Попытка теоретического вопроса на тему онанизма.

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
Valery
Участник
Участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 18:47
Пол: мужской

Попытка теоретического вопроса на тему онанизма.

Сообщение Valery » 27 ноя 2014, 10:50

История:молодой человек,женился по любви,родился ребенок.Чтобы обеспечить семью,устроился на работу вахтовым методом(месяц дома,месяц вахта).По просьбе жены на вахте не занимался онанизмом(о измене не было и речи).По приезду домой,после вахты,очень бурная половая жизнь.Примерно через 10 лет проблемы с семяизвержением.Диагноз:простатит,вердикт врача: застойные процессы в простате в связи с нерегулярной половой жизнью.Мой вопрос:допустим ли в такой ситуации онанизм(о измене речи нет!)?

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 3723
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 23:11

Re: Попытка теоретического вопроса на тему онанизма.

Сообщение Александр Валентинович » 29 ноя 2014, 01:06

Поскольку вопрос не связан на прямую с темой, в которой был задан - отделил, и создал новую тему. Прошу Вас изучить правила форума об ответах и создании новых тем. А.В.
Допустим ли в описанной ситуации онанизм - нет, не допустим. Потому-что онанизм разрушает. А то, что разрушает - лучше не допускать.
Существуют способы, при которых жидкости в половых органах не застаиваются, без онанизма. Это с одной стороны контроль за мыслями и эмоциями на половую тему, т.е. ограничение себя в этой области. С другой стороны это физические нагрузки, физкультура, которые способствуют естественному превращению мужских гормонов в какую-то созидательную энергию.
Да, это идеал, но к нему необходимо стремиться, для собственной же пользы.
Однако, необходимо учитывать, что все мы люди являемся носителями не идеальной природы, наше состояние не соответствует изначальной задумке о человеке, поэтому часто так случается, что мы ведем себя по отношению к самому же себе разрушительно. Осознавая, или не осознавая. Отсюда и возникают болезни, и ни один человек пока-что их не избежал.
Поэтому нам требуется в первую очередь душевное и духовное совершенствование. Чтобы научиться преодолевать позывы к само-разрушающему поведению. Т.е. в этой области так же можно добиться положительного результата, если повышать уровень знаний на эту тему, а главное - эти знания реализовывая на практике.
Попытался ответить как мог.

kot84
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 03:34
Пол: мужской

Re: Попытка теоретического вопроса на тему онанизма.

Сообщение kot84 » 29 ноя 2014, 02:39

Сами врачи здесь думают по-разному,причины таких диагнозов для них всегда спорны.Знакомый врач в той же области,говорил мне по этому поводу так: " этот диагноз сейчас модно связывать с нерегулярной половой жизнью,это тенденция,но:
а) есть такой естественный,можно сказать вложенный в нас природой, механизм ликвидации застойных явлений такого рода-поллюции. Он работает у всех.
б) у простатита есть еще несколько десятков причин, от банальных переохлаждений, сидячего образа жизни до перенесенных половых инфекций.Почему это надо связывать с нерегулярной половой жизнью?
в) онанизм, как правило создает массу новых условных рефлексов, связанных,гм,с рукой, естественные же,связанные с женой,в этой ситуации либо искажаются, либо исчезают. Возникает психологическая импотенция. И потом с этим также идут к врачу."Лекарство" хуже болезни."
Это мнение врача,которому я лично доверяю,с 20 летней практикой.
Онанизм-не панацея,не лекарство.Он сам по себе - болезнь,извращение со своими неприятными последствиями.

sergbar
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 12:46
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Попытка теоретического вопроса на тему онанизма.

Сообщение sergbar » 19 июл 2017, 12:53

Удалено, реклама. Рассветная


Вернуться в «Оправдание и критика блуда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость