не могу смириться, что я без него

В этом разделе отвечает только кризисный психолог. (Острые, кризисные ситуации).

Модератор: Кризисный психолог

lena
Участник
Участник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 16:03

не могу смириться, что я без него

Сообщение lena » 11 дек 2007, 17:00

Здравствуйте! помогите пожалуйста не сломаться и не впасть в депрессию! разводимся с мужем после 6 лет совместной жизни. детей нет - было 2 внематочные беременности. жили мы не дружно, часто ругались, да и вообще не подходили друг другу, но я его любила и надеялась, что он меня тоже, по крайней мере он так говорил. мы жили сначала в гражданском браке, потом поженились, а через время обвенчались. летом я узнала, что он изменил мне с молодой студенткой и очень ее любит, и она его, и хотел бы жениться, но я мешаю им это сделать. я уговорила его оставить эту затею, т.к. прелюбодеяние ни к чему хорошему не приведет. он раскаялся, сильно страдал(правда теперь не знаю от чего: от того, что с ней пришлось расстаться или от того, что сделал). после этого отношения у нас кардинально изменились, он ко мне стал очень хорошо относиться. но продолжалось это пару месяцев. потом он снова стал сам собой. но я его любила и таким, просто я не была счастлива, а как оказалось сейчас - и он тоже не был . вот такой парадокс! недавно я случайно наткнулась на его телефон, в котором висела новая смс и что-то меня дернуло - я ее открыла. это было от той девушки! несмотря на тяжелый разрыв между ними они продолжали общаться! на все мои вопросы по этому поводу он отвечал, что это "просто так". я спрашивала, каким образом они стали опять общаться, что к этому привело и какое у него сейчас к ней отношение, он мне не отвечал. я за ночь похудела на 3 кг, мне было страшно, что будет дальше. второй раз я измену не прощу, да и нет смысла. а вдруг она забеременеет и тогда развод будет неизбежен. в таких мучениях прошло 2 недели. он не обращал на меня никакого внимания, ему было наплевать на мои страдания. иногда я даже не могла встать и пойти на работу. вчера я ему сказала, что соглашусь с любым его решением и не буду заставлять жить со мной, если этого ему не хочется. для меня это был очень болезненный, выстраданый поступок, я не настаивала на разводе, я попросила сказать правду. и он признался, что у него с ней сейчас нет близких отношений, но ему хочется нормальной семьи не со мной. что ему просто не хочется идти домой, ко мне, и больше так жить, как жил со мной, не хочет. а я то хочу! я не хочу его терять! он мне дорог, он мой самый близкий человек!
сейчас я подыскиваю себе квартиру и собираюсь от него побыстрее уехать, но мои ноги просто не смогут уйти от него! мне страшно, больно и вообще иногда кажется, что я вот-вот потеряю сознание. мне жутко представлять, как я буду жить одна! это самое страшное слово для меня "Одна!" я не могу это вместить в свою голову!
помогите пожалуйста!

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
Кризисный психолог
Психолог
Психолог
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 19 янв 2007, 00:11
Откуда: Москва

Сообщение Кризисный психолог » 17 дек 2007, 21:56

Здравствуйте. Извините за опоздание с ответом. Я могу Вам помочь только советом. Довольно трудно в формате форума подробно разбирать эту ситуацию, но скажу о главном, по моему мнению, основном в данной ситуации.

1.Ваша семья изначально не строилась на фундаменте. Для чего Вы выходили замуж? Какие цели ставили при этом? Понимал ли Ваш муж, для чего он женится, и для чего? Что Вас объединяло? Ради чего создавались эти отношения? Скорее всего, ответ будет примерно такой: «Для того же, для чего и все создают», «Потому что все так делают», «Мы любили друг друга».
Хочу заметить, что любовь друг к другу (если еще это была на самом деле любовь, а не страсть) еще не гарантирует хороших и длительных отношений. Это происходит потому, что мы постоянно меняемся. Десять лет назад мы были другими Ленами и Мишами. Это были другие люди, с другим пониманием мира, ценностями, желаниями. Вот прошло время, и мы выросли… И муж Ваш тоже. И что? Нет того, что объединяет людей через годы! Нет самого главного! Нет понимания того, куда и зачем идешь. Люди, однажды проснувшись, понимают, что они друг другу чужие, а их ничего не связывает кроме привычки…
Вот такая грустная ситуация…

Вот эти цитаты подтверждают ее:

lena писал(а):жили мы не дружно, часто ругались, да и вообще не подходили друг другу


О какой любви тут может идти речь? Любовь это самопожертвование себя ради другого! А если люди постоянно ругаются, несчастливы друг с другом, не могут найти общего языка, не имеют общих целей, то это совсем не любовь, а скорее брак По-привычке двух эгоистов, не имеющих никаких целей для созидания. Это очень прискорбный факт. И надо сказать, что очень часто встречающийся.

lena писал(а):но я его любила и таким, просто я не была счастлива, а как оказалось сейчас - и он тоже не был. Вот такой парадокс!


Никакого парадокса нет. Если то, что я написал выше верно, то это вполне естественно.
Дети на время могли бы скрепить разрушающиеся от отсутствия фундамента здание, появились бы в них некоторые общие интересы, но вполне возможно, что это было бы очень не надолго. Таких случаев вижу тоже не мало.

lena писал(а):я уговорила его оставить эту затею, т.к. прелюбодеяние ни к чему хорошему не приведет. Он раскаялся, сильно страдал


Посмотрите: Не он сам оставил эту затею и пошел каяться за прелюбодеяние перед Богом, а Вы УГОВОРИЛИ (!) его оставить затею и он раскаялся, как я понял, перед ВАМИ (!) Вас это не насторожило? Вы действительно думаете, что Вы такая значимая личность, перед которой можно каяться? И Вы думаете, что покаяние было искренним?
А ВЫ ПОКАЯЛИСЬ ПЕРЕД НИМ за то, что Вы делали неправильно? Вы ведь тоже допускали ошибки, которые могли привести к такому его поведению? А покаялись ли Вы за них перед Богом? Если да, то исправили ли Вы эти свои ошибки?



lena писал(а):я за ночь похудела на 3 кг, мне было страшно, что будет дальше. второй раз я измену не прощу, да и нет смысла. а вдруг она забеременеет и тогда развод будет неизбежен.


Очень интересно Ваше отношение к прощению. Если человек любит другого, то простить он должен в любом случае. Безотносительно того, есть смысл (!) или его нет, есть дальнейшая перспектива в отношениях или нет. Прощение важно ради самого прощения, а не ради выгод которые оно дает. Если ищутся выгоды, то это уже не прощение, а расчет. А идет он оттого, что мы думаем о себе как о хороших людях, не видим того, что мы тоже во многом виноваты. Но думаем о том, что другой виноват значительно больше.


lena писал(а): в таких мучениях прошло 2 недели. он не обращал на меня никакого внимания, ему было наплевать на мои страдания.


А Вы подумали о том, что у него в душе? О том как, возможно, страдает он? Вам, не наплевать ли было на его страдания ранее?

lena писал(а):для меня это был очень болезненный, выстраданный поступок, я не настаивала на разводе, я попросила сказать правду. и он признался, что у него с ней сейчас нет близких отношений, но ему хочется нормальной семьи не со мной.


Вы задали себе вопрос «Почему так случилось?» «Что я не так сделала?»
Вы спросили его, чем Вы можете исправить ситуацию? Вы попросили его простить Вас?
Скорее всего, нет, потому что «своя рубашка ближе к телу».

И смотрите дальше:

lena писал(а):что ему просто не хочется идти домой, ко мне, и больше так жить, как жил со мной, не хочет. а я то хочу! я не хочу его терять! он мне дорог, он мой самый близкий человек!


А Я хочу, Я не хочу терять, он МНЕ дорог, МОЙ близкий человек. Я показываю, как весь вопрос центрируется только через «Я». Вы понимаете, о чем я?

lena писал(а):мне страшно, больно и вообще иногда кажется, что я вот-вот потеряю сознание. мне жутко представлять, как я буду жить одна! это самое страшное слово для меня "Одна!" я не могу это вместить в свою голову!


И вот еще одна важная деталь. Самое страшное слово – «одна», жутко представлять одиночество. Так вот что так пугает! Не потеря мужа, а одиночество и статус!!!
Получается, что если бы это все не приводило к одиночеству, то и проблемы бы никакой не было. Или почти не было. Главное, что «Я» бы не пострадало сильно.

А теперь я напишу о том, что может помочь ВАМ в этой ситуации. Послушайте и почитайте материалы с этих страниц, почитайте материалы сайта «Настоящая любовь», подумайте над тем, какие ошибки Вы совершили. Пойдите и покайтесь в них. Молитесь, чтобы Господь сохранил Вашу семью, обещайте Ему, что Вы не допустите больше таких ошибок. Ничего невозможного нет, так как Ему все возможно!
Творите добрые дела, изменяйте себя духовно. Знайте, что изменить другого, можно только изменяя себя! Это закон, у которого нет исключений (и Ваш личный опыт об этом еще раз свидетельствует).
Если я смогу Вам помочь – звоните.
Всего наилучшего,


Вернуться в «Кабинет кризисного психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость