Re: Почему любовь и самоудовлетворение не совместимы.

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
Марио
Участник
Участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 16:23
Предупреждения: 2
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Re: Почему любовь и самоудовлетворение не совместимы.

Сообщение Марио » 20 июн 2019, 16:00

0. Мне показалось, что я кому-то смогу помочь.
1. Я и не говорил, что вы отвечаете за Америку. Меня спросили, я ответил. Или православие уже не христианство?
2. Вы мне на мой вопрос не ответили по пунктам. Вместо этого вынесли второе предупреждение и еще о чем-то спрашиваете.
3. У вас у самой никакого уважения к собеседнику и к мужчинам, о чем видно по вашим постам.
4. У меня пытливый ум. Знаете, была такая программа канадская? Можно быть неверующим, но сдать на Азбуке тест о любви на 90%, а богословский - на 44%. И вот, что меня удивило. Вроде женщины воцерковляются или даже являются членами Церкви, кто-то даже поет в хоре. Но богословский тест не проходят. А одна дама прошла даже хуже меня.
Да и вообще, почему моя собеседница, например, может козырнуть знанием моды разных эпох, а я - нет? Мне отказано в праве быть эрудированным? )
5. Да закрывайте вы, что хотите, страшно очень.

P.S. Факты называете манипуляцией. Удалена рекомендация книги, см. п. 8.7.1 ПФ. alkesh

Реклама
Заочная школа Любви
Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 11700
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Re: Почему любовь и самоудовлетворение не совместимы.

Сообщение Elfriede » 20 июн 2019, 16:24

Марио писал(а):Не вижу никаких противоречий. Просто нравы эпохи европейского ампира по сути не сильно отличались от сегодняшних. "Мадам, Вы раздеты, идите оденьтесь"? Вот сказал бы Путин сейчас, как тогда Наполеон, было бы весьма неплохо, я считаю. И это было недолго..
Вы разговор не переводите. Вы стенали в стиле "О времена, о нравы!" в разрезе того, что видите по ТВ и как это влияет на неокрепшие умы (и не только умы). Я Вам написала, что подобное было всегда , просто на другом носителе (холсте, например). Ну и чего тогда стенать и кого-то внешнего винить? Есть такая штука как личная ответственность, и была во все времена.

Марио писал(а):Я не говорил, что это норма, к которой надо стремиться. Скорее, вариант нормы, о котором можно не заморачиваться, если а) это происходит редко и б) без эмоций и фантазирования. Хотя, конечно, какое-то внутреннее ощущение нежелательности у меня присутствовало..
Да никакой это не вариант нормы. Вариант нормы - владеть собой и понимать, что всякие искусственные манипуляции - как раз не норма.

Марио писал(а):0. Мне показалось, что я кому-то смогу помочь..
А Вас кто-то об этом просил? И Вы обладаете всем необходимым опытом и знаниями, чтобы помогать другим в таком деликатном вопросе?
Марио писал(а):1. Я и не говорил, что вы отвечаете за Америку. Меня спросили, я ответил. Или православие уже не христианство? .
Учите мат. часть. В этом вопросе Вы сильно плаваете.
Марио писал(а):4. У меня пытливый ум. Знаете, была такая программа канадская? Можно быть неверующим, но сдать на Азбуке тест о любви на 90%, а богословский - на 44%. И вот, что меня удивило. Вроде женщины воцерковляются или даже являются членами Церкви, кто-то даже поет в хоре. Но богословский тест не проходят. А одна дама прошла даже хуже меня..
И что? Святой Серафим Саровский, полагаю, тоже не много читал творений святых отцов ибо жил один в келье в лесу, но при этом прославлен в лике святых. Хорошее знание богословских тем не дает автоматической святости. Хотя само по себе похвально и правильно.

Марио писал(а):P.S. Факты называете манипуляцией. Удалена рекомендация книги, см. п. 8.7.1 ПФ. alkesh.
Смысл читать тех,кто не авторитет ни разу?

Раз автор в советах не нуждается, тема закрыта. Narine


Вернуться в «Оправдание и критика блуда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость