О разделе "Оправдание и критика блуда"

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8077
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

О разделе "Оправдание и критика блуда"

Сообщение Брат » 06 июл 2007, 19:53

Блуд - это любой секс вне брака. (Так говорят словари.)

Создать раздел меня вынудило то, что защитники блуда затевали его пропаганду в разных темах. При этом дискуссию они вели как-то "мутно", не приводя аргументов, переходя к личным обвинениям.

ОК. Хотите пропагандировать блуд? Вот Вам целый раздел. Но нигде больше на нашем форуме этим заниматься не разрешается. На каждый аргумент в пользу блуда заводится отдельная тема. И в ней, не отклоняясь в стороны, мы обсуждаем этот аргумент. Если у вас есть новый аргумент - создавайте новую тему.

Темы "вообще" и "ни о чем" будут удаляться.
Последний раз редактировалось Брат 07 сен 2007, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8077
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат » 11 июл 2007, 12:58

Кстати, темы против блуда (не имеющие соответствующих аналогов "за блуд") тоже можно создавать.

Den Schwarz
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 02:27

Сообщение Den Schwarz » 20 ноя 2007, 23:48

Блуд - это любой секс вне брака. (Так говорят словари.)

У меня возник такой вопрос. Некоторые религии разрешают многоженство (ислам, например). Применимо ли указанное определение блуда к данному случаю? Т.е. секс с женами не будет блудом, а секс с любой другой женщиной вне брака будет блудом? Просто немного неожиданно получается.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8077
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат » 21 ноя 2007, 00:10

Ничего неожиданного. Все, что вне брака, блуд, а что считать браком - дело приверженцев каждой религии. Есть такое правило: "внешних не судим".

Smilla
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 10:51

Re: О разделе "Оправдание и критика блуда"

Сообщение Smilla » 04 июл 2011, 15:50

Брат писал(а):Блуд - это любой секс вне брака. (Так говорят словари.)





У словарей есть авторы. А они- тоже люди. Значит, могут иметь свою точку зрения. Всё, что присуще человеку - не идеально и не совершенно, включая и мнение авторов словарей. А потому, не может претендовать на то, чтобы быть истиной в последней инстанции, пригодной для любой жизненной ситуации.

Мне кажется, при таком нетерпимом отношении к отличающейся позиции другого человека, обсуждение темы можно прекратить.

Я просто не знала, что на этом сайте разрешается думать и высказыаться только в соответствии с "генеральной линией". Ошибочно решила, что можно открыто порасуждать. А оказывается, это может быть расценено, как "пропаганда".
Прошу меня извинить.

Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 4912
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:51
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение Простовика » 04 июл 2011, 20:11

Т.е. если словарь говорит, что стол - это предмет мебели Вы ему тоже не верите и свободно можете его называть, например, предметом одежды? :lol:

Сестра
Администратор
Администратор
Сообщения: 8798
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:08
Пол: женский
Откуда: Подмосковье

Сообщение Сестра » 05 июл 2011, 19:34

Уважаемая Смилла, а вы правила читали? там ведь черным по-белому написано о поддержании здоровых мнений и представлений о семье и пр.. Яснее ясного.

Smilla
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 10:51

Сообщение Smilla » 05 июл 2011, 19:39

То есть, отклонение от "генеральной линии" исключается даже на уровне обсуждения или сомнения? Тогда как же укрепится в понимании "здоровых" , если даже дискуссия возбраняется?

Сестра
Администратор
Администратор
Сообщения: 8798
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:08
Пол: женский
Откуда: Подмосковье

Сообщение Сестра » 05 июл 2011, 19:54

Одно дело - сомневаться, не понимать и спрашивать совета, принимая во внимание аргументы, другое - считать себя абсолютно правой и даже не воспринимать аргументы.

Smilla
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 10:51

Сообщение Smilla » 05 июл 2011, 19:58

А если аргументы выглядят менее убедительными, чем то, что демонстрирует жизнь?

Сестра
Администратор
Администратор
Сообщения: 8798
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:08
Пол: женский
Откуда: Подмосковье

Сообщение Сестра » 05 июл 2011, 20:01

Ну вот видите. вы заранее ограничили себя такой позицией - "жизнь научила", так что аргументы и не слушаете, заранее считая их слабыми. Вам уже многое говорили на эту тему, мужчины - в том числе.

Smilla
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 10:51

Сообщение Smilla » 05 июл 2011, 21:02

Верно, одни мужчины говорили словами, а другие- поступками.
Что убедительнее, как Вы думаете?
Не оградила я себя от аргументов. С какой стати мне это делать? Ведь комфортнее жить с устойчивым фундаментом под ногами. Но этот фундамет выбит из-под ног именно фактами, которые произошли в твоей собственной жизни. Какие словесные убеждения тут устоят?

Мне пытаются сказать, что блуд -это очень плохо, потому, что в книжке так написано. А я вижу, что то, что именуется этим нехорошим словом, помогло найти людям друг друга и сделать их жизнь более комфортной, чем в предыдущем законном браке, стартовавшем без блуда.

Совместное проживание людей без оформления брака в настоящее время стало одной из разновидностей семейных отношений и в союзах такого рода живет пол-страны. По всей видимости, этому способствуют какие-то условия, ведь человек из множества вариантов всегда выбирает более оптимальный и целесообразный.

Еще лет 10 назад в анкетах по трудоустройству в графе "Семейное положение" фигурировало только : замужем/женат; разведен (а); холост (не замужем).
Сейчас появилась формулировка "гражданский брак". Я сама лично заполняла на себя такую анкету. Значит, общество приняло такую форму семьи, как равноценную.

Это -не моя личная позиция. Прошу понять. Это то, что меняет мою позицию, которая целую жизнь была железобетонной и незыблемой в традиционном русле.

И эта железобетонность вызвала во мне взрыв негодования по поводу поступка мужа, законную, как мне казалось тогда, ненависть к его любовнице, которая тоже была замужней, когда состояла в связи с моим мужем. Если честно, то я её просто ненавидела и испытывала чувство брезгливости уже за одно то, что, оказывая мужу мягко говоря "нетрадиционные" формы удовольствия, фактически играла на его физиологии. А я в силу своих убеждений перешагнуть через это не смогла, хотя очень дорожила своей семьей.

И только сейчас, когда моя железобетонность дала трещину, я поняла и простила своего мужа, которого природа вот с такими особенностями создала. Он жил со мной и мучился. А другая женщина смогла дать ему то, чего он хотел, с ней он получал необходимую разрядку. И это для мужа хорошо. Это решило его проблему. Плохо, что он обманывал меня, но и это можно понять. Какой храбрец вот так сможет открыться? Может, как раз скрывал именно потому, что по всем остальным моментам его в семье всё устраивало. Каждая ситуация сложна по-своему. К новому браку мужа привело то, что именуется плохим словом. Но, если ему в том браке лучше, чем со мной, то стало быть оно того стоило. Мне было плохо, но невозможно всех в этой жизни сделать счастливыми одновременно, потому, что порой люди хотят противоположных вещей.

Я не за распутный образ жизни, я не объявляю законный брак чем-то несостоятельным и ненужным, противопоставив ему что-то другое, "лучшее".
Я-за здравомыслящий подход, без фанатизма. В глубине души осознаю, что не смотря на чудовищность всего, что произошло со мной в этой истории, я до сих пор люблю своего мужа, он мне снится, я время от времени перебираю наши общие фото и перечитываю его досвадебные письма ко мне. Но нынче я люблю его по-другому. Я люблю его не для себя, а для него. Я понимаю теперь природу его агрессии ко мне. Сексуальный инстинкт - один из основных, его подавление приводит к различным деформациям психики. Ну вот таким он родился. Что ему делать? Сколько можно себя подавлять? Нашлась женщина, которая сказал :"Я согласна". И дала ему все, чего он хотел. Может, он впервые за всю свою жизнь испытал то, что обычный мужчина имеет возможность испытывать при каждом контакте со свое партнершей. Думаю, он был очень благодарен той женщине, какими бы мотивы ею ни двигали.

Сейчас я не могу осуждать ни мужа, ни его любовницу. Сойдясь с ней и впоследствии оформив отношения, муж избавил её от жизни с мужем-алкоголикаом, который лупил её как сидорову козу более 20 лет. Может, то, что было между мужем и любовницей целых 12 лет, это очень плохо не только, потому, что я страдала, но и потому это нарушение неких законов. Но в итоге-то два страдавших от разных причин человека перестали страдать и получают то, что им нужно. Она- покой и безопасность, он- секс в нужной ему форме.

Ну, а уж сделать так, чтобы еще при этом и третий участник события чувствовал себя счастливым, это уже из жанра сказки.

Возможно, я выведена из игры, чтобы в процессе переработки события избавиться от каких-то ошибочных воззрений.

Я не кривлю душой, а говорю то, что чувствую. Если Ваша позиция крепка, и ничто не смогло её расшатать в течение жизни, объясните мне: в чем ошибочность моих рассуждений в приведенной конкретной ситуации?

Lira
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 00:07
Пол: женский

Оправдание и критика блуда

Сообщение Lira » 05 июл 2011, 22:07

"Может, то, что было между мужем и любовницей целых 12 лет, это очень плохо не только, потому, что я страдала, но и потому это нарушение неких законов. Но в итоге-то два страдавших от разных причин человека перестали страдать и получают то, что им нужно. Она- покой и безопасность, он- секс в нужной ему форме."

Смилла, да, все это - плохо. Законы эти вроде как и невидимы, не ощутимы. Физические законы нам понятны гораздо лучше. И хотя мы можем создать иллюзию умения, например летать ( с помощью самолета) , это всего лишь иллюзия. Стоит двигателям заглохнуть и самолет рухнет, по законам физики. Так и духовные законы. Принимай или не принимай их, но они безжалостно действуют. Сотворил безнравственный поступок, понесешь рано или поздно овет за него. В какой форме - известно только Богу. Так уж устроен наш мир Создателем и преображен вследствие грехопадения людей. И муж Ваш "счастлив" только в вашем воображении. Так как надо иметь сов6ершенно циничную и непробиваемую душу, чтобы наслаждаться действительностью после того, что совершено по отношению к своей семье. Мне ккажется, что и Вы догадываетесь о таокм его "счастье". Я сделала такой вывод, исходя из Ваших писем-помощи. Не сомневайтесь, нынешняя ноша его не легка.
Есть, конечно, и удавшиеся вторые браки. Но, как правило, это браки достаточно еще молодых людей. В остальныхьслучаях делать выводы по результатам изни в течение нескольких лет, рановато. Да и видимость брака может быть благополучной, но нарывы возникают в других местах. Все это сложно. И не однозначно. Каждый случай нуждается в своем анализе.
Но одно неизбежно, как причина и следствие, блуд, предшествующий браку не может повлечь за собой безбрежное счастье.

Smilla
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 10:51

Re: Оправдание и критика блуда

Сообщение Smilla » 05 июл 2011, 22:25

Lira писал(а): И муж Ваш "счастлив" только в вашем воображении. Так как надо иметь сов6ершенно циничную и непробиваемую душу, чтобы наслаждаться действительностью после того, что совершено по отношению к своей семье. Мне ккажется, что и Вы догадываетесь о таокм его "счастье". Я сделала такой вывод, исходя из Ваших писем-помощи. .



Lira, спасибо за ответ. Счастье, наверное, очень ёмкое понятие, достаётся оно не всем. Некоторые люди просто живут, будучи довольными. И им этого достаточно. Психика человека так устроена, что умеет блокировать болезненные воспоминания, кроме того, любой человек всегда считает себя правым и находит себе оправдание. Так срабатывают защитные механизмы.
Мы, женщины, более тонкие, ранимые, рефлексирующие. Часто переносим свои ощущения на других, думаем, что и они так же думают. А это не так. Если человек удовлетворен в чем-то главном, значимом для себя, на остальное он закроет глаза.
Но я не имею ничего против. В настоящее время несчастливость мужа там меня бы огорчила. В этом случае получилось бы, что все страдания были напрасны, ничем не оправданы? Не думаю, что произошедший разрыв был уж так лёгок и для мужа. Конечно, он уходил не на пустое место, и оставался не один, в отличие от меня. Но в 53 года это колоссальный стресс для человека -так резко поменять жизнь.
Когда он погрузил в машину вещи и пришел за сумкой, он был растерян и сказал :"Ну, вот и всё..." Я обняла его на прощание. Он резко повернулся и быстро шагнул за дверь. Чтобы я не видела, что он заплакал. Но я это успела увидеть.

Напоминаю еще раз - вашу историю уже рассматривали, тут тема не для этого. С уважением - Teri-cat.

LINAnorway
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 22:41
Откуда: Шымкент

Сообщение LINAnorway » 06 июл 2011, 19:49

Что касается раздела, то он очень нужен потому что именно здесь можно писать те примеры,которые показывают,что блуд-несчастье, и счастьем ни для кого не станет. Я думаю видно ,куда катится наша страна и прочие, решившие что блуд допустим и ничего постыдного нет в этом. Жизнь показывает много и видим мы то,что способны увидеть. Я видела много примеров,что блуд- плохо,не полезно ,несчастливо. Что счастливы могут быть только те,кто искренне раскаялся. У меня много знакомых,которые не фанатики,не "соблюдают догмы",а просто живут так, и по другому жить не могут,не могут считать блуд нормальным. И у меня совсем нет знакомых и близких,кто бы сказал -мне моя чистота и до брака и в браке мешала.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8077
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: О разделе "Оправдание и критика блуда"

Сообщение Брат » 06 июл 2011, 20:09

Smilla писал(а):
Брат писал(а):Блуд - это любой секс вне брака. (Так говорят словари.)



У словарей есть авторы. А они- тоже люди. Значит, могут иметь свою точку зрения. Всё, что присуще человеку - не идеально и не совершенно, включая и мнение авторов словарей. А потому, не может претендовать на то, чтобы быть истиной в последней инстанции, пригодной для любой жизненной ситуации.


Суть данной Вашей тирады в том, что нет истины - есть только мнения. Это одно из самых вредных заблуждений, от которого очень многие люди очень тяжело страдают. В том числе и Вы сами. А распространение вредных заблуждений недопустимо на нашем форуме и карается баном.

Сераил
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 20:16
Пол: мужской

Re: О разделе "Оправдание и критика блуда"

Сообщение Сераил » 25 окт 2013, 12:35

Я в целом согласен, блуд всегда приводит к опустошению для души, в итоге ненасытность, неумение долго любить, да и вовсе любить... Но замечу бывают исключения, может быть, но я их не встречал)... А вот о многоженстве, с начало хоть одну жену научитесь содержать, и поддерживать тепло отношений. Так как мусульмане полностью обеспечивают всех своих жен, предоставляя каждой отдельную квартиру... я думаю если человек на это способен, то почему бы и нет :) ... Но смотря на тех кто просто ведет нелепую пропаганду секса, я удивляюсь, ведь он же сам через пару лет, завизжит, "что девушки ему изменяют", "что хороших женщин нет". Жаль что общество не ценит наставления предков, и чернит свою душу, только из-за того, что на первый взгляд так проще...

Глоток воздуха
Участник
Участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 17:08
Пол: женский

Re: О разделе "Оправдание и критика блуда"

Сообщение Глоток воздуха » 28 окт 2013, 21:39

Наверно, в 53 года просто ради секса не уходят...Там было что-то еще, что было нужно его душе...

tatjananik
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 01:49
Пол: женский

Re: О разделе "Оправдание и критика блуда"

Сообщение tatjananik » 23 дек 2015, 01:51

Удалено. Реклама. Марыся

Олег*
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 15:43
Пол: мужской
Откуда: Moscow

Re: О разделе "Оправдание и критика блуда"

Сообщение Олег* » 15 мар 2018, 15:58

"распространение вредных заблуждений недопустимо на нашем форуме и карается баном."
Здравствуйте. судя по всему я носитель вредных заблуждений, почему меня к вам и направили.
какие действия могут быть расценены как распространение вредных заблуждений?
ведь заблуждения необходимо озвучить, и обсудить - иначе избавиться от заблуждений не получится.

alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: О разделе "Оправдание и критика блуда"

Сообщение alkesh » 15 мар 2018, 16:33

Олег* писал(а):какие действия могут быть расценены как распространение вредных заблуждений? .

Про это написано в правила форума, ознакомьтесь, пожалуйста. И обратите внимание, что эта тема и этот раздел конкретно о: "Оправдание и критика блуда". Если есть что сказать на эту тему - поступайте как написано в первом сообщении этой темы.


Вернуться в «Оправдание и критика блуда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя