Мое падение, связь замужней с женатым

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Demi
Участник
Участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 май 2019, 10:29
Пол: женский
Откуда: Самара

Re: Мое падение, связь замужней с женатым

Сообщение Demi » 10 июн 2019, 15:53

Рассветная писал(а):Потому что думать и делать - это разные вещи. Наш образ мыслей, наше внутреннее состояние зависит от наших дел. Можно всю жизнь и понимать и продолжать делать обратное этому пониманию.
Надо делать. Сложно, да, но по крупицам, заставлять себя, за волосы тащить из болота. Больно будет, трудно будет, но иначе утонете.

Делать. Я долго думала над вопросом, который мне задали выше. Что не так в моем браке, и почему такое со мной произошло? Чем заполнить пустоту, на место которой пришла эта страсть? Я пока не знаю. И заполнить эту пустоту могу только обращением к Богу. У мужа в душе так и живет этот червяк сомнения(( я стараюсь каждый день быть хорошей женой, и надеюсь, что его сердце смягчится.

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
Demi
Участник
Участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 май 2019, 10:29
Пол: женский
Откуда: Самара

Re: Мое падение, связь замужней с женатым

Сообщение Demi » 10 июн 2019, 15:57

Рассветная писал(а):Вы сейчас участвуете в Таинствах?

После той исповеди больше не была. На Причастии не была ни разу в жизни. Скажите, нужно ли опять исповедовать этот грех перед причастием?

Demi
Участник
Участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 май 2019, 10:29
Пол: женский
Откуда: Самара

Re: Мое падение, связь замужней с женатым

Сообщение Demi » 10 июн 2019, 16:03

Рассветная писал(а):Вы по-прежнему в этом уверены? Не гордыня ли подсказывает, что вы "сможете"?

Нет, не уверена. И стыд меня мучает больше, чем присутствие на работе этого человека(( если я уволюсь, разве избавлюсь от этого стыда?

-6ycTep-
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 18:14
Предупреждения: 1
Пол: мужской
Откуда: Краснодар

Re: Мое падение, связь замужней с женатым

Сообщение -6ycTep- » 10 июн 2019, 18:57

Доброго времени суток.
Я не очень вчитывался в то, что именно у Вас в комментах написано, поэтому могу повторить уже сказанное, точнее написанное.
удалено - т.к. содержит помимо здравых советов, вредные советы, заявления/советы, из которых, действительно, видно что автор невнимательно читал тему, и не понял кое-какие важные вещи.

Уважаемый автор, вы хотите помочь ? Это хорошо, только вместо помощи, если торопиться, можно и навредить. И прочитайте, пожалуйста, правила форума. Вам предупреждение за их нарушение. alkesh

Korbette
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 16:03
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Мое падение, связь замужней с женатым

Сообщение Korbette » 11 июн 2019, 07:29

Автор, вам предстоит не легкий путь покаяния. А вашему мужу не легкий путь прощения. Вы это должны понимать и принимать, как должное. С работы лучше уйти, так как так проще забыть, не даром говорят, с глаз долой, из сердца вон. Ваши слова про стыд который сильнее всего, это лукавство. Внутри вы лелеете эти воспоминания, испытываете ностальгию и тягу к прошлым событиям, поэтому и не уходите с работы, оправдывая этот момент какими-то другими обстоятельствами. А так бы, бежали, роняя тапки, как с места преступления. Это гордыня ваша вас там деижит. А вам сейчпс нужно смирение.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Мое падение, связь замужней с женатым

Сообщение Narine » 11 июн 2019, 08:35

Demi, вы ни в кого не влюбились, ни в того, ни в шефа. Вы влюбились в их в вас влюбленность. Если вы бы увидели их подчеркнутое равнодушие, ваша страсть тотчас бы угасла. Понимаете? Ваша гордыня вас влюбила в них, когда услышала приятные ей слова.
Поэтому воевать нужно с гордыней. Почему, как после исповеди вы умудряетесь не подойти к Чаше? Почему, если именно в соединении с Телом и Кровью Христовыми находится источник спасения?
А вам мешает как раз бес, который вас отводит. Вот увидите, решите пойти к Причастию, будет колбасить. А вы все же идите, и это будет как раз решительное действие. Поступок. Не можете? Все равно идите.

Батюшка вам не зря сказал о венчании, а вот ваши слова:
Demi писал(а):Но я пока не уверена, что именно это сейчас нам нужно.

свидетельствуют о том, что вы не понимаете, что такое венчание. А батюшка понимает.
И о том же говорит ваше желание стать недоступной страстям, то есть… святой. Вы понимаете, что это тоже уловка вашей гордыни? Наверняка нет. Страсти будут нас одолевать, а мы должны, во-первых, знать, что не должны поддаваться, понимать, кто нам их подсовывает, эти искушения; а во-вторых, искать защиты у Господа не только воплем, не только молитвой, но и всем арсеналом, что нам Господь дал: исповедь — обязательно, причастие — обязательно, молитвенное правило — обязательно. Беседа со священником, вопросы к нему, а не просто так: я не думаю, что это нам нужно. Взяли бы и сразу уточнили: а зачем вы нам советуете венчаться? А вы промолчали. Почему? А гордыня вам подсказала: да ты сама все знаешь. Еще важен пост, ибо Сам Господь сказал: сей же род изгоняется только молитвою и постом Мф, 17:21.
А молитва знаете какая? Нет? А пишете, что много прочитали! Молитва такая: как только искушение накатит, сразу надо говорить, вопить к Господу: Боже, благослови (имя)! Имя, разумеется, любовника. И знаете почему? Почитайте хорошенько сайт Пережить.ру.

Теперь ваше чувство вины, которое вам подменяет покаяние. Запомните: как только появляется всепожирающее чувство вины, покаянию там места не будет. Потому что вина — это тоже знак гордости. Я, я, я! Я самая заклятая грешница, вопит ваша гордыня!
А вы осознайте, что ваша страсть хоть вас и потрепала, но до конца, слава Богу, не дошла. Как это важно для женщины! Душа ваша испачкалась, но тело нет, слава Богу! Телом вы остались мужняя жена, и никто вас не касался, кроме законного мужа — в самом глубинном смысле. Это тоже плюс, понимаете? Радуйтесь, что Господь этого не попустил вам!
Вот ссылки на статьи по вине, пожалуйста, это усвойте и прочувствуйте. И хватит бить себя в грудь и посыпать пеплом голову. Бывали и посерьезнее вас грешники, Мария Египетская например. Вы грешница обыкновенная, слабая женщина, в христианстве не воспитанная. Как все мы. Упали — встаем. Опять упали — опять встаем. И так до конца.
Да, и очень важное условие для борьбы с гордыней: не осуждать. Осуждение такой грех, что благодать отходит и вы становитесь беззащитны перед бесами.
Итак: читайте статьи. Молитесь краткой молитвой, идите к причастию. Вот конкретные советы. Кайтесь во всем, это и называется исповедь — исповедуйте все, в исповеди Господь подает силы для борьбы со искушением.

Потом, если осилите все это, будут шаги по восстановлению семьи. Готовьтесь к ним.

Дмитрий Семеник. Чувство вины как подмена покаяния. http://www.duhovnik.ru/main/psihologich ... emy?id=260
Татьяна Зайцева. Самобичевание и покаяние — в чем разница? https://blog.predanie.ru/article/samobi ... -raznitsa/
Владимир Берхин. В страданиях нет ценности. https://blog.predanie.ru/article/v-stra ... tsennosti/
Марина Бирюкова. Недовольство недовольством. http://www.pravoslavie.ru/77006.html

Demi
Участник
Участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 май 2019, 10:29
Пол: женский
Откуда: Самара

Re: Мое падение, связь замужней с женатым

Сообщение Demi » 12 июн 2019, 06:51

Рассветная, Korbette, спасибо вам.
Narine, спасибо, после Вашего сообщения меня так тряхнуло, перечитываю его второй день. Благодарю за ссылки, я действительно ведь не понимаю что со мной происходит.. Буду изучать, и готовиться к Таинствам..

Еще про краткую молитву. Очень трудно произнести: Господи, благослави его! (любовника). Это тоже гордыня? Она во всей моей жизни((((

Demi
Участник
Участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 май 2019, 10:29
Пол: женский
Откуда: Самара

Re: Мое падение, связь замужней с женатым

Сообщение Demi » 12 июн 2019, 10:31

Demi писал(а):Еще про краткую молитву. Очень трудно произнести: Господи, благослави его! (любовника). Это тоже гордыня? Она во всей моей жизни((((

Нашла на сайте как молиться при расставании. Понемногу понимаю почему у меня язык не поворачивается его благославлять.. Буду стараться!
Сегодня был момент попустила у себя мысли о нем, так меня сразу замутило.. Эта молитва необходима мне сейчас как воздух!


Вернуться в «Роман с семейным человеком»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей