Naket16 писал(а):Мне больше всего нравится высказывание Эриха Фромма, который кстати был верущим-"любовь это искусство". Просто многие люди не понимают значения тех или иных понятий, а также законов логики и именно поэтому получается банальное недопонимание .
, видимо, не знаете."В богословской науке есть", нет такой науки! Само словосочетание превращает науку в лже или псевдо науку.
Naket16 писал(а):Я не подорвал свой авторитет в области научных познаний, скорее вы подорвали свой авторитет в области науки. Вот доказательства:
1) Любовь, это состояние воли любящего человека, всегда направленное на пользу любимого человека. Ну и где 3 закона диалектики Марксизма? Тем более философия это не наука. А ну да я забыл для вас все наука, наверное и креоционизм тоже.
2) "Например, понятие бесконечной линии не делает геометрию лженаукой, однако никто её никогда не видел, и в руках не держал. "
Начитаный вы наш что нибудь знаете про Критерий Поппера? Так вот если вы прочитаете не будете приводить в пример глупые высказывание "в руках не держал и не видел". Извольте прочитать.
Ну, а специально для вас чтобы вы не пугались. Любовь и Бог не могут попасть под Критерий Поппера, а именно стадию эксперемента, бесконечная линия может, благодаря эвклидовой геометрии. Поэтому я прямо написал ненаучные слова.
Поэтому не существует "богословских наук"
Ваши знание сильно хромают скажу вам прямо.
И ваши определение любви "научное" похоже на мое, если вы ещё не заметили.
LOL
Ну да, конечно, естественные науки, такие как философия, отличаются от так называемых "точных" наук, таких, как геометрия! Чем? Аксиомами. Благодаря моему личному опыту, в рамках аподектики, Бог вполне познается на стадии эксперимента, и не я один это могу подтвердить, на нашем форуме достаточно людей, поставивших такой эксперимент над собой, и получивших вполне утвердительный ответ - Бог есть, и мы с ним общаемся.Ну, а специально для вас чтобы вы не пугались. Любовь и Бог не могут попасть под Критерий Поппера, а именно стадию эксперемента, бесконечная линия может, благодаря эвклидовой геометрии. Поэтому я прямо написал ненаучные слова.
Naket16 писал(а):2) "Например, понятие бесконечной линии не делает геометрию лженаукой, однако никто её никогда не видел, и в руках не держал. "
Начитаный вы наш что нибудь знаете про Критерий Поппера? Так вот если вы прочитаете не будете приводить в пример глупые высказывание "в руках не держал и не видел". Извольте прочитать.
Ну, а специально для вас чтобы вы не пугались. Любовь и Бог не могут попасть под Критерий Поппера, а именно стадию эксперемента, бесконечная линия может, благодаря эвклидовой геометрии. Поэтому я прямо написал ненаучные слова.
vlad7777 писал(а):Я согласен что в Любви присутствует состояние волевого усилия. Но присутствует ли в волевом усилии Любовь? Скажите, а Благодать - это тоже волевое усилие? Не задумывались почему в Новом Завете Вера противопоставляется Закону? Может проверим и попробуем подставить данное определение вместо слова Любовь. Например слово о Любви Бога к людям. Не хочу даже и произносить.
Naket16 писал(а):лучше иметь другую цель, а именно счастье любимого человека и построение семьи.
Вернуться в «Что такое любовь и как ее сохранить?»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость