Профилактика

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Ev@
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 15:01
Предупреждения: 3
Пол: женский
Откуда: Город

Re: Профилактика

Сообщение Ev@ » 29 май 2018, 04:59

Delfina писал(а):Я так и не поняла, вы на исповеди-то были? Именно исповедь- первое дело в таких вещах!

Поехала сразу после работы в храм. Но у нас не исповедают, когда пришла только на службе утром со всеми. Конечно и не раз исповедовалась. Сейчас я не скажу когда точно, сразу, через время это года 3 назад было.
Delfina писал(а): Вы учились нравиться мужчинам и флиртовать, теперь учитесь так же целенаправленно НЕ флиртовать.

Училась флиртовать лет 10 назад. Да и после свадьбы флиртовала, но с набором лишнего веса отвыкла за несколько лет. Прошлая история:
Смеялась не воспринимала,как мужчину первого именно, мне было удивительно, что у него есть девушка.Потом решила, так нельзя, просто стала уважительно относится, и после этого как мне показалось на пустом месте влечение. Но это было не на пустом месте, он полгода нарушал границу, как-то забавно проявлял внимание, я не воспринимала, не понимала, думала такая манера общения. Может он неосознанно действовал, задело его тогда моё удивление, что у него есть девушка.
Сейчас про другого, тоже вместе работаем, но не сидим в одном помещении, заходит приносит работу, флирта нет вообще, стеб взаимный, без подтекстов. Не флиртую ни с кем на работе.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Ev@
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 15:01
Предупреждения: 3
Пол: женский
Откуда: Город

Re: Профилактика

Сообщение Ev@ » 29 май 2018, 07:08

Narine писал(а):о смиреннности, которой нет, правильно?

Смиренное состояние бывает временами, но редко. и я не чувствую это состояние своим, это дар, который у меня не получается сохранить. А вы как сохраняете смирение расскажите, пожалуйста.
Delfina писал(а):Вы похоже плохо понимаете, для чего брак, какой должна быть жена, то есть вы.

Жена помощница мужу. Брак для того, чтобы вместе к Богу прийти, в браке человек развивается учиться любить, терпеть, смиряться.
Если видите недочеты в моем понимании семьи брака поделитесь, пожалуйста, что я не так понимаю?


Delfina писал(а): С мужчинами надо общаться как с коллегами, как с друзьями без флирта, без интимного подтекста. Попробуйте, вам понравится! Меняйтесь!

Не считаю, что дело во флирте, его как писала нет. А во взаимных подколах. Менятся надо и мне вам, согласитесь))) Я хочу общаться более уважительно, не вестись на провокации, сохранять благожелательное отношение не смотря на нападки. Проблемы начитаются когда меняю отношение с язвительного на дружеское.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 9761
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Профилактика

Сообщение Narine » 29 май 2018, 09:26

Ev@ писал(а):Жена помощница мужу. Брак для того, чтобы вместе к Богу прийти, в браке человек развивается учиться любить, терпеть, смиряться.
Если видите недочеты в моем понимании семьи брака поделитесь, пожалуйста, что я не так понимаю?

Такой ответ для меня — это набор шаблонных фраз. Зазубрили и выдали. Ну и что вам дает такое понимание?
Как можно идти вместе к Богу, если на уме вместо работы мужики, подколы? И что стоит за этими подколами? Флирт и стоит, только вы, кажется, испытываете стойкое отвращение к мыслительной деятельности. И разбудить вас невозможно.

Ev@ писал(а): Менятся надо и мне вам, согласитесь)))

Что это значит? Потрудитесь, пожалуйста, изъясняться яснее, а для этого тексты свои отправляйте проверенными и исправленными. И не пишите потоком сознания.
И вообще, вам тема еще нужна? Стойкое впечателение, что она превращается в пустопорожнюю болтовню.

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 3688
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Профилактика

Сообщение Мейт » 29 май 2018, 12:58

Ev@ писал(а):Я хочу общаться более уважительно, не вестись на провокации, сохранять благожелательное отношение не смотря на нападки. Проблемы начитаются когда меняю отношение с язвительного на дружеское.

Ева, а почему проблемы начинаются? Так для Вас язвительность - броня и защита. Готовность все время ответить, отстоять "я", не оказаться слабой, незнающей, неуверенной. Это ваши привычные маски.
Через них и заходят страсти: поязвила и т.д. и вот он раж.
Без "масок" наверное не живет ни один человек, мы все в обществе, на работе держим лицо. Но, что за этим стоит? Одно дело - старание владеть собой, доброе отношение, смирение, а другое, например маска веселушки-хохотушки.

Ev@ писал(а):Спокойствие и уверенность в себе откуда берутся? от бесстрастия, смирения? Уверенность в себе, как это в православии? У преп. Никодима Святогорца в "Невидимой брани" читала, что христианин не должен доверять себе, во всем на Бога полагаться.


Ev@ писал(а):работа- неуверенность, нужно много знать, знания уметь применять, анализировать, делать выводы. страх ответственности, ошибиться. проблемы в общении, нет уверенности,теряюсь, что спросить, как свои мысли выразить.


Ева, а как без СОРАБОТЫ? "На Бога надейся, а сам не плошай". Можно стать хирургом от Бога, не зная и не паша на мед.наукой? Можно преодолеть проф.неуверенность не изучая, не применяя опыт, не ошибаясь наконец?
Все это преодолимо, если что-то делать. Любой труд и усилия принесут плоды (м.б. не такие, как ожидаете), если они направлены на благое дело.
Ev@ писал(а):Смиренное состояние бывает временами, но редко. и я не чувствую это состояние своим, это дар, который у меня не получается сохранить. А вы как сохраняете смирение расскажите, пожалуйста.


Мне кажется тут самое важное вот что. Вы на все смотрите из горизонтали, из обыденности, из событий сиюминутных, сиюминутного поведения людей, ваших вспыхивающих чувств и таких же быстрых реакций. Всего этого в горизонтальном восприятии великое множество. От этого Вы путаетесь в громадине планов: читать, любить, худеть, думать и т.д. С таким разбросом не справится ни один человек.
Попробуйте смотреть из вертикали, вертикаль - это движение к Богу, вот оттуда, чуток приподнявшись над привычностью и обыденностью, женщина по нику Ева, она какая? Что в ней видит Господь? Попробуйте ТАК посмотреть на себя. От туда важно ли флиртовал с Вами МЧ или нет?
Оттуда важно, Вы язвили или смеялись? Нет, оттуда видны мимолетность и незначительность всех этих действ. Оттуда видны мелочность поведения и опасность искушения.

Про смирение и иные вопросы: читайте Азбуку, там в строке поиска можно задавать всевозможные запросы. Вам нужно напитать себя правильным духом, выстраиванием нового именно в плане духа (а не планами: не говорить, не есть, не пить кофе). Тогда и для планирования жизни появится ресурс.

Никто ведь не придумал иного: генеральная исповедь, причастие, заповеди блаженства, добрые дела, удержание себя в любви, бережение от греха. Иначе Благодать не удержать. Начните с духа, читайте и старайтесь уйти от привычных шаблонов, Господь любит Вас и все в ваших силах, если перестанете разбрасываться и хотеть всего и сразу. Это ведь не про план: 1,2,3....n, это про цели и ресурсы, про внутреннюю возможность.

Ev@ писал(а):Я вообще трусиха и всегда кричу "Господи помоги" даже когда еще в церковь не ходила, так мама научила, боишься чего - "Господи, помоги!"

Ева, а как же "Господи, умудри!" и "Слава Богу за все!", как без этого: это ведь и есть про смирение, про живую веру, про диалог. Вы же можете научиться и достигнуть ступеньки - все стараться проговаривать с НИМ, все выверять по вере. Это не просто, трудно, не быстро, но ВОЗМОЖНО!

Еще раз напишу, Вы от чего-то бежите в жизни (вернее бежите от себя), но так сделайте это плюсом: идите в сторону Бога и мне кажется, изменения будут. Для начала, начинайте каждое утро с искренней благодарности.

Ev@
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 15:01
Предупреждения: 3
Пол: женский
Откуда: Город

Re: Профилактика

Сообщение Ev@ » 29 май 2018, 13:02

Narine писал(а):Ну и что вам дает такое понимание?
Как можно идти вместе к Богу, если на уме вместо работы мужики, подколы?

1 понимание не правильное?
2 Да есть такое, но поэтому я здесь и спрашивала "что делать", как не увлекаться.
3 Вы знаете, что такое святость, у вас правильное понимание этого понятия, и что оно вам дает? Будите вы ближе к Богу, зная о святости?
Narine писал(а): вы, кажется, испытываете стойкое отвращение к мыслительной деятельности. И разбудить вас невозможно.

Narine писал(а): И не пишите потоком сознания.

Зачем, с какой целью вы так пишете? Как вы считаете это не оскорбительно, не обидно?
Вы бы хотели, чтобы вам так отвечали? Нет желания извинится?
Narine писал(а): И что стоит за этими подколами? Флирт и стоит,

Ева, вы не считаете, что за подколами как раз флирт и стоит?
Нет, за подколами злость, разражение, агрессия. Просто бесит.Сейчас все вернулось на круги своя. Вчера, сегодня сдерживалась, разговаривала спокойно, ровно. Вот сегодня сказала : "сделаю, позвоню" он "надеюсь мне?" я "кому еще" он- "ну не знаю, таланту хватит"
я "не все еще сделала" он "активней, Ева, активней" - бесит, промолчала, но злюсь и от того, что не ответила, на место не поставила. Вчера ржал 5 минут над тем, что я цифру не ту написала. И к Татьяне то же отношение, но она вообще к нему не выходит общается Егор и я, когда Егора нет. На все эти придирки, ему обычно отвечала, сейчас молчу, но злюсь. Два дня затмения было у меня мысли не те после разговора///Разговор с М, спрашивает: "ты что не знаешь где здесь был стояк" я "откуда я должна знать где здесь был стояк", Егор в истерику, ржот, я красная ушла. М не смеялся, говорит ну что делать такие названия. И общался после нормально спокойно, я была смущена, неудобно было вообще с ним разговаривать после такого, он разрулил, типа все нормально. И дня два после общался мягче, вот тут у меня мысли да - не те, лишние. И не флиртовала, просто тоже не стебалась, но особо и не лезла с общением. Я лишь писала что боюсь, что бы не начать флиртовать. Грех, что думаю, разрешала себе думать о нем, смотреть его страницу в соцсети. Остальное отвечающие или не правильно меня поняли, или сами напридумывали.
Ev@ писал(а):. Я бы хотела дружеских отношений, без подтекстов, но неуверенна, что я сама так смогу (не буду флиртовать или увлекаться) Как сейчас быть?

Вот моя фраза, она о страхе, что буду флиртовать, это было в том состоянии когда была увлечена.
Narine писал(а):И вообще, вам тема еще нужна?

Если вы будете ко мне агрессивны, неуважительны, оскорблять, обличать в том, что вам кажется -то мне не нужна тема.
То что написала Мейт правда, не знаю как она все поняла, в ответах остальных ни советов ни помощи одни обинения
А так у меня еще есть вопросы.
1 он бесит я сейчас не отвечаю, чувствую себя униженной, перешла на "вы" и имя отчество. Как вести себя? Сейчас нет никаких мыслей о нем, но общаться лишний раз не хочу.
2 страсти их так много, как вообще выглядит борьба с ними? или в книге все написано, я просто не дочитала? Не в плане борьба с помыслами, это понятно, а в период затишья?
3
Ev@ писал(а):Спокойствие и уверенность в себе откуда берутся? от бесстрастия, смирения? Уверенность в себе, как это в православии? У преп. Никодима Святогорца в "Невидимой брани" читала, что христианин не должен доверять себе, во всем на Бога полагаться

На голословные обвинения тоже отвечать и оправдываться больше не буду
А меняться нужно всем, в этом жизнь. Администраторам, не мой взгляд, учиться не обвинять, ставить диагнозы, задавать уточняющие вопросы.
Удалите, пожалуйста, текст который курсивом

Ева, я вам настоятельно советую ознакомиться с правилами форума. У вас уже есть 2 предупреждения, но вы все равно продолжаете критиковать администрацию и помогающих, рассказывая всем, как нужно жить. 3-е предупреждение означает бан.
Вы пришли сюда за помощью, но вместо того, чтобы работать, сами раздаете всем советы, да еще и требуете каких-то извинений (за что? вас никто не оскорблял).
По скольку тема теряет конструктив и превращается в непонятные разборки, я ее закрываю. Вы пока не готовы работать, и услышать других людей не хотите.
Тема закрыта. Создание новой аналогичной темы запрещено. Пьяный Пикачу.


Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя