Срочно требуются добрые люди!

Добрые дела. Они помогают научиться любить. Просьбы помолиться
Cleo
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 12:48
Откуда: Москва

Срочно требуются добрые люди!

Сообщение Cleo » 06 май 2011, 13:19

Приглашаем волонтеров для участия в организации и проведении летнего реабилитационного лагеря «Давыдово -2011»

Шестой год подряд в селе Давыдово Ярославской области при храме Владимирской иконы Божией Матери организуется православный летний лагерь для детей-инвалидов.

Традиционно участниками лагеря являются семьи с детьми и подростками с ограниченными возможностями. Основные диагнозы – аутизм, ДЦП, синдром Дауна. В лагере ребята с инвалидностью получают уникальную возможность трудиться и быть полезными, общаться со сверстниками и мудрыми и неравнодушными взрослыми, развиваться духовно и физически.

Лагерь пройдёт в 2 смены:

1 смена - 5 по 28 июня
2 смена - 3 по 26 июля

Особенно требуются волонтеры в первую смену.

Условия проживания – в вагончике-домике.
Условия питания – завтрак, обед и ужин в общей приходской трапезной.
Отдельно следует отметить службы в храме – по субботам Всенощное бдение (с 17.00 до 19.30), в воскресенье – Литургия (с 9.00 до 11.30) регулярные молебны и акафисты.

Во время работы добровольца его дети могут находиться под присмотром общины.

Дорогу доброволец оплачивает самостоятельно.

Доп. информация тут: http://davydovo-hram.ru/nashi-novosti/s ... lyudi.html

Если вы хотите откликнуться на предложение, Вы можете узнать все условия и записаться, прислав электронное письмо по адресу ЭТО СПАМ, ПОЖАЛУЙТЕСЬ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ. Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script или позвонив по телефону 8-915-098-0026 (Лариса Тимофеева).

Реклама
Любовный приворот заговор
Cleo
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 12:48
Откуда: Москва

Сообщение Cleo » 06 май 2011, 13:21

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ В ДАВЫДОВО В ПРОШЛОМ ГОДУ.

Я сегодня приехала из Давыдова. Основное впечатление - мне там очень и очень понравилось. Атмосфера очень хорошая. Если будет возможность поехать на следующий год, обязательно поеду. Кстати, почти все волонтеры и мамы с детками ездят туда не первый год.

Так вот поначалу. Приехала я в Давыдово и увидела чудесный храм с посеребренной крышей (я таких не видела никогда раньше, только золоченные). Приехала как раз к обеду и пошла сразу в трапезную - там есть правило - перед и после еды все читают благодарение Богу. По дороге стала встречать особенных детишек (Их здесь именно так по-доброму называют). Они там удивительные.

С первым познакомилась с аутистом Юрой - у него весь алфавит пронумерован. Он у каждого кого встречает спрашивает имя, отчество, фамилию и выдает номер. У меня, например, был 336, вроде. Потом он спрашивал про всех моих родных - какой у них вес, рост, ФИО. Самое интересное, что всю эту информацию он держит в голове и никогда не забывает. В лагере десятки человек, а к Юре можно подойти в любой момент и спросить про день рождения дедушки. Он обязательно вспомнит, даже если Вы сами забудете )) Был и свой 14-летний компьютерный гений, который думает только о компьютерных программах, разрабатывает вирусы и т.п. Если Вы хорошо разбираетесь в этом, обязательно вызовете у Андрюши интерес.

Дальше встретила дауненка Ваню - он вообще душечка, очень ласковый человечек, всех насквозь правда видит ))) Такие люди не умеют обманывать, говорят прямо в лицо, что видят. Это надо уметь выдерживать.

Люди там, надо сказать, собираются чудесные. Мамы, которые заботятся о своих психически нездоровых детках вызывают глубокое уважение и преклонение.

Познакомилась также по дороге с несколькими девушками волонтерами. Одна из них ездит в Давыдово четвертый год подряд. Все девушки оказывается работают в 1-ой Градской больнице сестрами Милосердия. Вообще большинство волонтеров и в жизни связаны с помощью нуждающимся, больным людям. Я, например, жила в вагончике вместе с Таней, которая помогает бомжам и детям-наркоманам. При этом сама красивейшая и умнейшая женщина - всегда улыбается и шутит.

Вообще атмосфера реально очень хорошая. Каждый вечер песни под гитару у костра. В церковные праздники - вечерки. Это когда устраиваются гуляния и игра в старинные деревенские игры. Также много кружков - рукопашный бой, рукоделие, обучение игре на гитаре и др. инструментах, постановка спектакля, поездки на источник. Ипотерапия - это катание больных детишек на лошадях. Там есть своя конюшня.

Примерный день волонтера выглядит так:

7.40 - Подъем, умывка, туалет.
8.20 Чтение утреннего правила в церкви
8.40 Завтрак
10.00 Послушание с прикрепленным особенным ребенком (это или уборка в конюшне, на ферме или перетаскивание дров, послушание в трапезной и т.п.)
12.30 Свободное время
13.00 Обед
15.00 Кружки, спорт
17.00 Свободное время
19.00 Ужин
19.30 Чтение вечернего правила в Церкви
22.00 Вечерний костер

В дни церковных праздников и в выходные режим другой. В Церкви проходят Литургии и там собираются все жители Лагеря. Батюшка всех подробно исповедует и приглашает потом на личную более подробную беседу (того, кто хочет).

Главная задача Лагеря - социализировать особенных детишек. Помочь им и их мамам немножко оторваться друг от друга. Научить таких детишек выполнять работу рядом с здоровыми людьми и сделать их немножко более самостоятельными.

Cleo
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 12:48
Откуда: Москва

Сообщение Cleo » 06 май 2011, 13:25

См. фотоотчет с Давыдова 2010 здесь:
https://picasaweb.google.com/LarisaPS/2 ... directlink

Еще один рассказ о Давыдово:
http://www.realisti.ru/main/rezonans?id=187

skompr

А когда в следующий раз будет сбор лагеря

Сообщение skompr » 24 сен 2011, 02:37

Я хотел бы узнать когда в следующий раз будет сбор лагеря???

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8093
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: А когда в следующий раз будет сбор лагеря

Сообщение Брат » 26 сен 2011, 13:53

skompr писал(а):Я хотел бы узнать когда в следующий раз будет сбор лагеря???


Напишите на почту, которая указана выше.


Вернуться в «Кому помочь?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость