Хочу выговориться. Мне ведь некому рассказать

Если чувства не взаимны...
Valery2017_2017
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 20:54
Пол: женский
Откуда: Барнаул

Хочу выговориться. Мне ведь некому рассказать

Сообщение Valery2017_2017 » 05 окт 2017, 21:58

Мне скоро 30. Я боюсь, что не выйду замуж. Мне очень сложно завести отношения. Они у меня были, точнее одно единственное отношение, которое закончилось также быстро как и развилось, после которой я сама себе противна. Стараюсь убедить себя, что мне никто не нужен, что одной гораздо лучше. Но это все трудней и трудней. Одной плохо, очень плохо. Одиночество губит. Понимание того, что я никогда не полюблю и что меня никто не полюбит, убивает. Убивает мои эмоции, мое желание жить, мою любовь к жизни, и что самое страшное, мою любовь к моим ближним. Я боюсь будущего. Я часто путешествую, езжу куда-нибудь, стараясь этим заполнить свою пустую жизнь. Но я езжу одна, мне все на это указывают, все уже понимают, что мне просто не с кем ездить, а не потому что я так хочу. Оглядываясь в прошлое, я прекрасно понимаю, как и когда все сломалось. Исправить уже невозможно. Склеенная тарелка все равно с трещинами. А у моей тарелки некоторые осколки потерялись. Скоро сойду с ума. Я не могу одна, но и завести отношения не могу. Мужчины часто говорят мне, что очень красивая, не отрываясь смотрят на меня, но смотрю на себя в зеркало и понимаю что уродка (а ведь когда то про меня так и сказали - "чувырло", не в лицо, но потом передали), с пустой душонкой, с которой не о чем поговорить. Им быстро наскучит со мной. За мной бегали, ухаживали, цветы для меня воровали, но тогда для меня внешние данные для меня превыше. "Не заставлять же себя" твердила я себе, думая что все впереди, что обязательно встречу того, чья внешность не будет иметь значения, что не стоит торопиться, всему свое время. Но время только уходит. Оно уходит и уносит с собой мою душу. Всем говорю что я не хочу замуж, что у меня есть постоянные отношения, что меня зовут замуж, и что я просто не хочу. А мне говорят что у всего свое время. А мое время ушло. И что теперь? Схожу с ума. Живу одна, всегда жила одна. Не знаю и не понимаю, какого это жить с мужчиной. Не узнаю, что значит любить и быть любимой, какого это быть матерью, какого это - дать жизнь, какого это -держать в руках своего ребенка. Это мучает постоянно. Я прекрасно понимаю, что не смогу начать с кем то встречаться. После того раза, как будто что то сломалось, как будто случилось очень страшное. После разрыва лежала в больнице. К нему это не имело никого отношения, но то что это случилось через пару дней, понимание того что мной только воспользовались, что я мусор, что я испорчена, что я огрызок, никому не нужна, настолько во мне укоренилось, что меня не спасти. Что со мной станет лет через 10?20? Мне страшно, мне очень страшно. Знаю что буду жалеть об упущенных отношениях. Кто то даже по происшествии многих лет интересуется моей личной жизнью. Видимо, это он и был, а я упустила, теперь у него семья. Это уже в прошлом, скоро вся моя никчемная жизнь уйдет в прошлое. Обо мне никто и не вспомнит. И мне нечего будет вспомнить. А ведь такие планы на жизнь были в детстве.

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Пьяный Пикачу
Друг
Друг
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 16:06
Пол: женский
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Хочу выговориться. Мне ведь некому рассказать

Сообщение Пьяный Пикачу » 06 окт 2017, 00:30

Доброй ночи, Валерия (?). Давайте все по порядку.

Valery2017_2017 писал(а):Мне очень сложно завести отношения. Они у меня были, точнее одно единственное отношение, которое закончилось также быстро как и развилось, после которой я сама себе противна.


В чем сложность? Не умеете общаться? Комплексы? Нет подходящего мужчины? Что произошло с вашими отношениями, почему вы себе противны?

Valery2017_2017 писал(а): Понимание того, что я никогда не полюблю и что меня никто не полюбит, убивает.


Почему вы решили, что вас никто никогда не полюбит? А вы умеете любить, способны кому-то безвозмездно дарить добро?

Valery2017_2017 писал(а): Я боюсь будущего.


Какого именно будущего вы боитесь? Одинокой старости?

Valery2017_2017 писал(а):Оглядываясь в прошлое, я прекрасно понимаю, как и когда все сломалось. Исправить уже невозможно. Склеенная тарелка все равно с трещинами. А у моей тарелки некоторые осколки потерялись.


Давайте все-таки конкретизируем: что у вас произошло и почему вы считаете, что исправить ничего нельзя?

Valery2017_2017 писал(а):Я не могу одна, но и завести отношения не могу.


Отношения ничего не изменят - вы будете продолжать страдать. Если вам самой по себе плохо, в отношениях, где нужно каждый день принимать характер другого человека ваше несчастье помножится. Нужно быть счастливой вне зависимости от того, есть ли отношения или нет.

Valery2017_2017 писал(а): Это уже в прошлом, скоро вся моя никчемная жизнь уйдет в прошлое. Обо мне никто и не вспомнит. И мне нечего будет вспомнить. А ведь такие планы на жизнь были в детстве.


Что вы сделали для того, чтобы все это изменить?

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14534
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Хочу выговориться. Мне ведь некому рассказать

Сообщение Delfina » 06 окт 2017, 09:50

Valery2017_2017 писал(а):... Я боюсь, что не выйду замуж. Мне очень сложно завести отношения. .

Валери, есть одна (для кого-то горькая) правда, она в том, что не все женятся и не все выходят замуж. Есть люди, которые никогда не имели отношений, у них никогда не будет детей, они последние дни проведут не в кругу родных и близких. Жизнь очень отличается от наших детских представлений. И принц никогда не приедет на белом коне, и никогда не подарит букет роз, и никогда девочка не станет Золушкой и принецессой, и добрая фея не подарит красивого платья. Напротив цветы и платья придётся покупать самой. И это тоже жизнь.
Проблема в том, что мы сравниваем себя с другими, у которых как нам кажется всё получается, всё складывается:и дом, и муж, и дети, и машины, и карьера, и цветы, и Париж с любимым. А у меня ничего. Действительно ничего?!
Вырисовываются такие проблемы в человеке, как неблагодарность и недооценивание себя, неуважение к себе! Надо учиться благодарить жизнь, близких, друзей, людей. Этому надо церенаправленно учиться. "Благодарю, Тебя, Господи, за всё!",-такая коротенька молитва меняет настроение, меняет мысли и отношение к своей жизни. Попробуйте!
Тема женского одиночества, а точнее жизни соверменной женщины, девушки без мужа и детей, меня интересует в последнее время серьёзно. На эту тему есть много размышлений и священников, и женщин, и психологов. Это действительно проблема нашего современного мира. Раз есть проблема, есть запрос, то и решение есть! Иногда это решение в том, что ты понимаешь, что брак, как Таинство, не для всех. Не все потянут эту "упряжку", но выполнить своё человеческое предназначение -спасение души- может каждая из нас. Я не слишком сложно вам пишу? :) Хотелось вас утешить и поддержать. :give_rose:

Blaumink
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 15:26
Пол: женский
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Хочу выговориться. Мне ведь некому рассказать

Сообщение Blaumink » 06 окт 2017, 10:49

Доброе утро, Валерия!

Valery2017_2017 писал(а):Мне очень сложно завести отношения. Они у меня были, точнее одно единственное отношение, которое закончилось также быстро как и развилось, после которой я сама себе противна.
Valery2017_2017 писал(а):После того раза, как будто что то сломалось, как будто случилось очень страшное. ... понимание того что мной только воспользовались, что я мусор, что я испорчена, что я огрызок, никому не нужна, настолько во мне укоренилось, что меня не спасти.
Расскажите, пожалуйста, поподобнее, что произошло в тех отношениях, как давно это было, как они закончились и почему вы стали так противны себе после этого? Похоже на то, что вы не до конца пережили расставание, может быть, не извлекли из него для себя какие-то уроки, и поэтому прошлое так оказывает такое сильное негативное влияние на ваше настоящее.

Valery2017_2017 писал(а):Я часто путешествую, езжу куда-нибудь, стараясь этим заполнить свою пустую жизнь. Но я езжу одна, мне все на это указывают, все уже понимают, что мне просто не с кем ездить, а не потому что я так хочу.
У вас замечательное увлечение, я тоже очень люблю путешествовать! Только что вы имеете в виду под словом "одна" – это значит без мужчины рядом или вообще без какой-либо компании? Ведь можно путешествовать вместе с друзьями, знакомыми, родственниками, в конце-концов, в интернете есть много клубов для поиска попутчика - было бы желание. Да даже если и ехать куда-то самостоятельно, то, по опыту скажу, это трудно назвать "одной" – в поездках всегда вокруг множество людей, и тоже путешествующих, и местных жителей, с которыми крайне легко, в разы проще, чем в повседневной жизни, завязать контакт, познакомиться. Поэтому думается, проблема не в том, что вокруг вас физически нет людей, а в том, что вы сами не хотите общения с ними. Почему?

Valery2017_2017 писал(а):Не узнаю, что значит любить и быть любимой
Валерия, дорогая, если вы рассматриваете любовь так узко – только как взаимоотношения с мужчиной – то тогда конечно вам будет тяжело не в браке. Потому что тогда вы вычеркиваете из своей жизни любовь к родителям, к родственникам, к друзьям и приятелям, и шире – к Богу, вообще к людям, к себе; и, соответственно, их обратную любовь к вам. Но ведь без всего этого и рядом с мужчиной вам будет все так же тяжело, потому что он никогда не сможет заменить вам все источники любви, не сможет быть всем для вас. Станьте сначала цельной, наполненной, любящей и любимой независимо от отношений с мужчиной.

Valery2017_2017 писал(а):Не узнаю ... какого это быть матерью, какого это - дать жизнь, какого это -держать в руках своего ребенка
У вас ведь наверняка есть подруги с детьми – можете, например, помогать им посидеть с ребенком, молодым мамочкам никогда не будет лишней помощь, а вы понянчитесь с малышом, а заодно и узнаете, сколько на это нужно внутренних сил и запасов любви. Есть ли они у вас сейчас? Ведь быть матерью – это не просто физически выносить и родить, это прежде всего иметь огромные внутренние резервы любить и заботиться. И разобраться в себе, накопить эти резервы для будущей себя, для будущей семейной жизни - вот что важно сделать уже сейчас, пока вы не жена и не мама.

Korbette
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 16:03
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Хочу выговориться. Мне ведь некому рассказать

Сообщение Korbette » 07 окт 2017, 03:22

Автор, очень хочу вас поддержать, и сказать, что не все еще потеряно. Стать матерью никогда не поздно. Я стала приемной мамой в 36 лет. Дочка любит меня, а я ее. Хотя у нее сейчас сложный подростковый возраст и идет процесс отделения, сепарации. Так что даже ребенок не спасает от одиночества. Можно быть одинокой и в браке. Я знаю, о чем говорю. А можно быть счастливой от общения с миром и людьми, не состоя в привычных отношениях. Я тоже очень люблю путешествовать. В этом году я разрешила себе просто ездить с кем мне по пути, или просто одной. То есть я не отказываюсь, если мне предлагают компанию такие же не замужние дамы. Или просто сама по себе ищу маршруты, фестивали, собираюсь и еду. Научилась планировать свои финансы, чтобы все успеть. Счастье есть, и оно не зависит от замужества. Чтобы принять счастье, надо освободить в себе место, а следовательно, надо отдавать. Каждый день планируйте и делайте хотя бы одно доброе дело, нет, хотя бы два: одно для других, одно для себя. И кажлый день вспоминайте, а что хорошего я вчера сделала миру? А что хорошего сделала себе? И делайте, делайте. Понаблюдайте, как мир изменится вокруг вас. Запишите эти изменения.


Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя