Жизненные приоритеты

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Обретающая
Участник
Участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 10:36
Пол: женский

Жизненные приоритеты

Сообщение Обретающая » 26 дек 2018, 22:03

Доброго времени суток, дорогие форумчане!
В моей жизни поменялись полюса. Воспитываю дочку, ей недавно исполнилось 7. Воспитываю в кавычках. Уже год в моей жизни присутствует исключительно работа. С утра и до позднего вечера, в выходные и праздники, без должного внимания к воспитанию ребёнка и без должного участия в духовной жизни. От этого усталость и чёрствость в душе. Работа на первом месте. Работа не любимая, с ежедневным стрессом, но оплачиваемая. Чувствую, что попала в ловушку, не уделяю должного внимания ребёнку и хозяйству. После работы бегом в Детский сад за девочкой и снова на работу. Ребёнок дома, занимается сам собой. Прихожу, едим (дочка может ужинать одна) и спать. Новый день по кругу. Новогодние праздники жду как маленький отпуск. Понимаю, что упускаю самое важное в жизни-взаимоотношения с ребёнком. Ощущаю себя черствым человеком, не в состоянии поделиться нежностью, заботой и любовью. Самое главное, результат работы не приносит значимого результата. Работаю исключительно из-за денег (хотя зарплата, выдаваемая на руки довольно среднего порядка не выше 32 тысяч рублей) и чувство нужности и важности присутвует. Что-то из разряда «без меня всё рухнет». Ох, гордыня.....Я даже не заметила как так получилось? Или может «загоняюсь» и это норма в современном мире? А как же должное воспитание в любви и любовью, а не механичным роботом? Дочка ещё требует моего внимания и ласкового слова, а я устаю, что не хочется «ни петь, ни рисовать». Инфантилизм? Запуталась я. Прошу, помогите начать распутывать этот клубок.
И ещё один момент, ушло состояние «живой» души. Нет того состояния, когда душа тянется к Богу и чистоте. Бывает, читаю святоотеческую литературу, а получается механически, без душевного внимания как раньше. Как вновь научится этой внимательности? Как буто потерялась душа. Нарушила правило, что когда Бог на первом месте, всё остальное на своём бывает

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: Жизненные приоритеты

Сообщение alkesh » 27 дек 2018, 00:11

Здравствуйте.
Обретающая писал(а): Работаю исключительно из-за денег (хотя зарплата, выдаваемая на руки довольно среднего порядка не выше 32 тысяч рублей) и чувство нужности и важности присутвует. Что-то из разряда «без меня всё рухнет». ....Прошу, помогите начать распутывать этот клубок.

Скажите, а деньги вы на что тратите? Или на что копите?
Ваши родители вам мало внимания уделяли в детстве?

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 4369
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Жизненные приоритеты

Сообщение Мейт » 27 дек 2018, 01:25

Автор, а как решились вопросы прошлых тем:
- ипотека
- алименты?
Как Вы оказались на этой нелюбимой работе? Есть ли возможность ее поменять?
Что мешает Вам не работать сверхурочно? В любом коллективе, где принято или высиживать или завал работы, есть люди, у которых есть правило - уходить максимально вовремя. Что препятствует Вам так делать?
Считаете ли Вы, что ваш труд достойно оплачивается?
Что мешает уходя домой, забывать о работе и жить жизнью семьи?
Какие страхи Вас гнетут?

Обретающая
Участник
Участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 10:36
Пол: женский

Re: Жизненные приоритеты

Сообщение Обретающая » 27 дек 2018, 05:54

[/quote]
Скажите, а деньги вы на что тратите? Или на что копите?
Ваши родители вам мало внимания уделяли в детстве?[/quote]
Здравствуйте! Деньги уходят на ипотеку (в феврале будет год), коммуналку, оплату детсада, подготовительную школу, еду. Что остаётся откладываю на досрочное погашение займа. Мы с дочерью в этом городе одни.
Про внимание в детстве. Да, мало. Детство пришлось на 90-е годы, вся семья работала. Как говорится «воспитывала улица». За мной не следили, была предоставлена сама себе. От этого плохо очень училась, вредные привычки, непонятные компании. Но сейчас этого нет))) у меня красный диплом, кандидатский минимум, научные статьи, друзей мало, но они хорошие, исключены вредные привычки. Видимо, повторяю родительский сценарий

Обретающая
Участник
Участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 10:36
Пол: женский

Re: Жизненные приоритеты

Сообщение Обретающая » 27 дек 2018, 06:15

Мейт писал(а):Автор, а как решились вопросы прошлых тем:
- ипотека
- алименты?
Как Вы оказались на этой нелюбимой работе? Есть ли возможность ее поменять?
Что мешает Вам не работать сверхурочно? В любом коллективе, где принято или высиживать или завал работы, есть люди, у которых есть правило - уходить максимально вовремя. Что препятствует Вам так делать?
Считаете ли Вы, что ваш труд достойно оплачивается?
Что мешает уходя домой, забывать о работе и жить жизнью семьи?
Какие страхи Вас гнетут?


Доброго утра!
Да, я решила вопросы по ипотеке и алиментам (3000, платит не регулярно, раз в квартал. Я на эти деньги не надеюсь).
Работаю четвёртый год. Временно возглавляю это уже полгода. Коллектив 10 чел. поменялся полностью. Работы много, она ответственная. Сотрудники молодые и приходится доделывать, переделывать, менять штат, крупные проекты веду сама, так как ответственность за результаты несу я. По итогам года есть провалы, но они не критичны. Честно считаю свой труд недостаточно оплачиваемым. В региональном центре такая зарплата считается хорошей. Думала сменить работу, искала, но средняя на руки по специальности 20тр. Не осилю свою жизнь с такой оплатой.
Забывать о работе дома не могу, так как управленческого опыта пока ещё мало и постоянно прокручиваю в голове возможные варианты моего поведения и последствия от этого.
Страхи: не смочь обеспечить ребёнка, просрочка платежей по ипотеке

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 4369
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Жизненные приоритеты

Сообщение Мейт » 27 дек 2018, 21:22

Обретающая писал(а):Да, я решила вопросы по ипотеке и алиментам (3000, платит не регулярно, раз в квартал. Я на эти деньги не надеюсь).
Работаю четвёртый год. Временно возглавляю это уже полгода. Коллектив 10 чел. поменялся полностью. Работы много, она ответственная.

Думаю, что Вы большая молодец! Перечитала вчера ваши прошлые темы, изменения большие) Мой респект.
Не знаю, смогу ли помочь, тема сложная, но попробую.

Обретающая писал(а):Честно считаю свой труд недостаточно оплачиваемым. В региональном центре такая зарплата считается хорошей. Думала сменить работу, искала, но средняя на руки по специальности 20тр. Не осилю свою жизнь с такой оплатой.

Предлагаю исходить из того, что работа у Вас по оплате - выгодная, учитывая ипотеку, стоит за нее держаться. Рынок труда - мониторить продолжайте, медленно думайте о вариантах: уйти + подрабатывать, фриланс, смена деятельности. Нужная информация и придет или отпадет в ней надобность.
Подумайте (напишите себе), что Вас не устраивает: субъективное, объективное., организационное, личное. Что можно изменить, что нет. Что у Вас с перфекционизмом? Можете ли Вы больше делегировать сотрудникам, если нет, почему. Разберите эти моменты досконально. И м.б. Вы придете у тому, что по совокупности зарплаты, условий, непосредственно работы, опыта и обучения ему - ценностей в вашей работе гораздо больше, чем Вы видите сиюминутно. А проработать вопрос прибавки к з/п?
Т.е., я к тому, что попробуйте думать не в сторону обесценивания, а в сторону наращивания видения плюсов. Нужно баланс перетряхнуть. И крепко думать, как свою нагрузку оптимизировать/минимизировать. Вот мой бигбосс - всегда уходит вовремя, хоть трава не расти, я никогда не скажу, что он профессионал, но есть моменты, когда я понимаю, что мне это достаточно удобно и выгодно, если хотите, а его, в свою очередь, биг-биг-босс не увольняет за такие уходы. Итераций/ситуаций на самом деле очень много, главное их увидеть и идти к балансу, а не раздраю. Процесс не быстрый, но если получается, позитив потом огромный.

Обретающая писал(а):Забывать о работе дома не могу, так как управленческого опыта пока ещё мало и постоянно прокручиваю в голове возможные варианты моего поведения и последствия от этого.

Т.е., не уверены, боитесь накосячить. Но в начале всегда трудно, далее обязательно станет легче, перетерпеть ведь тоже никто не отменял.

Обретающая писал(а):Страхи: не смочь обеспечить ребёнка, просрочка платежей по ипотеке

Думаю, что их больше или они шире. Потерять фин.устойчивость, некую стабильность, начинать сначала, не справиться ну и т.д. Но Вы уже умеете бороться, Вы не предпредпенсионный возраст, Вы стараетесь на перспективу - соответственно, справитесь. Страхи тоже можно разобрать и они будут не такие уж страшные. Ведь в какой-то степени они и иррациональны, а не реальны, согласны?
Обретающая писал(а):Видимо, повторяю родительский сценарий

А что глобально изменилось относительно 90-х, если убрать страшилки про них и посмотреть объективно на 18-е? Но все инструменты не повторять родительский сценарий у Вас есть. Например, если под угрозой жизни, Вам каждый день в 20.00 надо делать самомассаж, Вы же будете это делать? Так и тут, пришли домой, переключились, отмолчались и дальше время ребенку и молитве, не отступайте (вот как на работе:)) и трудное станет хорошей привычкой.
Что у Вас с ресурсом, усталостью и режимом? Не расслабляйте себя: сперва Вы и семья, а потом работа. Уверяю, все что Вы думаете о работе вечером, можно обдумать с утра.
Я долго к этому шла, в принципе получается.
Почитайте психологов об этих аспектах.
Очень важно, что Вы проблемы увидели, значит и решить их можно.
Обретающая писал(а):Работа не любимая, с ежедневным стрессом .... Что-то из разряда «без меня всё рухнет». Ох, гордыня....Дочка ещё требует моего внимания и ласкового слова, а я устаю, что не хочется «ни петь, ни рисовать»..

Подумайте о том, что можно делать, что действительно давало бы Вам одновременно с совместными занятиями отдых?
А с загруженной работой головой, боритесь, как с навязчивыми мыслями.
Обретающая писал(а):И ещё один момент, ушло состояние «живой» души. Нет того состояния, когда душа тянется к Богу и чистоте. Бывает, читаю святоотеческую литературу, а получается механически, без душевного внимания как раньше. Как вновь научится этой внимательности? Как буто потерялась душа. Нарушила правило, что когда Бог на первом месте, всё остальное на своём бывает

Молитвой, чем же еще. Смирением, разговором с Господом о том, что у Вас на душе, что Вы ищите, что не видите и не понимаете.
И полюбите себя: работа для Вас, понимаете? А не Вы для работы. Вы для себя и дочки.
Копайте и разбирайтесь, подробно, как в самом сложном проекте, Вы умеете.

alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: Жизненные приоритеты

Сообщение alkesh » 28 дек 2018, 01:37

Хочется написать и разобраться побольше, но напишу пока коротко.
У вас нет воспоминаний, личного опыта большого внимания от родителей, принятия любви. Поэтому вам нужно чему-то учиться сознательно.
Я, конечно, не знаю как это у женщин. У меня вот, хоть я и беру дочь на выходные только, и то регулярно переклинивания - меня тянет что-то сделать по хозяйству, или задремать, и т.д. - а дочь, вот она, рядом, тут. Требуется волевое усилие чтобы переключить себя, вспомнить, что любовь - она деятельная, это это не просто чувство "я же ее люблю".
У вас много страхов, и во многом они понятны - речь идет о выживании. Поэтому отчасти такой режим как у вас - понятен, вы стараетесь ради дочери тоже. Но именно отчасти - такое впечатление что страхи забирают у вас силы, которые вам нужны, в том числе, и на дочь.
Про страхи: мне помог сборник статей в брошюрке о страхе на школа.реалав.ру (хотя статьи все есть бесплатно на сайтах, просто там они вместе). Форум помог. Статьи Андрея Конаноса (на православие.ру). Чтение, и старание хоть небольшое, претворять прочитанное в деятельности, в поступках,

Можно подходить с двух сторон, как мне кажется. Уменьшать страх - например, обьективно убеждаясь что у вас есть пути выхода, или возрастая в вере. А другая сторона - возрастать в любви. В любви к дочке. В любви к миру, к Богу, к работе, сослуживцам. Любовь побеждает страх.
Вы молодец, и большой путь прошли. Не помню где, но, кажется, так и написано/сказано - противоположность страху - любовь. Но любовь не как "ррраз, и в дамках", "рраз, и полюбил". А возрастание в любви, постепенно, как путь.


Вернуться в «Другие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость