LadyS писал(а): Как мне захотеть их видеть? У меня есть 4 дня ))))
Мне не нравится то, что он у меня все время ночует – мы все же в разводе. Я ему пытаюсь объяснить, что это неправильно, вроде и соглашается, но ему так удобнее, поэтому ничего не меняется.
LadyS писал(а):Дело в том, что поначалу у меня было сильное желание восстановить семью. И я не смогла жестко сказать БМ: не ночуй у меня.
Delfina писал(а):LadyS писал(а):Дело в том, что поначалу у меня было сильное желание восстановить семью. И я не смогла жестко сказать БМ: не ночуй у меня.
Что случилось за это время, почему вы передумали восстановить семью?
Его родные считают вас мужем и женой, ночует у вас, день рождение у вас отмечать решили. Вроде как семья у вас.
LadyS писал(а):Теперь свекровь решила приехать к нам со своим другим сыном и его семьей отмечать д.р. БМ. Меня никто не спрашивал, было сказано, что приедут на д.р., ждите. Мне если честно вообще не хочется их видеть. .
Nevada писал(а):Если полквартиры принадлежат ему, то он как бы имеет право и ночевать там, и даже праздноватьПонятно, что Вам это не слишком "ловко", но что поделать?
А он приглашал Вас отметить его день рождения или просто поставил в известность, что приедут родственники (как сказал-ко мне? к нам?)
Просил организовать стол? Или сам будет?
Если как бы и не приглашал, то Вы вольны поступить, как заблагорассудится.
Если приглашал, то можете принять предложение, можете не принять. Я бы в этом случае не стала демонстративно уходить "прогуляться". Во-первых, ради дочки. Все-таки это ее бабушка, дядя. Родных не бывает много. Сейчас так относятся, позже может обернуться по-другому, станут по-настоящему близкими людьми.
И во-вторых, я придерживаюсь эгоистических позиций в таких вопросах-чтобы в последствии дети не могли предъявить к маме претензий-"почему ограничивала в общении с папой, бабушкой". Если не сложится, то не с Вашей подачи
А в процессе празднования, кстати, можно и спокойно разъяснить, в каких вы отношениях (разведены, вместе не живем, приезжает к дочке и т.д.) Если это для Вас принципиально.
LadyS писал(а):ну когда я сказала, что я не успею им стол организовать, чтобы он побеспокоился, он типа "отшутился": "и не надо, пусть сами с собой приносят"![]()
я сама не хочу ни скандалов, ни ссор, ни недомолвок, ни демонстративных поступков. просто слишком уж долго во мне это сидит, боюсь, вырвется наружу, вот и думаю, как бы мне себя перевоспитать...
тигр писал(а):Увы, тема прощения и для меня открыта. Причем замечаю, что БМ проще мне простить, а вот свекровь...И еще сестру БМ...Я - ладно, им теперь чужой человек, но мои дети тоже стали чужими. Нам остается работать над собой, а это процесс бесконечный.
Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя