что за отношения? я ничего не понимаю

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Лидия3
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 23:00
Пол: женский
Откуда: москва

что за отношения? я ничего не понимаю

Сообщение Лидия3 » 24 май 2018, 09:09

добрый день! отношения начались очень давно - более восьми лет назад. На работе, коллега. Я была в печальной ситуации- переживала тяжёлый развод. Познакомились случайно по рабочим вопросам, но я была настолько убита всем происходящим в моей жизни, что любое напоминание вызывало непроизвольные слёзы. нервы вообще были никуда. Не помню как получилось, он что-то спросил и я заплакала. Начал расспрашивать, получилось так, что я посвятила его в подробности своей личной жизни. После того, он стал моим другом. Мы много общались, он поддерживал меня. Случайно выяснилось, что дорога домой у нас по одному маршруту. Я знала тоже всё о нём. У него семья, дочка и так как никаких отношений между нами и не планировалось, то рассказывал всё достаточно искренне. Отношения с женой были не слишком хорошие. Сильно испортились после рождения ребёнка, он прилагал усилия их восстановить, но с его слов она перестала воспринимать его как мужчину. Му общались всё больше и проводили много времени вместе, подолгу разговаривали, он сильно поддерживал меня, мне было несколько легче. Плюс по характеру очень добрый. С какого-то времени мы сталли ездить вместе на машине с рабоы и обратно, часто заезжали куда-то, если нужно было по делам, в основном моим, редко его. И я начала замечать, что воспринимает меня он уже ни как друга, смотрит влюблёнными глазами, но сам никакой инициативы не проявлял никогда. Мне на тот момент было так плохо, что я легко стала относится и к флирту и к возможности измены. мужу я была не нужна и самооценка стала ниже плинтуса. в какой-то момент он доутешался и отношения перешли в другую стадию - мы стали любовниками. Дальше рассказывать подробно не стоит, но за этот период мы расходились расставались по моей инициативе несколько раз и через некоторое время отношения возобновлялись. Я испытывала угрызения совести по поводу того, что он женат и что у него есть ребёнок. Но потом зависимость от отношений оказывалась сильнее. Он относился ко мне очень хорошо, как можно только представить и я думаю, он меня любил. Кроме того, очень много помогал материально, да и не только. Говорил, что собирается развестись и женится, но пока не было квартиры и официальная версия, что он работал над этим....долго рассказывать, он в один момент я поняла, что это никогда ничем не закончится и сказала больше не звонить. Мы расстались и не виделись два года. Не так давно пришло письмо от него, что любит меня и не звонил потому что я запретила...и в общем то я сама виновата, что мы не вместе. сейчас звонит каждый день, но я не хочу начинать отношения ввиде любовницы. Ему об этом сказала, он сказал, что понимает, но продолжает мне звонить ежедневно. Перспективы на жилье сейчас нет никакой. Что это за отношения я понять не могу. Что это? видимо мы дружим)

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 11:03
Пол: женский
Откуда: город Горький

Re: что за отношения? я ничего не понимаю

Сообщение Нина Вишневская » 24 май 2018, 16:21

Лидия, отношения бесперспективные, тягучие, отравленные, на базе то ли лжи, то ли недомолвок. Нормально такие отношения не могут быть приняты. Вы сами сказали золотые слова про ваши отношения, с точностью 101%:
...он в один момент я поняла, что это никогда ничем не закончится и сказала больше не звонить

Именно так. Вы словно резинку будете жевать, это никогда не кончится и ничем не закончится. Вам нужно держаться именно этого вашего трудного осознания: это пустота. И не предавать никакого значения ни его звонам, ни его словам. Это будет просто новый виток того, что
"никогда не кончится и ничем не закончится".
Ваше позволение себе стать женатому мужчине очень близкой было, конечно, ошибкой. Ваша ситуация "после развода", увы, была увидена вами как поиск того, кто увидит в вас потерянную для вас самой женщину. Это изначально было ошибкой. Хотя, такое слова как ошибка, по отношению к вашему состоянию, выглядит просто. Это был ваш ошибочный способ вернуть себе веру в себя.

Лидия3 писал(а):Не помню как получилось, он что-то спросил и я заплакала. Начал расспрашивать, получилось так, что я посвятила его в подробности своей личной жизни. После того, он стал моим другом. Мы много общались, он поддерживал меня

Вам следовало БЫ не с женатому мужчине за помощью обращаться и быть с ним откровенной, а пойти в церковь или к психологу. Так тоже говорят, тоже откровенно, но не получают сомнительных связей.

У него семья, дочка и так как никаких отношений между нами и не планировалось, то рассказывал всё достаточно искренне. Отношения с женой были не слишком хорошие. Сильно испортились после рождения ребёнка, он прилагал усилия их восстановить, но с его слов она перестала воспринимать его как мужчину. Мы общались всё больше и проводили много времени вместе, подолгу разговаривали, он сильно поддерживал меня, мне было несколько легче. Плюс по характеру очень добрый

Дальше-больше. Имея свои проблемы, нужно уметь не слушать чужие. Тем более, вот в таком сомнительном формате: от мужа о своей такой-сякой жене. Вы ведь это сейчас понимаете? Не всё нужно слушать. Всегда есть возможность прекратить слушания. И сделать это прямо.

Мужу я была не нужна и самооценка стала ниже плинтуса. в какой-то момент он доутешался и отношения перешли в другую стадию - мы стали любовниками

Вот и всё: как банально и как серо,-любовниками. Вы себя совершенно не понимали? Одну легальную боль от расставания с мужем заменили на другую, но уже нелегальную боль от отношений с чужим мужем.

Дальше рассказывать подробно не стоит, но за этот период мы расходились расставались по моей инициативе несколько раз и через некоторое время отношения возобновлялись. Я испытывала угрызения совести по поводу того, что он женат и что у него есть ребёнок. Но потом зависимость от отношений оказывалась сильнее. Он относился ко мне очень хорошо, как можно только представить и я думаю, он меня любил. Кроме того, очень много помогал материально, да и не только

Ничего настоящего между вами не было. Его помощь-это как способ быть рядом, ваша зависимость-это цена такой "помощи". Вы создали в своей жизни такие отношения, которые еще трудней, чем развод. Потому что и вранье себе, и зависимость от чужого мужа ,одновременно-это такой эмоциональный груз, который и тяжел, и нести его не хочется, да и смысла не имеет. Потому что по-настоящему всем только мешает, или откровенно не нужен. Чужого мужа к вам тянет? Это не имеет для вас ни смысла, ни ценности. У него своя жизнь, где вы-просто дополнение.

Говорил, что собирается развестись и женится, но пока не было квартиры и официальная версия, что он работал над этим....долго рассказывать, он в один момент я поняла, что это никогда ничем не закончится и сказала больше не звонить. Мы расстались и не виделись два года

Вот ваше расставание это правда. Так честно и понятно: это ничем никогда не кончится. Только расставанием.

Не так давно пришло письмо от него, что любит меня и не звонил потому что я запретила...и в общем то я сама виновата, что мы не вместе. сейчас звонит каждый день, но я не хочу начинать отношения в виде любовницы. Ему об этом сказала, он сказал, что понимает, но продолжает мне звонить ежедневно. Перспективы на жилье сейчас нет никакой. Что это за отношения я понять не могу. Что это? видимо мы дружим)

Вы любовники. Отношение между вами приносят вам боль. Вы не говорите сильное и окончательное НЕТ. Это дает ему какую-то надежду на встречу с вами.
Он вас любит? Нет, это просто временная страсть. Любовь-это ответственность и поступки. А он всё это делает за спиной жены. Значит, вы и в самом деле просто дополнение то ли от скуки, то ли от рутины .
Про какие перспективы на какое жилье вы пишите? Ваши отношения в статусе любовницы женатого мужчина бесперспективны в любом случае. Хоть в шалаше, хоть во дворце.

Вы поняли свою ошибку? Нельзя боль заменять на другую боль. Вы еще и в любовницы попали. Да, вы пишите, что вам стыдно. Но в вашей же власти прекратить это? Тем более, что это будет не настоящее счастье, а всего лишь его укол. Больно и незачем. Вы это уже знаете.

Вы развелись с мужем? У вас есть дети? Сколько вам лет?

Лидия3
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 23:00
Пол: женский
Откуда: москва

Re: что за отношения? я ничего не понимаю

Сообщение Лидия3 » 24 май 2018, 17:02

Дети есть, взрослые, двое. Личной жизни за те два года, что мы не общались с любовником не появилось никакой. Я не знаю, есть ли какая -то перспектива, но пока даже знакомиться ни с кем не получалось. Только дом, работа и какие-то свои увлечения. мне далеко за 40. Мужчина младше меня на 6 лет. Одной мне совсем не нравится, но и абы с кем я совсем не хочу.

alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: что за отношения? я ничего не понимаю

Сообщение alkesh » 26 май 2018, 00:23

Лидия3 писал(а):Дети есть, взрослые, двое. Личной жизни за те два года, что мы не общались с любовником не появилось никакой. Я не знаю, есть ли какая -то перспектива, но пока даже знакомиться ни с кем не получалось. Только дом, работа и какие-то свои увлечения. мне далеко за 40. Мужчина младше меня на 6 лет. Одной мне совсем не нравится, но и абы с кем я совсем не хочу.

Лидия, вы понимаете, что вы с этим мужчиной просто использовали друг друга для приятного времяпрепровождения?
Но ведь известно что все страсти - как любовные, так и алкоголь, игромания, и т.д. - они *ненасыщаемые*. Их нужно все время утолять, они человека разрушают, человек деградирует. Ведь мужчины за 40-50-60 которые уходят от жён к любовницам, с похотливым взглядами на молодых женщин - у них ведь тоже страсти.
Вам бы задуматься не про "дружбу" с этим любовником, а про свою жизнь. Как найти смысл не в страстях (которые через какое-то время и сил-то утолять не будет, возможностей!) а в другом.
Почитайте, пожалуйста, про семью, любовь на сайте реалов.ру, например: http://www.realove.ru/main/what_is_love

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 13991
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: что за отношения? я ничего не понимаю

Сообщение Delfina » 26 май 2018, 23:26

Лидия3 писал(а):... я не хочу начинать отношения ввиде любовницы. ..

Тогда почему вы не внесёте его номер телефона в чёрной список? Почему не скажите бывшему любовнику прямо, чтобы не звонил и что американцы противно быть любовницей?
Если вы действительно не хотите быть его любовницей, никто вас не заставит сделать обратное?
Но вы ему подыгрываете и участвуете в разрушении чужой семьи. Если ему так плохо с женой, почему он не развёлся?

Лидия3 писал(а):... Одной мне совсем не нравится...

А что нравится?


Вернуться в «Роман с семейным человеком»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя