Мое падение, связь замужней с женатым

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Demi
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 май 2019, 10:29
Пол: женский
Откуда: Самара

Re: Мое падение, связь замужней с женатым

Сообщение Demi » 07 авг 2019, 15:35

Здравствуйте, форумчане.
Спасибо огромное за данные выше советы и комментарии! Если сейчас Вы скажете, что я хожу по второму кругу, подскажите что не так делаю или не делаю вообще. Свою тему перечитываю регулярно и ссылки тоже читала и перечитываю. Читаю утром и вечером молитвы, без них уже неспокойно день начинать и засыпаю спокойно только после молитвы. Хожу в храм. За последнее время в семье несколько раз болел младший ребенок, с мужем отношения неровные, как-то то хорошо, то не очень. На работе были неприятные моменты с начальством, потом мне дали большой проект, погрузилась в него. Так вот меня не оставляет мысль, что все неприятное и плохое в моей жизни - это наказание за мой поступок, за мой грех и я живу в ожидании кары. Я согрешила, и последствия вот они. Бог прощает грешников, раскаившихся, а я сама себя не могу простить, значит ли это, что я не до конца раскаилась? Я пытаюсь со всем смириться, бороться со своей гордыней. Трудности все воспринимать как уроки. Страшно от того, что боюсь Божьего наказания и мучаюсь от мысли почему я пошла по этой кривой дорожке?

Реклама
Предоление последствий расставания, развода
Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 11839
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Мое падение, связь замужней с женатым

Сообщение Narine » 07 авг 2019, 15:53

Я думаю, Demi, что даже прощенный грех невозможно изжить полностью. И не надо думать, не надо лезть в эти дебри: раскаялась или не раскаялась. Вы повторите связь с женатым или любым другим? Нет? Ну и все.

Свойство греха таково, что он нанес душе неизгладимую рану. Своровал, покаялся, возместил даже — а нет-нет, да и вспомнишь, и стыдно, и страшно. И чем лютее грех, тем рана глубже. А прелюбодеяние — грех смертный.
Страх, что Господь не простит — от маловерия Ему, милосердному Отцу. Сама себя не прощаете — это от гордости нашей человеческой. Точнее, диавольской, мы все ею заражены.
Просто знайте, что грех будет жечь всю жизнь. С передышками, с разной степенью интенсивности, но — всю. А мы, может, и спасаемся за счет этой вот прививки.

Надежда73
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 15:47
Пол: женский

Re: Мое падение, связь замужней с женатым

Сообщение Надежда73 » 09 авг 2019, 16:45

Так вот меня не оставляет мысль, что все неприятное и плохое в моей жизни - это наказание за мой поступок, за мой грех и я живу в ожидании кары. Я согрешила, и последствия вот они.

Demi, Бог - есть Любовь. Вспоминайте об этом почаще. Не надо искать прямую взаимосвязь грех - наказание. Если Господь и попускает нам скорби и испытания, то не за что, а для чего. Цели просто наказать за грех у Него нет.
Страшно от того, что боюсь Божьего наказания и мучаюсь от мысли почему я пошла по этой кривой дорожке?

Знаете, есть такое "покаяние" - все грешники, но я самый грешнейший из всех грешников, не то, что прочие человецы :)
Почему вы пошли по кривой дорожке? да потому что вы - грешный человек.
Наступает в жизни момент, когда наши иллюзии относительно самих себя рушатся. И Слава Богу! Не надо бояться наказания, постарайтесь довериться Богу, как Отцу, как Врачу. И вы в какой-то момент почувствуете бездну Божьего милосердия.

Надежда73
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 15:47
Пол: женский

Re: Мое падение, связь замужней с женатым

Сообщение Надежда73 » 09 авг 2019, 18:06

Допишу вам ещё. Прочитала у кого-то из святых отцов. Это не дословно. Гордый человек воспринимает свой грех не как оскорбление Всемилостивого Бога, а как падение идола в собственном лице. Подумайте об этом. Возможно поэтому ваше покаяние не совсем покаяние. А только первый шажок на пути к нему. Но Господь принимает и такое. Принимает то, на что мы способны на данный момент. Не отчаивайтесь.

Demi
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 май 2019, 10:29
Пол: женский
Откуда: Самара

Re: Мое падение, связь замужней с женатым

Сообщение Demi » 10 авг 2019, 14:22

Нарине, Надежда, Вы внесли спокойствие в мое сердце. Вы правы, и выше мне тоже писали, эта ситуация дана мне посмотреть на себя настоящую, на свою жизнь с другой стороны. Может быть этим уроком с блудом Господь помог увидеть сколько во мне гордыни. Мне еще учиться и учиться смирению, и как я рада, что я уже стою на этом пути.


Вернуться в «Роман с семейным человеком»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей