна, беру академический отпуск от нелюбимой аспирантуры, мама расстроена, что я не развелась. Работаю только в музее с небольшой зарплаткой, на лекарства только хватает. К мужу отношусь с недоверием.
Когда-то он был заботливым, ласковым и нежным, когда приходила с работы он часто делал мне массаж шеи (у меня остеохондроз), но с каждым годом он просто отстранился, обязанности не выполнял, копил долги и часто огрызался на мои просьбы. Может ли человек за 4 месяца измениться внутри? И как он говорит провести над собой работу по воспитанию и осознанию? Или он обманывает, на время стал нормальным? 5 лет слонялся от одной работы к другой, долги копил. А ко мне теперь заявился весь такой хороший, чтобы не жить под контролем у своих мягко говоря не дружелюбных родителей? Ну чему же верить? Чего ждать?

М.б. сойтись, я окрепну, буду опять хорошо зарабатывать, рожу ребенка, я ведь ребенка очень хочу. А там можно и развестись. Мне никакие алименты не нужны. Нужен малыш, чтобы дарить ему любовь, чтобы учить быть заботливым, верующим и чутким человеком, любящим труд и ценящим жизнь.

P.S. Уважаемые админы сайта, извините, если я не правильно выбрала раздел темы и переправьте по своему усмотрению. Я человек внимательный, но временно приходится принимать разные спазмолитики от проблем с ЖКТ, от них и внимание, и реакция страдают.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: Люди не меняются или не зря молилась?

Сообщение Рассветная » 13 ноя 2017, 16:12

Уважаемая Екатерина, Правилами форума разрешена публикация текста объемом до 8000 знаков, у Вас же почти 12000. Пожалуйста, сократите текст, убрав ненужные подробности, и отправьте в раздел "Связь с администрацией". Текст будет заменен и тема открыта. Временно тему закрываю.


Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя