Сообщение Залина » 06 дек 2006, 01:45
Дорогой о Господе L.D.! Не мне многогрешной давать советы, прости Христа ради. Разделю мнение Брата по поводу исповеди. Возможно что-то было по ложному стыду недосказано или выражено завуалированными словами. Все нужно назвать своими именами и второго не дано. Иначе-вновь неминуемое падение. Так как у тебя болезненное душевное состояние вообще, возможно, акцентируя внимание на этом, поведанном нам грехе, ты вольно или невольно забыл о прочих. Надо сесть прям в тишине с книжкой В помощь кающимся, читать, вспоминать грехи, и все-все записать, естественно, искренне в них раскаявшись, отвратившись, с твердым решением изменится к лучшему с Божьей помощью. Святые отцы советуют в такие скорбные периоды жизни исповедоваться и причящаться как можно чаще, раз в две недели, а то и раз в неделю. И собороваться нужно. Но все эти вопросы нужно разрешить с батюшкой. Самочинно, без благословения батюшки,ничего делать ни в коем случае нельзя. И нужно срочно бежать в церковь как в реанимацию! Не оттягивать, не откладывать. Ведь как сказано, Господь дал нам утро, но не связал себя обещанием дать нам вечер. Что же касается и молодой особы, отвечу вопросом на вопрос: А как ты думаешь, стоит ли больному туберкулезом в открытой форме искать встреч с любимой, дарить ей подарки? Вот и я думаю, что нет. Сначала нужно излечить себя с помощью Божьей, и когда Господь вразумит тебя и излечит твою душу (а это непременно будет, ведь Пастырь Добрый всегда оставляет 99 прекрасных целехоньких овец и выходит на взыскание одной, заблудшей) тогда и будешь решать. Точнее, Господь наставит тебя. Но однако и этому моему совету вслепую не следуй. И этот вопрос нужно разрешить со священником. А что касается уговоров с врагом рода человеческого, так он же ложь и отец лжи. Стоит приоткрыть форточку, как вынесет все окна, и двери, и стены. И договоров сверять никто не станет. Про акафист не забудь. Еще раз-все предпринимать с благословения священника. И последнее-не унывать! Если господь с нами, то кто против нас?! Спаси тебя, Господи![/quote]