Как забыть?

В этом разделе отвечает только кризисный психолог. (Острые, кризисные ситуации).

Модератор: Кризисный психолог

Sanchez
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 сен 2007, 16:22

Сообщение Sanchez » 28 сен 2007, 16:34

Здравствуте! Уже 2 года как я расстался с одной девушкой её зовут Юлия Она переехала жить в другой город. Конечно мы мечтали то что будем вмсте и обязательно выдержим испытание судьбы, но я не смог, о чём сейчас жалею, меня не былорядом с ней когда она так во мне нуждалась. Когда мы были вместе тут я чувствовал что живу, как будто вновь родился, она меня понимала во всём, говорила и делала то чо мне было нужно, хотя я об том даже и не догадывался она мне подарила чувство и интерес к жизни к рассвету и новому дню. На тот момент мне казалось что я её не люблю так сильно как она меня и относился с халатностью. ну как говорят имевши не хранишь, это про меня. Сейчас я уже женился на другой, но понимаю что не могу забыть её и как назло её сестра жена моего брата, сам не знаю что делать. Хотя понимаю что никаких отношений и быть не может ведь моя супруга не виновата в моих ошибках и моих слабостях, быть может мне просто нужно было это рассказать. Надеюсь что вы мне подскажите, как лучше себя вести вэтой ситуации, потому что не с каждым днём кажется всё больше и больше, что я не могу без Юлии.

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Кризисный психолог
Психолог
Психолог
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 19 янв 2007, 00:11
Откуда: Москва

Сообщение Кризисный психолог » 30 сен 2007, 22:01

Sanchez писал(а):Здравствуте! Уже 2 года как я расстался с одной девушкой её зовут Юлия Она переехала жить в другой город. Конечно мы мечтали то что будем вмсте и обязательно выдержим испытание судьбы, но я не смог, о чём сейчас жалею, меня не былорядом с ней когда она так во мне нуждалась. Когда мы были вместе тут я чувствовал что живу, как будто вновь родился, она меня понимала во всём, говорила и делала то чо мне было нужно, хотя я об том даже и не догадывался она мне подарила чувство и интерес к жизни к рассвету и новому дню. На тот момент мне казалось что я её не люблю так сильно как она меня и относился с халатностью. ну как говорят имевши не хранишь, это про меня. Сейчас я уже женился на другой, но понимаю что не могу забыть её и как назло её сестра жена моего брата, сам не знаю что делать. Хотя понимаю что никаких отношений и быть не может ведь моя супруга не виновата в моих ошибках и моих слабостях, быть может мне просто нужно было это рассказать. Надеюсь что вы мне подскажите, как лучше себя вести вэтой ситуации, потому что не с каждым днём кажется всё больше и больше, что я не могу без Юлии.


Забыть никого не получится. Человек вообще ничего не забывает, а тем более такую важную часть в жизни (исключение - склероз, или другие органические заболевания). Что же делать?
Пересмотреть свое отношение к Юлии, своей настоящей жене, своей жизни, целям жизни и пр.
Эмоциональное и физическое влечение (обычно ошибочно называемое любовью) - не самое главное. Это доказывается очень просто. Еще 200 лет назад очень часто браки заключались родителями жениха и невесты, совершенно не принимая их мнения в расчет. Там никто особо не интересовался их предпочтениями и желаниями. Вроде бы дикость (мы же цивилизованные люди!), но смотрим результат... крепкая семья, много детей, дети ухожены и воспитаны, ничтожное количество разводов и уходов из семьи, старость, окруженная любовью детей (а не в интернате), крепкие взаимоотношения. А теперь сравните с нашим "цивилизованным" временем . Одних беспризорников десятки тысяч. Как же это у них получалось?
Очень просто. Люди придерживались не только традиции, но и просто здоровой логики:
Всем известно, что строить дом можно из разного материала. Один подходит больше- другой меньше. Один красивее, а другой менее красив. Один более удобен, а другой несколько менее удобен.
Но дом будет построен лучше у того, у кого был лучшим эскиз, лучшим архитектурный план, у кого хорошо и безошибочно был проведен расчет, у кого был крепче фундамент и лучше строители.
Если этого не делать, то даже взяв самый замечательный материал, не получиться построить крепкий дом. Получиться только тот, который очень быстро развалится. С этим все согласяться. Это мы все знаем. Но это когда речь идет про дом...
А разве семья не такое же строительство? Разве кроме материала не нужно еще и плана, расчетов, эскиза, фундамента? Разве многие сейчас делают дом - семью по-умному? Разве мы не видим часто домов - развалин сделаных по-глупому, но из самого хорошего материала? Да мы это повсеместно наблюдаем!
Так вот раньше, больше значения придавали основам, а не внешности, содержанию, а не форме. Вот и жили в гармонии.
Поэтому, раз уж Вы женились, то если Вы хотите иметь нормальную семью, надо думать о эскизе, плане, расчетах, фундаменте. А материал для дома уже есть.
А про ту девушку забывать не надо. Отпустите свои надежды связанные с ней, решите для себя что она займет место в Вашем прошлом, но на будущем отражаться не будет. Помолитесь Богу... и возведите свой надежный, крепкий дом!


Вернуться в «Кабинет кризисного психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость