Сегодня произошел очередной "хоррор", связанный с отношениями с женатым любовником. Моя двоюродная сестра, восторженная дурочка, год не просто в облаках витала во время романа с женатым... она просто светилась, у нее крылья будто выросли. Естественно все предостережения отметались как ересь и бред завистников. Она год с ним летала, влезла-таки в семью, затем там развод, скоропостижная свадьба (у сестры моей), и прошло с момента свадьбы 6 месяцев. А там жена такая (бывшая)... дай ей Бог здоровья и благополучия - она такая хрупкая, тонкая, глазищи в пол лица, просто эльф сказочный. Переживала жутко и заболела: сначала в клинике неврозов лежала, а затем что-то у нее произошло с сердцем, еле справилась. Но речь о сестре моей. Короче через полгода "молодожен" прозрел - ну настал момент, и резкая перемена. Сначала просто как оглушенный ходил. Потом бессонница. Во сне звал по имени своего эльфа, а сестра слушала. Потом решил порвать с новой женой и вернуться к старой. Самое ужасное, сцена эта, попытка примирения, произошла на глазах у моей сестры. Дело было на похоронах у бабушки мужчины этого. Он с новой женой туда поехал, а эльф тоже приехал, поскольку со всей семьей своего БМ она сохранила прекрасные отношения, в особенности с бывшей свекровью, она им как дочь, а сестру вот они не приняли. Ну и в общем, сцену моя сестра наблюдала из прихожей, как раз сегодня это было. Ловелас падает на колени перед бывшей женой и рыдает, обнимая ее колени. Она тоже на колени встала перед ним, за руки его взяла и сказала: "Мой дорогой. Я не виню тебя. В том, что семья распалась у нас виноваты мы двое. Но теперь у тебя новая семья. Что сделано, то сделано. Не надо приносить в этот мир еще боли, и так предостаточно. Давай теперь будем пожинать, то что посеяли и ценить то, что имеем. Ты - новую семью, а я - новую жизнь". Каково было моей сестре? Сложно представить насколько больно. А самое интересное, это вывод, который она просто прокричала в сердцах, когда мне рассказывала, рыдая, этот эпизод: "И зачем я согласилась ТОГДА пойти в это мерзкое кино с ним!!!" У них роман начался с похода в кино просто.
А совет такой (и я уже много раз везде говорила это, и снова подтверждение) - большие проблемы начинаются с невинных мелочей, избегайте общения с женатыми, не надо кина, не надо кофе с ними, не надо болтать с ними в социальных сетях, не надо делать шагов навстречу. Ухаживания женатых на первом этапе только гордыню тешат, нет там еще никакой великой великой любови... Мне кажется, что если человек пакостить не хочет, он и не станет, по крайней мере постарается.