Познакомились онлайн

Если чувства не взаимны...
Emilie
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 22:02
Пол: женский
Откуда: Питер

Познакомились онлайн

Сообщение Emilie » 03 окт 2018, 22:29

Всем привет!
Почти 3 года назад познакомилась с мужчиной в игре морской бой (сразу уточню я не игроман, не зависаю нигде, это был разовый случай, который перевернул всю мою жизнь). Так вот, выбором случайного соперника попала на него, в игре есть переписка, он написал. Знакомиться в интернете не в моих правилах, но вот что то дернуло и я ответила. Сначала мы переписывались в соц сетях, пооом просто созванивались по телефону. На мои предложения встретиться он отвечал, что некогда, что работа, занят и прочую чушь. Мне было с ним интересно, через какое то время я поняла, что у меня появились чувства. Спустя 4 месяца общения он резко все оборвал и заблокировал меня везде. Повода не было, просто взял и сделал ничего не объяснив. Мне было плохо, я не могла есть, спать, ходила как зомби.

Со временем он меня разблокировал, не знаю зачем, но все же. Перестали мы с ним общаться 30 мая, 22 июля у него был день рождения, к этому времени блок был снят и я решила его поздравить.

Написала сообщение, он позвонил, пьяный, и ничего на след день не помнил. Сказал отстать от него, что общаться он не хочет. Я опять вся в слезах и растерянности это пережила.
В середине августа погиб его лучший друг и партнёр и он сам мне написал. Мы возобновили общение, стали созваниваться по видеосвязи, разговаривали по 5-6 часов в день, в основном ночью, он много и часто пил, звонил в основном пьяный. Так продолжалось до декабря, встречаться лично он так и не хотел. В ноябре меня все это достало и на этот раз заблокировала уже я его. Потом решила снять блок, чтобы не видеть его номер в чёрном списке. На Новый год он написал, что удаляет мой номер, я ничего не стала отвечать и просто стёрла сообщение.
На 8 марта он мне написал, и не просто поздравил, а написал, что понял какая я замечательная и он так хочет все возобновить, я повелась..
Он стал говорить, что понял, что я ему нужна, что раньше и правда не хотел со мной встречаться, а теперь хочет, но правда нет времени и все такое. Я понимала головой, что это все бред и враньё, но я не знаю почему меня тянуло к нему как магнитом.

Перед Новым годом я выяснила, что он сидит на тяжелый наркотик, название удалено. alkesh, причём сидит уже 6 лет, не постоянно, не каждый день, но частенько. У меня стали вырисовываться картинки из нашего общения и пазл постепенно стал складываться, я стала отчетливо понимать когда он под наркотиком, когда под алкоголем, а когда чист.
Я решила окончательно уйти, но он сказал, что полюбил меня, что я очень ему нужна и я снова как дура поверила, точнее опять же мозг верить отказывался, а сердцем тянуло к нему. Я периодически срывалась и заканчивала общение, так длилось от силы неделю, потом все заново, снова отмазки, снова дела. И вот сегодня я окончательно с ним порвала связь, сказала, что мне не нужны отношения по телефону, что мне нужен реальный мужчина, которого я могу обнять и поцеловать, а не картинка в телефоне. Он особо и возражать не стал.
Я понимаю, что он больше не позвонит и не напишет, я этого делать тоже не стану ( за все это время писала первая только один раз в самом начале), но боль которую я испытываю теперь не могу ничем унять. Понимаю, что сделала правильно, что нужно было все прекратить уже давно. Понимаю, что врал и про любовь и про занятость, потому что если мужчина любит, он хочет быть рядом. Не могу смириться, не хватает его, это уже превратилось в какую то болезнь. И не знаю как с этим справиться. Мне больно так, что житьём хочется

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: Познакомились онлайн

Сообщение alkesh » 03 окт 2018, 23:12

Здравствуйте.
Emilie писал(а): Я решила окончательно уйти, но он сказал, что полюбил меня, что я очень ему нужна и я снова как дура поверила, точнее опять же мозг верить отказывался, а сердцем тянуло к нему. я

Так это правда, он вас полюбил также, как полюбил наркотик. Как любят курить. Т.е. он вас полюбил "употреблять" для своего удовольствия.
Любовь к человеку, когда она настоящая, а не эгоистическое потребление, - эта любовь двигает человека заботиться о благе того, кого любишь.
И дает радость, мир. Пословицы типа "от любви до ненависти один шаг", "любовь зла полюбишь и .." - это про любовь-страсть, про любовь потребление для себя, для своих чувств.
А в семье, нормальной, муж и жена любят друг друга по-другому.
Вас тянуло к нему сердцем? Вы стали от него зависимы, про это есть тут: http://www.perejit.ru/main/zavisimist
Советую, почитайте (и другие статьи на пережить.ру).
Emilie писал(а): Не могу смириться, не хватает его, это уже превратилось в какую то болезнь. И не знаю как с этим справиться. Мне больно так, что житьём хочется

Ну да, ломка, как у алкоголиков, наркоманов, игроманов, и т.д.
Поймите: это не любовь. Это зависимость.

Скажите, пожалуйста, сколько вам лет. И почему вы предпочли онлайн общение с таким человеком. Неужели у вас совсем не с кем общаться?

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 4040
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Мейт » 03 окт 2018, 23:49

Автор, понимаете Вы все в правильном направлении.
Думаю, что коктейль из страстей, горок, догонялок, разочарований, рухнувшей самооценки, спасательства получился еще тот. После зависимости/ в ее процессе часто возникает душевная пустота, а пусто место не бывает. Накал прошел, а из души все это одномоментно не уходит. Вот за счет объекта зависимости пустота и живет и подпитывается и заполняется.
Поймите, что манкость этого мужчины - обманка, реальность-то Вы понимаете и выводы делаете здоровые.
Обращайтесь к разуму, постарайтесь возвращать себя в реальность. Попробуйте смотреть вперед, чего Вы хотите, как, какими путями, что изучить, что почитать. И как переключать навязчивые мысли. Т.е., работу нужно направить не на мысли про него, а на благодарность, что нет его больше в вашей жизни и саму себя.

Emilie
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 22:02
Пол: женский
Откуда: Питер

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Emilie » 04 окт 2018, 00:02

Спасибо за ответы!!!
Мне 30 лет, я не то, чтобы предпочла онлайн общение, просто зацепил он меня очень как человек, я никогда не с кем не разговаривала по 5-6 часов без остановки, с таким упоением и интересом. Голова все понимает, заставляю себя думать о разумном, как вы говорите возвращать в реальность, только вот пока выходит плохо, сердце и эмоции побеждают.

У меня практически нет свободного времени, поэтому просто куда то пойти с кем то познакомиться для меня практически не реально, и да это большая проблема, а может я сама себе эту проблему выдумала опять же по причине вышеупомянутой привязанности. Не знаю как с этим быть

alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: Познакомились онлайн

Сообщение alkesh » 04 окт 2018, 00:57

Emilie писал(а): У меня практически нет свободного времени, поэтому просто куда то пойти с кем то познакомиться для меня практически не реально,

Как же нет, когда:
Emilie писал(а): я никогда не с кем не разговаривала по 5-6 часов без остановки, с таким упоением и интересом.

И вы ведь живете в большом городе! Ну можно, в конце концов, и в интернете познакомиться с кем-то из вашего города, и не тянуть, а сразу встретиться и посмотреть на человека в живую.
Обманываете вы себя.

Проблема, мне кажется, в вас, в том что вы считаете такие отношения, которые между вами были, чем-то высоким, чем-то близким к любви, или какому-то хорошему чувству.
Но то, что любовь равно страдание это не правда, это , к сожалению, распространенная в книгах ложь о любви. Причем в книгах которые многие привыкли считать важными, указывающими путь.
Вот, тут про настоящую любовь: http://www.realove.ru/main/what_is_love

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10339
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Narine » 04 окт 2018, 09:30

Один опрометчивый шаг, один компромисс с собственными принципами — и вы попались. Видите? А теперь больно. А больно всегда, когда идешь наперекор здравому смыслу. Жизнь имеет законы, главный — закон любви. По любви всегда хорошо, а по нелюбви — вот как у вас, больно. А это маячок: стоп, опасно! На будущее.

Любит вас конкретно кто? Наркоман под кайфом? Или после кайфа? Пьяный или с бодуна? У него много ипостасей, вот потому то блок, то разблок, то люблю, то уходи — он многоликий. Имя ему легион — знаете такое?
И кто из них вас любит? Причем да, с поправкой: употреблять.

Emilie
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 22:02
Пол: женский
Откуда: Питер

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Emilie » 04 окт 2018, 10:24

Разговаривали по 5-6 часов в основном по ночам, в последнее время говорил, что любит в любом состоянии, я понимаю что любит он пользоваться мной, что ему просто весло и интересно, а о чувствах речи не идёт, но у меня то чувства есть, и даже если это не любовь, то проблема в том, что мне надо от этих непонятных чувств избавиться.

Ещё раз спасибо за мнение

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10339
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Narine » 04 окт 2018, 10:54

Emilie писал(а): проблема в том, что мне надо от этих непонятных чувств избавиться

К кому вы их испытываете? К фантому? Вы просто должны трезво разложить все по полочкам. Нет даже знакомства, он terra incognita для вас. Есть картинка, и то она вся рассыпается, привязаться не к чему. По кому же вы страдаете, существует он?

Вам нужно не избавляться, а пе-ре-жить и познать себя. Вы вопреки своим принципам пошли на это общение, оно завело вас в тупик. Вернитесь к истокам: что же это за принципы, если рухнули при первом же дуновении ветерка? Есть они у вас вообще? Бывает, что человек себя обманывает, а такие обстоятельства его возвращают в реальность.
Emilie писал(а):в последнее время говорил, что любит в любом состоянии,

Ну… положим, верить человеку с измененным сознанием, верить его словам — пустая затея. Он же за них не отвечает! А вот поступки кое-какие есть, им верить можно. И нужно.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14276
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Delfina » 04 окт 2018, 12:27

. Не могу смириться, не хватает его, это уже превратилось в какую то болезнь. И не знаю как с этим справиться. Мне больно так, что житьём хочется

Не можете справиться, так как у вас любовная зависимость. Читайте две книги:
В. Москаленко "Когда любви слишком много" и Робин Норвуд "Женщины, которые слишком любят ".
Эти книги про вас.
Вы там узнаете своего мучителя. С таким мужчиной вы будете всегда несчастны.
Эта встреча показала вам ваши внутренние проблемы, поэтому займитесь ими, то есть собой.

Emilie
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 22:02
Пол: женский
Откуда: Питер

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Emilie » 04 окт 2018, 19:56

Спасибо большое. Книги взяла на заметку

Людмила88
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 07:54
Пол: женский
Откуда: Россия

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Людмила88 » 04 окт 2018, 22:53

Emilie, самая распространенная опасность, которую несёт виртуальный роман, - это душевная травма.
http://www.realove.ru/main/virtualnaya_ ... ljubvi.htm
К виртуальным отношениям больше всего склонность у зависимых людей. При таком виде общения наше сознание дорисовывает всё то, что мы не знаем. Даже в реальности это имеет место, а если было только виртуальное общение - тем более...
Вам не нужно разговаривать ночью, ночью нужно отдыхать после наполненного трудами дня, если нет каких-то обстоятельств, таких, как больной родственник, ребенок, которого нужно укачивать, и т.д. Такие разговоры, тем более не раз и не два, а систематически, не нужны.

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 10391
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Elfriede » 05 окт 2018, 22:48

А я добавлю. Разговаривать ночью по 5-6 часов по инициативе мужчины - это не уважать и не ценить себя, и ясно сигналить об этом собеседнику.
Уважающая себя женщина а). не будет говорить по телефону 5-6 часов; б) не будет говорить это время с незнакомым/виртуальным господином и в). не будет делать это ночью, в то время. когда самодостаточные, уважающие себя люди отдыхают.

Это , автор, Вам на будущее.

Emilie
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 22:02
Пол: женский
Откуда: Питер

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Emilie » 06 окт 2018, 22:10

Elfriede писал(а):А я добавлю. Разговаривать ночью по 5-6 часов по инициативе мужчины - это не уважать и не ценить себя, и ясно сигналить об этом собеседнику.
Уважающая себя женщина а). не будет говорить по телефону 5-6 часов; б) не будет говорить это время с незнакомым/виртуальным господином и в). не будет делать это ночью, в то время. когда самодостаточные, уважающие себя люди отдыхают.

Это , автор, Вам на будущее.


Вам легко говорить, вы думаете я не понимаю, что на протяжении 3х лет я себя не уважала? Это я ещё не расписывала как он со мной разговаривал, 90% времени он меня оскорблял и говорил не лицеприятные вещи. А я как идиотская терпела, много раз задавала себе вопрос зачем я это делаю и все впустую

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 10391
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Elfriede » 07 окт 2018, 01:07

Emilie писал(а):
Вам легко говорить, вы думаете я не понимаю, что на протяжении 3х лет я себя не уважала? Это я ещё не расписывала как он со мной разговаривал, 90% времени он меня оскорблял и говорил не лицеприятные вещи. А я как идиотская терпела, много раз задавала себе вопрос зачем я это делаю и все впустую

А как думаете что стоит за даваемыми Вам советами? Ну вот в Вашей теме написали несколько человек, как Вы считаете откуда у них все то, о чем они Вам говорят? Думаете (судя по "вам легко говорить") это теоретики, начитавшиеся "умных" книжек? А ведь Вам пишут, в основном, сами на своей шкуре пережившие те или иные аспекты зависимости, перекроившие себя и опытным путем знающие куда не надо заплывать, так как там "рыбы нет!". За простыми советами стоит опыт тяжелых, болезненных для себя волевых решений, когда ломаешь себя через колено, но начинаешь перебарывать свое в чем-то зависимое поведение, поступая не как требуют эмоции (=зависимость), а как надо,как подсказывает разум. Это один из самых сложных боев - бой с самим собой, и его надо раз за разом выигрывать, причиняя себе же боль из-за разрывания прежних шаблонов поведения. Ведь просто идти на поводу у своих эмоций и привычек, а, чтобы вылезти, приходится применять насилие к самому себе, собирая всю свою решимость, которой бывает не слишком много.
Понимать что происходит - хорошо, но мало. Надо понимание переводить в действие, для чего учиться справляться со своими эмоциями и поступать не как "шепчет сердце", а как подсказывает холодный рассудок. Ну, и решимость, без нее никак.

Почитайте книгу "Эмоциональный шантаж" автора Сьюзен Форвард. Полагаю, она может быть Вам очень полезна.
Люди с химическими зависимостями (как данный мужчина) часто бывают неплохими психологами и прекрасными манипуляторами, так как из-за своих пристрастий все время оттачивают мастерство поиска денег, союзников, сочувствующих зрителей и пр., которые им нужны просто для поддержания привычного для них стиля жизни. Полагаю, в книге Вы узнаете черты, присущие этому мужчине.
Удивительно что он не тянул с Вас при этом деньги, умело манипулируя Вами и пользуясь Вашим к нему отношением. Это достаточно стандартный заход о подобных людей. Или тянул, просто Вы здесь не написали?

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14276
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Delfina » 07 окт 2018, 12:33

Emilie писал(а):
Вам легко говорить, вы думаете я не понимаю, что на протяжении 3х лет я себя не уважала? Это я ещё не расписывала как он со мной разговаривал, 90% времени он меня оскорблял и говорил не лицеприятные вещи. А я как идиотская терпела, много раз задавала себе вопрос зачем я это делаю и все впустую

Так вы хотите от зависимости избавиться или нет?

А книги читайте, они помогут вам!

Emilie
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 22:02
Пол: женский
Откуда: Питер

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Emilie » 07 окт 2018, 19:18

Elfriede писал(а):
Emilie писал(а):
Вам легко говорить, вы думаете я не понимаю, что на протяжении 3х лет я себя не уважала? Это я ещё не расписывала как он со мной разговаривал, 90% времени он меня оскорблял и говорил не лицеприятные вещи. А я как идиотская терпела, много раз задавала себе вопрос зачем я это делаю и все впустую

А как думаете что стоит за даваемыми Вам советами? Ну вот в Вашей теме написали несколько человек, как Вы считаете откуда у них все то, о чем они Вам говорят? Думаете (судя по "вам легко говорить") это теоретики, начитавшиеся "умных" книжек? А ведь Вам пишут, в основном, сами на своей шкуре пережившие те или иные аспекты зависимости, перекроившие себя и опытным путем знающие куда не надо заплывать, так как там "рыбы нет!". За простыми советами стоит опыт тяжелых, болезненных для себя волевых решений, когда ломаешь себя через колено, но начинаешь перебарывать свое в чем-то зависимое поведение, поступая не как требуют эмоции (=зависимость), а как надо,как подсказывает разум. Это один из самых сложных боев - бой с самим собой, и его надо раз за разом выигрывать, причиняя себе же боль из-за разрывания прежних шаблонов поведения. Ведь просто идти на поводу у своих эмоций и привычек, а, чтобы вылезти, приходится применять насилие к самому себе, собирая всю свою решимость, которой бывает не слишком много.
Понимать что происходит - хорошо, но мало. Надо понимание переводить в действие, для чего учиться справляться со своими эмоциями и поступать не как "шепчет сердце", а как подсказывает холодный рассудок. Ну, и решимость, без нее никак.

Почитайте книгу "Эмоциональный шантаж" автора Сьюзен Форвард. Полагаю, она может быть Вам очень полезна.
Люди с химическими зависимостями (как данный мужчина) часто бывают неплохими психологами и прекрасными манипуляторами, так как из-за своих пристрастий все время оттачивают мастерство поиска денег, союзников, сочувствующих зрителей и пр., которые им нужны просто для поддержания привычного для них стиля жизни. Полагаю, в книге Вы узнаете черты, присущие этому мужчине.
Удивительно что он не тянул с Вас при этом деньги, умело манипулируя Вами и пользуясь Вашим к нему отношением. Это достаточно стандартный заход о подобных людей. Или тянул, просто Вы здесь не написали?



Нет, не тянул, он очень обеспеченный человек и ничего в материальном плане от меня не просил

Emilie
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 22:02
Пол: женский
Откуда: Питер

Re: Познакомились онлайн

Сообщение Emilie » 07 окт 2018, 19:19

Delfina писал(а):
Emilie писал(а):
Вам легко говорить, вы думаете я не понимаю, что на протяжении 3х лет я себя не уважала? Это я ещё не расписывала как он со мной разговаривал, 90% времени он меня оскорблял и говорил не лицеприятные вещи. А я как идиотская терпела, много раз задавала себе вопрос зачем я это делаю и все впустую

Так вы хотите от зависимости избавиться или нет?

А книги читайте, они помогут вам!


Я не просто хочу избавиться от зависимости, я мечтаю об этом, я хочу однажды проснуться и не вспомнить, что этот человек был в моей жизни нежеланным гостем


Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей