Нацелен на семейную жизнь и на чувство глубокой эмоциональной и духовной близости с женщиной.
спасибо! прочитал. Из того, что нашел похожего на меня - это наверное предсказуемость. Но это как-то очень странно. Вероятно дело в мере непредсказуемости..Другиня писал(а):sunwave, если будет желание, гляньте тему "Чем мужчина может отпугнуть на стадии знакомства" Представляется, что Вам будет полезно ознакомиться с этой темой о знакомствах.
sunwave писал(а): Но это не спасает от расстройств от неадекватного поведения после знакомства.. Только вот что интересно - я ведь при знакомстве вижу только внешность человека, неужели вы хотите сказать, что я уже по внешности всегда выбираю таких легкомысленных? Как такое возможно? )
sunwave писал(а):Не заинтересован в отношениях ради отношений, в отношениях ради совместного досуга и пр. Нацелен на семейную жизнь и на чувство глубокой эмоциональной и духовной близости с женщиной.
sunwave писал(а):Спасибо, Мейт. Вы правы, низводить все до алгоритмов действительно нехорошо) насчет того почему заинтересованности может не быть буду думать ...
sunwave писал(а):На текущий момент мысли следующие: девушки мне попадаются милые, иногда достаточно красивые и яркие, соответственно наверняка я не единственный, кто ими интересуется. Таким образом они вполне логично (наверное) могут себе позволить некую холодность и невнимательность к тем, кто ими интересуется. И я допускаю право каждой женщины на то, чтобы она была вся такая загадочная и ее добивались и ухаживали за ней. И в целом к этому готов.
sunwave писал(а): С другой стороны, мне кажется, что в любом случае между людьми должны действовать какие-то правила приличия. Не отвечать на сообщения, а потом вдруг отвечать; не перезванивать, когда обещала перезвонить; сносить встречи без внятного объяснения - в этом как-то не прослеживается уважение к другому человеку. Кроме того, в таком поведении мало ответственности: девушки, пусть и красивые, пусть и ухоженные разве вообще не должны заботиться о том, чтобы держать свое слово?
Т.е. была ситуация, когда женщина была сильнее вас, а вы слабее, т.е. как бы перевернутая модель отношений, когда мужчина не встал "у руля", во главу семьи, и его место заняла жена. Здесь могут быть две причины, или просто две стороны одной и той же медали (поправьте меня, пожалуйста, если я неверно их увидела). Либо вы изначально выбрали девушку, которая была ведущей в паре, стояла морально над вами и была склонна перетягивать все одеяло на себя. Либо в вас недоставало внутренней силы духа, мужественности, которая позволила бы стать в отношениях лидером в хорошем смысле слова, а в браке главой семьи. В любом случае какие-то определенные качества в вас создали такую ситуацию, в которой было возможно доминирование жены над вами, что и стало отравляющим в ваших отношениях.sunwave писал(а):она стремилась к доминированию в отношениях. Многие важные решения принимала именно она, мотивируя тем, что если бы я был более зрелым (хотя по сравнению с ней я действительно был психологически слабее), то она бы так не делала. В результате она меня часто задавливала морально. Так же делала ее мама, когда мы приезжали и оставались - жаловалась, что мужчины в доме нет и все приходится все делать самой, хотя делать что-то без ее участия вообще не позволяла))
Blaumink писал(а):Здравствуйте, автор!
Выскажу свое предположение, откуда могут тянуться ваши сложности на начальном этапе знакомств с девушками. Если вы раскроете немного больше информации о себе как о личности, о своих чертах и особенностях, то можно будет понять, так ли это.
Blaumink писал(а):Либо вы изначально выбрали девушку, которая была ведущей в паре, стояла морально над вами и была склонна перетягивать все одеяло на себя. Либо в вас недоставало внутренней силы духа, мужественности, которая позволила бы стать в отношениях лидером в хорошем смысле слова, а в браке главой семьи. В любом случае какие-то определенные качества в вас создали такую ситуацию, в которой было возможно доминирование жены над вами, что и стало отравляющим в ваших отношениях.
здесь могу сказать следующее: многое изменилось. С одной стороны я хочу брать на себя ответственность, с другой стороны чувствую что и силы для этого есть. Другой вопрос - достаточно ли этих внутренних сил, достаточно ли я изменился и созрел. Не знаю...Blaumink писал(а):И здесь очень важно, изменились ли вы с тех пор или остались на прежней ступеньке. Стали ли вы сейчас более зрелым, морально сильным, готовым брать на себя мужскую роль, мужскую ответственность? Тогда вы выбрали уйти из того брака, не пробуя в нем проработать и разрешить проблемы. Но, как говорится, omnia mea mecum porto – "все свое ношу с собой" – жизнь так устроена, что хоть вы и оставили неудачный брак позади себя, клубок ваших внутренних неустройств никуда не делся и потащился за вами дальше.
Blaumink писал(а):Либо вы обращаете внимание на девушек, которые сильнее вас внутренне – соответственно, с самого начала знакомства они чувствуют это и не хотят играть мужскую роль в отношениях. Либо в принципе рядом с любыми девушками проявляются ваши слабые места, непроработанные качества, которые вот так сразу служат сигналом "стоп" для них. Тем более что ваш возраст - 29 лет - сам по себе предполагает зрелость, и то, что было простительно в 18, сейчас воспринимается женщинами совсем по-другому..
Blaumink писал(а):Если это так, и причина в этом, тогда и решать ее стоит изнутри вас; и это уже не внешние, поверхностные меры по тактике общения, а серьезная внутренняя стратегия по перестройке себя. В любом случае, задавать вопрос "что не так с окружающими девушками" бесполезно, это ничего не изменит для вас, а вот размышлять "какие во мне есть причины" – это уже конструктив и рычаг для перемены ситуации.
sunwave писал(а):Почему Вы думаете, что часть моих соображений - это декларирование?
- цель понятная, вроде как хорошо все сказано.sunwave писал(а):озабочен поисками спутницы жизни, чтобы создать крепкую и счастливую семью. Не заинтересован в отношениях ради отношений, в отношениях ради совместного досуга и пр. Нацелен на семейную жизнь и на чувство глубокой эмоциональной и духовной близости с женщиной.
sunwave писал(а):девушки мне попадаются милые, иногда достаточно красивые и яркие, соответственно наверняка я не единственный, кто ими интересуется. Таким образом они вполне логично (наверное) могут себе позволить некую холодность и невнимательность к тем, кто ими интересуется. И я допускаю право каждой женщины на то, чтобы она была вся такая загадочная и ее добивались и ухаживали за ней. И в целом к этому готов.
...При знакомстве девушки ведут себя весьма дружелюбно, открыто, идут на контакт, общаются (иногда даже сами знакомятся), позволяют себя провожать, что-то рассказывают, охотно дают номера и соглашаются на встречу (свидание).
Хорошо, что вы это понимаете про - "не просто и не быстро". И значит нужно время как раз для того, что вы хотите избежать - отношениях ради отношений, в отношениях ради совместного досуга. Или как иначе что-то можно выяснить?sunwave писал(а):.а как определять то, что эти девушки хотят... Пожалуй самый верный способ это с ними познакомиться и пообщаться. ...Т.е. выяснить это не так просто и быстро. Ну разве что по каким-то косвенным признакам сразу определить, что там семьей не пахнет...
Что вы видите своей целью жизни? (т.е. ваше мировоззрение и направленность в жизни).sunwave писал(а):Могу рассказать больше. Что именно?
А как вы видите сейчас, зачем вам семья? Как представляете свою роль в семье?sunwave писал(а):С одной стороны я хочу брать на себя ответственность, с другой стороны чувствую что и силы для этого есть. Другой вопрос - достаточно ли этих внутренних сил, достаточно ли я изменился и созрел. Не знаю...
Blaumink писал(а):Что вы видите своей целью жизни? (т.е. ваше мировоззрение и направленность в жизни).
Какой вы по характеру – мягкий и уступчивый, или умеете выстраивать свои границы? Имеете ли свою точку зрения и можете ли ее отстаивать?
Blaumink писал(а):А как вы видите сейчас, зачем вам семья? Как представляете свою роль в семье?
Blaumink писал(а):И еще. Вы упомянули про воцерковление – а принимаете ли вы во внимание, чтобы девушка разделяла вашу веру, ваши духовные ценности и устремления? Ведь этот критерий будет иметь значение даже на стадии знакомства: скажем, шансы найти такую девушку на вечеринке в ночном клубе будут меньше, чем, например, в паломнической поездке в святые места. Также и порядочность женщины во многом зависит от ее внутренних убеждений; представить себе необязательную, бросающую слова на ветер и "маринующую" молодых людей верующую девушку сложнее, чем любую другую. Поэтому я присоединяюсь ко всем предыдущим ответам о том, что вы, по всей вероятности, ищите не тех и не там.
Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя