Умер близкий человек

Погиб муж, умерла жена, смерть унесла любимого человека
Linanorway

Умер близкий человек

Сообщение Linanorway » 23 июн 2007, 00:38

У меня близкий человек умер. Л.П. мне была как мама.Ей было 65 всего, и муж-алкоголик 70 лет,который ее душил,и гнал из дома.Она хотела его на лечение сдать,жила у меня дома,в тот роковой день поехала домой,потому что участковый сказал, что придет в 6 часов утра забирать его на лечение. А ее сбила машина,около моего дома,на большой дороге.Сбила и отбросила на забор с острыми копьями. Я каждый день на остановку хожу мимо него,столб залит кровью,зубцы погнуты, и сломанные валяются.Парень,что ее сбил,ехал утром с матерью.Он молодец,пытался оказать помощь,не уехал,его отец организовал похороны и поминки. А муж,когда мы с сотрудниками Л.П. пришли сообщить,не открыл дверь,подглядывал из окна,мы кричали на весь подъезд,что его жена умерла,а он говорит - отстаньте, она с любовником этажем выше.Домком,хорошая такая женщина,помогла выманить его. Он вышел и сказал,что похороны - не его дело,а ее хахалей,где будут жить ее сестры,когда приедут, не его дело ,и что вы все ко мне привязались.И завел волынку,про то как ее любовники по дому ходят.Это же надо!Жена бежит с работы,где она уважаемый сотрудник,заведующий отделом,домой,готовить мужу,просидевшему на ее щее 17 лет,еду,палец о палец по дому не стукнувшему,а он,только вошедши в дом, с размаху бьет ее по лицу. Ее хахаль мимо него,видишь ли, пробежал. Он его видит, а другие нет, потому что жена в КГБ работает, у нее все куплено. И так несколько последних лет.
Что было дальше-такой подлости за всю жизнь не видала.Сестры из Нижнего Тагила жили у нас дома,потому что он не впустил их.На похоронах был весь коллектив,100 с лишним человек,и все хоть как-то помогли,все говорили такие хорошие слова,а он не дал ни копейки,ни одежды,в гроб положить.И он там был,его братья привели(он и их не пускал),шатался по кладбищу,и никто (!) к нему не подошел,хотя раньше он притворялся беленьким. Мы с сестрами бегали за справками,бумагами,чтобы все было честь по чести,а он ни разу не пошел никуда, а когда протрезвел,требовал только документы,по которым он единственный наследник. Кое-как попали в квартиру,где не хотел отдать сестрам на память даже косметику(Л.П. была в Орифлейме),и поливал грязью как мог,и меня и Л.П.,назвал воровками(мы приходили за день до взять одежду и шампунь). Хозяйка в своем доме - воровка!Это был ужас,бедные сестры, Т.П. и А.П.,они так хорошо о нем думали,и Л. П. по телефону всегда говорила- все у них хорошо. Если бы не они, я с горя бы выла. Но вот они уехали,а муж остался один.как хотел, и получит все ,нажитое его кроткой супругой, которую не впустил домой,когда хоронили,про которую сказал:"Я ей живой не был нужен, она мне мертвая не нужна"
А я сижу и думаю о человеческой подлости,о доброте посторонних, о предательстве близких. Мне тяжеловато,но я на людях,потому не раскисаю и веду себя прилично.Душу саднит,но мыслей о суициде нет,странно,наоборот как будто что-то держит. Не могу понять.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8088
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат » 23 июн 2007, 00:55

Linanorway писал(а):Душу саднит,но мыслей о суициде нет,странно,наоборот как будто что-то держит. Не могу понять.


Вы хотите сказать, что "мысли о суициде" должны приходить так же легко как "мысли об аспирине"? :)

А что касается этого мужа, надо понимать, что алкоголик - это психически больной человек, и оценивать его действия с точки зрания морали и нравственности бессмысленно.

Иногда весь мир кажется злым. Но стоит пережить эти минуты или часы, обратиться к Богу, честно посмотреть на свои собственные слабости - и рассеиваются тучи, и видишь, сколько добрых вокруг, а сам-то часто бываешь недобр. И рождается благодарность... за всё.

LINAnorway

Сообщение LINAnorway » 24 июн 2007, 05:17

Брат писал(а):
Linanorway писал(а):Душу саднит,но мыслей о суициде нет,странно,наоборот как будто что-то держит. Не могу понять.


Вы хотите сказать, что "мысли о суициде" должны приходить так же легко как "мысли об аспирине"? :)

А что касается этого мужа, надо понимать, что алкоголик - это психически больной человек, и оценивать его действия с точки зрания морали и нравственности бессмысленно.



Я ничего не хочу сказать про аспирин.Просто такое часто бывает,когда совсем тяжело и хочется убежать от боли.
А насчет мужа-алкоголика - не все алкоголики сволочи. Ппросто под влиянием алкоголя открываются самые худшие качества,которые присутствовали в человеке и раньше, только маскировались, потому что так удобно.
И как преодолеть свое неимоверное отвращение к нему? Город небольшой, натыкаться друг на друга будем, а я как вижу его,так в висках пульсирует от гнева.
Неужели в подобной ситуации,когда все могло сложиться по-другому, все люди просто сидят и ждут,когда все пройдет?

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8088
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат » 24 июн 2007, 12:25

LINAnorway писал(а):И как преодолеть свое неимоверное отвращение к нему? Город небольшой, натыкаться друг на друга будем, а я как вижу его,так в висках пульсирует от гнева.


Отчего мы гневаемся, не секрет - оттого, что не видим собственных грехов.: http://www.ioann.ru/?id=109&partid=5

Мы с Вами, может, и не делаем таких поступков, как он, но мы делаем свои ошибки в трезвом виде. На самом деле, еще неизвестно, кто хуже, - мы с Вами или он.
Последний раз редактировалось Брат 26 июн 2007, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

LINAnorway

Сообщение LINAnorway » 26 июн 2007, 04:55

Cпасибо, полезная ссылка. Надо там покопаться,может,я что-нибудь для себя проясню. Очень хорошо,что можно хоть здесь спросить о важном. С людьми вокруг так сложно .


Вернуться в «Любимый человек умер или погиб - продолжение на memoriam.ru»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость