Разлука и признание

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Сережа
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 18:35
Пол: мужской

Разлука и признание

Сообщение Сережа » 23 июл 2015, 19:25

Здравствуйте!

Не уже ли все девушки ведут себя одинаково, перебирая парнями и держа каждого из них на коротком поводке? Это не просто бесчестно - это по-скотски примитивно! Так происходит в дикой природе, не знающей ни милосердия, ни сострадания. Всякая ли девушка, одаренная вниманием как минимум двух парней, обязательно скажет одному "да", а второму "я подумаю", тем самым оставив его на скамье запасных и подарив ему ложные надежды? Это самое настоящее предательство! Человек доверился, душу открыл, а ему так ответили.

Есть еще ситуации, когда девушка честно делится своими чувствами и намерениями. Вроде белая и пушистая. Но вместо того, чтоб помочь человеку выйти из кризиса - оставляет его подыхать. Мол, "я тоже человек... мы оба знаем,что ты это переживешь... что я могу поделать?" Не менее жестоко, правда? Лишь единицы задумываются о таких вещах, не оказавшись жертвами! И знаете, я не виню большинство из них. Они делают это бессознательно - на уровне инстинктов, вроде самосохранения или продолжения рода.

Как же я хочу встретить искреннего, честного и благородного человека, ведущего себя мудро! На меньшее я не согласен. Я правда понятия не имею есть ли такие люди. Пожалуйста, дайте мне ответ на вопрос - есть ли на свете девушки, которые знают что такое сопереживание и милосердие? Или есть лишь те, которые ищут исключительно "перспективных самцов"? Самое обидное то, что следуя подобной логике, всякая красивая, страстная женщина в расцвете сил окажется именно такой. В каждой женщине сидит дьявол? А то ведь что за женщина из такого "бесполого святоши"?

Неужели жизнь это сплошное кровавое либертанго, сильные становятся еще сильнее, а слабых - добивают? И неужели единственный способ избежать этой участи - не танцевать это либертанго?

P.S.: Почему, пожелав получить аргументированные ответы на вопросы, а не просто поверить во все, что мне кто-то говорит, я оказываюсь изгоем? Напоминает карикатуру, где люди с собаками загоняют баранов на забой. Все они дружно "бе-е-е-е" - и к бойне. Но стоит одному высказать предположение относительно враждебности людей с собаками, как он тот час же изгоняется из стада.

Спасибо.

Реклама
православные футболки
Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 9918
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Дьявольское либертанго

Сообщение Elfriede » 23 июл 2015, 19:59

Сергей, форум практический. Какие к собравшимся вопросы?

Сережа
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 18:35
Пол: мужской

Разлука и признание

Сообщение Сережа » 23 июл 2015, 20:02

Здравствуйте!

Ситуация проста - меня отторгла девочка, которая была для меня неким идеалом вот уже 6 лет. Но суть в том выводе, который я сделал. Источник моих страданий - эгоизм. Не было бы во мне ни капли самолюбия - был бы святым, который счастлив даже если ему плюют в душу те, кого он искренне любит. А я не святой и я уязвим к простым человеческим стрелам амура. Однако не судите меня строго, дамы и господа, и не сочтите за упрямство, но дайте мне копнуть чуть глубже и поделиться с вами своими мыслями.

Представьте себе две различные ситуации:
1. Меня с девочкой разлучила судьба или ее смерть, но мы остались верны друг другу. Никто никому не говорил гадостей и глубокие взаимные чувства остались.
2. Любимый человек отвернулся и ушел навсегда. Или просто обманул, а то и вовсе предал.

Внешне результат один - любимой больше нет рядом. Вечная разлука.
Однако в первом случае будет присутствовать лишь боль утраты, и то не всегда очень острая. Ведь если чувства не были лишь похотью, то все равно остается ощущение какой-то внутренней наполенности. Будто любимый человек тебе что-то бесценное подарил и лишь затем ушел. Будто его душа еще с тобой. Ты уверен, что отношение к тебе не поменялось. Ты лишь потерял наглядное этому подтверждение.

А во втором случае - боль изгнания. Будто у тебя забрали нечто бесценное, ведь если тебе и дали какое-то признание, то снова забрали.

Чувствуете разницу, да? Не торопитесь с выводами. Я не зря употребил слово "признание", ведь именно оно вмещает смысл той самой эгоистической примеси греха в отношениях между мужчиной и женщиной. Это признание того, что ты достоен того идеала, которым является лично для тебя этот человек. Не важно кто этот идеал на самом деле. Тебе дали ровно то, в чем ты нуждался. Это радость, когда пред тобой склоняет голову человек, который является для тебя идеалом.

Так что же, нам нужно избавляться от этой эгоистической нужды быть признанным? Однако мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. И потом - во что превратятся отношения мужчины и женщины если не страсть и это взаимопризнание? Они превратятся в отношения двух братьев в монастыре? Что, теперь всем в монастырь?

Спасибо.

Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6684
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Re: Дьявольское либертанго

Сообщение Другиня » 23 июл 2015, 20:17

Сережа писал(а): Пожалуйста, дайте мне ответ на вопрос - есть ли на свете девушки, которые знают что такое сопереживание и милосердие?



Да, на свете есть такие девушки.


Сережа писал(а): Почему, пожелав получить аргументированные ответы на вопросы, а не просто поверить во все, что мне кто-то говорит, я оказываюсь изгоем?



В данном случае придется поверить, что такие девушки есть. Или Вам перечислить поименно?


P.S. Автор, сколько Вам лет, если не секрет?

Сережа
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 18:35
Пол: мужской

Re: Дьявольское либертанго

Сообщение Сережа » 23 июл 2015, 20:22

Удалено модератором. Пустое сообщение. Delfina

Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 21:11
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Разлука и признание

Сообщение Анкоридж » 23 июл 2015, 22:05

Сережа, сколько вам лет?

Когда близкий человек предает (бросает, изменяет), и от этого долгое время в душе боль постоянная, ноющая, и с ней будто сделать ничего нельзя, знайте, что это типичный "крючок", на который мы попадаем по своей гордости. Происходит подобное из-за духовной незрелости и неосознанности, как одно из следствий нарушения первой и второй заповедей. В молодости еще не так много духовного опыта и нет осознания, насколько мы склонны привязываться к другим людям, материальному, работе, деньгам и т.д. Вы пишите о девочке, которая была для вас "идеалом"... Нельзя ни одного живущего человека ставить выше Бога. Часто такое внутреннее духовное "искривление" ведет к различным зависимостям, в том числе и любовной.


Так что же, нам нужно избавляться от этой эгоистической нужды быть признанным?

Начитаете жить во славу Божью и подобное душевное недомогание, как страстное желание быть признанным и любимым какими-то людьми, потихоньку ослабляет мертвую хватку на вашей шее :D

Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 21:11
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Дьявольское либертанго

Сообщение Анкоридж » 23 июл 2015, 22:14

Самое обидное то, что следуя подобной логике, всякая красивая, страстная женщина в расцвете сил окажется именно такой.

Вы и сами признаете этой фразой, что ищите страсть в девушке. Там где есть страсть, любви нет. Страсть и любовь - это антиподы.
Ищите страсть - получаете страсть со всеми вытекающими отсюда последствиями - ложь, предательство, двойные стандарты, манипуляции... И жалуетесь еще!

Ищите в девушке именно то, о чем пишите - милосердие, чуткое сердце, правду, принятие, прощение, ответственность... и найдете любовь.
Красивая женщина может быть горделивой по своей красоте, поэтому опять-таки через красоту натыкаетесь на грабли страстей. Это имейте ввиду.

Сережа, ваши темы объединены, так как вопрос по существу у вас один. По одному вопросу вам можно на форуме создавать лишь одну тему. Ознакомьтесь с Правилами форума viewtopic.php?f=13&t=415


Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя