Я полностью с Вами согласна! Но вот сестре моей не 80, а 56 лет, и как я понимаю, возрастных изменений мозга у нее еще нет! И она не глупый человек, все понимает. Но все же поддерживает маму во всех ее негативных проявлениях, в войне со мной, понимая, что она для мамы авторитет. Ведь в ее силах "загасить" все это. Я это знаю.Стараюсь писал(а):Вопрос возраста - это не столько вопрос бодрости тела, сколько вопрос состояния мозга. Сами найдите невролога просто для собственного просвещения, не обязательно маму к врачу вести.
Мне лет примерно как вам, у меня так же есть мама "до сих пор работает". И несколько лет назад мне пришлось начать узнавать что такое деменция. Не буду вам пересказывать то, что вам лучше расскажет врач. Личность человека меняется и это признаки возрастных состояний.
Вы не можете повлиять на маму, не зависимо от того здорова она или больна, со зла она вас оскорбляет или у нее временное состояние - вы можете повлиять только на свои поступки и свои мысли, на свои состояния. Не ищите в маме врага, не воюйте с ней - этим вы себя разрушаете, а ее вы не исправите.
ЛНД писал(а):Ну почему меня никто не слышит? Я не ищу в маме врага - она ищет его во мне, не воюю с ней - она воюет со мной! А разрушаем мы себя обе - и она, и я!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя