Нужно ли ребёнку общение с таким отцом? Что делать дальше?

Ситуации, в которых беременная женщина и ее ребенок остаются без мужа (мужчины), отца.
Arinna
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 14:36
Пол: женский
Откуда: Спб

Нужно ли ребёнку общение с таким отцом? Что делать дальше?

Сообщение Arinna » 19 авг 2018, 14:39

Через два месяца после начала отношений залетела. Понятное дело, что отца ребёнка плохо знала. Вместе никогда не жили. Ребёнок теперь уже родился, а отец ребёнка проявил свою сущность. За год общения во время беременности отец ребёнка меня стал контролировать на все 100, постоянные звонки и сообщения в Вотсапе где я, с кем я, что делаю, что ела, и тд, плюс угрозы что с моими коллегами мужского пола (с которыми на самом деле вообще ничего не было, общение только по делу) разберётся силой, если не перестанут мне писать в Вотсапе, после чего он им всем заставил написать о том, что есть он и заставил меня всех из заблокировать. Затем такое его отношение стало проявляться и ко всем моим подругам (приличным девушкам, работающим, серьезным), о которых он без причины стал говорить, что они шлюхи и что с ними мне нельзя общаться. Он не хочет чтобы я работала, но денег давать тоже не хочет. Такое ощущение что он хочет меня уничтожить как личность и чтобы я ему полностью подчинялась. Ребёнок родился - отец ребёнка судя по его поведению воспринимает меня как пустое место, а ребёнка - как свою собственность. Угрожал, что у него есть связи и что если я буду себя плохо вести, то он меня лишит общения с ребёнком с помощью адвокатов и заберёт ребёнка себе. Возможно это правда, возможно просто слова, но мне страшно, страшно, что он просто ребёнка выкрадет и я не буду знать где искать. При этом я заметила, что он очень нервный человек, импульсивный, со странной нарушенной координацией движений. Если берет ребёнка на руки, то мне страшно, что он его уронит, он очень неаккуратно и невнимательно с ним обращается. Кроме того, увидела что он принимает таблетки, спросила от чего, сказал, что проблемы с пищеварением. А потом я увидела что таблетки на самом деле это препарат, который «Имеет стимулирующее и седативное действие и используется для лечения больных с депрессией, сопровождающейся как заторможенностью, гиперсомнией, апатией и тоской, так и при тревожной депрессии, беспокойстве, плохом сне, раздражительности».

1. Можно ли ребёнку хотя бы ограниченно общаться с таким отцом в моем присутствии? Если да, то сколько раз в неделю и сколько времени? Где лучше устраивать встречи - у меня дома или на нейтральной территории (парк, кафе)? Или в дальнейшем ребёнок привыкнет и захочет общаться с отцом без моего присутствия?
2. Или лучше перестать общаться полностью с отцом ребёнка и не разрешать ему общаться с ребёнком?
3. Из-за красивых слов, признаний в любви и подарков со стороны отца ребёнка я всё ещё иной раз хочу закрыть глаза на его поведение и реальную сущность. Хотя когда это делаю чувствую себя зависимой, под страхом контроля и морально изнасилованной. Посоветуйте, пожалуйста, как мне не предаваться мечтаниям «в розовых очках» о счастливой семье с ним?
4. Мне страшно из-за его угроз о его связях и о том что лишит меня общения с ребёнком. Достаточно ли таких угроз, чтобы заявить в полицию? Я боюсь туда идти, что станет хуже, если он узнает, но и его я тоже очень боюсь.

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 10512
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Нужно ли ребёнку общение с таким отцом? Что делать дальше?

Сообщение Elfriede » 19 авг 2018, 21:39

1. Посоветуйтесь с опытным юристом по своей ситуации.
2. Отец в свидетельстве о рождении ребенка присутствует?
3. Читайте книги "Мужья-тираны. Как остановить мужскую жестокость" и "Эмоциональный шантаж" , обе - в свободном доступе в сети.
4. Кто у Вас из родных есть? Кто-то может Вас поддержать, защитить и пр.?

Просто убило вот это:
Arinna писал(а):Через два месяца после начала отношений залетела. Понятное дело, что отца ребёнка плохо знала. .
:shock: :( Прямо как в поговорке:"Секс - это не повод для знакомства". Автор, а зачем Вы ложились в постель с незнакомым мужчиной? Вы считаете это нормальным - секс без обязательств с практически незнакомцами?

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10495
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Нужно ли ребёнку общение с таким отцом? Что делать дальше?

Сообщение Narine » 20 авг 2018, 10:52

Arinna писал(а):Из-за красивых слов, признаний в любви и подарков со стороны отца ребёнка я всё ещё иной раз хочу закрыть глаза на его поведение и реальную сущность. Хотя когда это делаю чувствую себя зависимой, под страхом контроля и морально изнасилованной. Посоветуйте, пожалуйста, как мне не предаваться мечтаниям «в розовых очках» о счастливой семье с ним?

В вашем вопросе уже содержится ответ: вы закрываете глаза на реальность, но реальность не меняется.
Это нужно серьезно уяснить. И все мечтания отсекать волевым усилием: не думать об этом, напоминая себе про реальность, про факты. Это упражнение при усердии будет давать результат, но постепенно. Будете срываться — будет откат.

Arinna
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 14:36
Пол: женский
Откуда: Спб

Re: Нужно ли ребёнку общение с таким отцом? Что делать дальше?

Сообщение Arinna » 09 сен 2018, 21:55

Спасибо большое за ваши ответы. Очень помогли. Я прекратила с ним общаться полностью. Отец не записан, но по законам страны, в которой мы живём, то если он запишется (по суду что достаточно нетрудно здесь или при моем согласии) даже вне брака отец будет иметь равные права на ребёнка, как и мать. Тогда придётся судиться, чтобы эти его права сократили, и в стандартном случае я обязана буду отдавать ребёнка ему домой жить на каникулы и на каждые вторые выходные. Вопрос: какой из двух вариантов для ребёнка будет лучше: 1. Вообще никогда в жизни не видеть отца? Нормально ли в этом случае просто рассказать ребенку имя отца и что он с нами не живёт так как он слишком эмоциональный и много кричал и обижал маму и добавлять ли что и его бы так же обижал? Или что говорят в таких случаях в будущем? Обычно в теме "беременна без мужа" мужчина сам бросает... а я вроде как сама ребёнка без отца оставляю.. а в будущем если будет у мня муж то он должен будет стать отцом ребенку или другом? Что психологи советуют в этих случаях. 2. Встречаться с ним и оставаться у него дома в том формате, в котором постановит суд? А потом мне ребенку объяснять что папа немного не нормальный...? Простите за кашу в голове, я запуталась.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10495
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Нужно ли ребёнку общение с таким отцом? Что делать дальше?

Сообщение Narine » 10 сен 2018, 15:29

Кто же это вас так путает?
Вы добро от зла отличаете? Вы кого отцом называете, любого встречного, от которого можно залететь? Что в идеале должен отец давать ребенку? Что вы имеете в реальности?
Зачем говорить о суде? Кто собирается в суд?
Рассуждая, можно прийти к правильному выводу


Вернуться в «Беременна без мужа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя