Нужно ли дальше терпеть?

В этом разделе отвечает только кризисный психолог. (Острые, кризисные ситуации).

Модератор: Кризисный психолог

rabynja Izaura
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 12:05
Откуда: Germany

Нужно ли дальше терпеть?

Сообщение rabynja Izaura » 08 янв 2008, 13:11

Здравствуйте, уважаемый психолог. Помогите мне проанализировать мою ситуацию и найти из неё выход. Такое же сообщение я отправила отцу Фёдору, если здесь не возбраняется писать сразу в две темы. Там я ожидаю ответ про духовную составляющую, здесь - анализ моей ситуации.
Жизнь моя и моих детей сейчас - сплошной ужас. Муж ненавидит меня, оскорбляет, гонит из дому. Живём в Европе, временно, у нас двое маленьких сыновей. Оба русские, приехали на заработки. У мужа прекрасное техническое образование. Раньше выгонял нас всех, в Россию, к моей маме, теперь сменил тактику - детей решил оставить себе, а меня пытается дискредитировать как мать. Угрозы, оскорбления, всё при детях. Я раздражаю его одним своим присутствием. Что бы и как бы я ни делала - слышу только мат, издевательства и угрозы с его стороны. Я старалась мириться, идти навстречу, но все мои действия его просто раздражают. Его ответ всегда: "Всё делаешь не так, делай правильно". На вопрос как? ответ "Ты тупая, не знаешь даже, как надо". Всё в таком духе (здесь приводится без ненормативной лексики). Мы прошли, наверное, уже все возможные стадии конфликта (такие отношения длятся 2 года, последние полгода ужасны): по полгода молчали, кричали, было и рукоприкладство с его стороны (мне по спине, почкам). Давно сплю в детской с детьми - должна за ними "следить". Инициатор всего - мой муж, я выслушиваю, молчу, сначала пыталась оправдываться. Мне жалко детей, но то, что они видят и слышат, - недопустимо.
Страдаю я по грехам своим: блуд, самомнение. Вышла замуж за него в 26 лет, имела до него близкие отношения с мужчинами. Ему 25, был девственником, считал и считает себя очень "чистым". Познакомились в интернете, обсуждая тему девственности. Пыталась доказать, что главное - чистота души. Полюбили, как тогда казалось, друг друга. Венчались, потом уехали в азиатскую страну, где он тогда работал по своей специальности. Я писала диссертацию, он тогда тоже был аспирант, но постепенно всё забросил. Зарабатывает сейчас хорошо, делает накопления (вроде нам на квартиру), но, похоже, уже себе одному. На мне экономит, выговаривает за всё, мои интересы просто не воспринимаются.
После свадьбы у меня обнаружились венерические заболевания, лечились вместе. Я раньше просто не проверялась и не знала о них. Тогда он сказал, что простил, мы имели постоянные отношения. Я была уверена в нём, мы переехали в Европу, я родила двоих детей. Оба очень крупные, два кесаревых сечения. После рождения второго всё и началось.
Сначала он не помогал, бежал к компьютеру, я просила, но всегда тактично. Он в ответ кричал, срывался, дальше - больше. Я не могла понять, что происходит. Обсуждать со мной ничего не хотел. Недавно выяснилось: я ему отвратительна и вызываю омерзение своим блудом и венерическими заболеваниями. В браке я не изменяла и не собираюсь, заболевания были почти 5 лет назад, до рождения детей. Свой блуд я исповедывала и больше не повторяла. На ответ, почему ты ничего не сказал раньше, до детей, ответ, что осознал это только сейчас и жить со мной больше не может. Один жить тоже не может, обещает покончить жизнь самоубийством. До этого грозил убить меня и детей, теперь только меня. Обсуждает вслух, что он со мной сделает. Дети мне повторяют. Они уже считают нормой такое отношение к маме.
Муж из простой рабочей семьи атеистов, выходцы из деревни, крестили его в 12 лет, чтобы "не сглазили" и "не колдовали". После свадьбы выяснилось, что он в институте принял "крещение" от свидетелей Иеговы. Этот факт он от меня и перед венчанием скрыл. Потом исповедывался, священник его отлучил, велел писать на имя Патриарха о принятие в лоно Православной церкви. Муж написал, через год получил ответ от канцелярии, что принят. Всё. Муж ожидал, что его будут, стыдить, ругать, наложат какое-то наказание, а его просто приняли. Он сказал, что церковь - это бумажная канцелярия и больше туда не ходил. Не исповедуется, не причащается.
Мы здесь нашли сербскую церковь, посещаем её. Муж нет, так как я исповедывалась священнику и рассказала о ситуации в нашей семье. Муж считает эту церковь "прикормленной", потому что все жалеют меня и детей. Пощусь, читаю молитвы, Богородичное правило.
На данный момент я прислуга в семье, должна следить и предупреждать все действия детей (он сторонник гиперопеки). Живу, пока во мне нуждаются дети (младшему 1,9, продолжаю кормить грудью, особенно ночью, т.к. у него проблемы с ножками, спит в шинах очень беспокойно). Сейчас мне озвучены три моих преступления: младший разбил лоб, чуть не утонул в ванной и чуть не проглотил стеклянный шарик от игры. Сказано, что я намеренно делаю плохо своим детям, что я не мать и не человек. Если увидит хоть ещё один шрам или какой синяк у ребёнка или дети простудятся и заболеют, он изобьёт меня до смерти или покалечит.
Как мне быть? Я думаю уходить куда угодно, в Европе хоть есть какие-то меры защиты. В Россию пока нельзя, там у меня защиты нет, мама-инвалид. Он меня просто убьёт и отнимет детей, я его боюсь. С виду он тихий, застенчивый, скромный, на работе тише воды, косоглазие, операции на аорте, сейчас болит нога, глаза. Мать родила его поздно и хотела делать аборт. Вырос он в постоянных скандалах родителей. Меня мама растила одна, с 35 лет инвалид (операция на позвоночнике), жили мирно.

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Лена Е
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 02:04
Откуда: РБ

Re: Нужно ли дальше терпеть?

Сообщение Лена Е » 08 янв 2008, 14:17

Прошу прощения у Кризисного психолога, согласна понести бан :D
ИМХО, супруг в явной прелести. Бежать от него надо, забрав детей, пока не испортил психику и Вашу, и детей. Предварительно хорошо бы еще подать иск по факту насилия в семье.

А анализировать тут нечего, спасаться надо.

Кризисный психолог
Психолог
Психолог
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 19 янв 2007, 00:11
Откуда: Москва

Сообщение Кризисный психолог » 09 янв 2008, 01:09

Здравствуйте, rabynja Izaura!

Ситуация достаточно понятно. Неоднократно приходилось сталкиваться с таким типом мужчин.
Что касается его, то могу сказать следующее:
Я не согласен с тем, что он в прелести. Он не ведет духовную жизнь вообще, поэтому для него это понятие не подходит. Он в страшной гордости (мать всех грехов). Эта гордость детерминирует это его поведение. К сожалению, и будет продолжать детерминировать.
Можно было задуматься и раньше о том, что человек по сути не верующий, но гордящейся своей девственностью, подозрителен. Он хранил чистоту не потому что Бог так велел, а для того чтобы выделится. Скорее всего, у него ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ комплекс неполноценности (кстати, он мог и являтся причиной девственности), а так же другие комплексы.
Этот человек использует их как козыри. Он в своих глазах очень значителен, он не может прощать (он же велик!), он не способен понимать другого (и любить), ему постоянно нужно подтверждение собственного превосходства (чаще всего за счет унижения другого). Прощать он конечно тоже не в состоянии.
Воняет фарисейством от такого "праведника" за версту.
Про рукоприкладство вообще устал уже писать.
Еще раз: Если мужчина бъет, а тем более систематически, то это не мужчина! Это урод! Или мутант! Бежать надо от такого сразу! Ничего хорошего не будет.
К сожалению, должен сказать, что шансов на то, что он изменится нет никаких (на данный момент).
Поэтому, учитывая что он РЕАЛЬНО травмирует детскую психику ( дети усваивают эту извращенную роль) и Вас , необходжимо уходить.
Другого выхода нет (во всяком случае я не вижу абсолютно).

Чтобы он вел себя во время разъезда прилично, на мой взгляд в данном случае следует обратится в немецкие феминистические организации (хотя вообще я к ним отношусь не хорошо, но в данном случае это оправданно), вот они ему дадут прикурить!
При любом случае насилия надо обращатся в полицию.
Проконсультируйтесь с хорошим юристом и в России по поводу его давления. Не думаю, что он способен действительно на что-то серьезное. Обычно такие мужики - мелкие душонки и трусы. Угрожать беззащитной женщине они могут хорошо, руки распускать тоже. Но как только почувствуют что за ней есть защита, то поджимают хвост и визжат о том, что их обижают. Но в любом случае страхуйтесь. мало ли!

Почему Вы выбрали такой ник? Вы сжились с этим персонажем? Вы не находите выгоды в этой ситуации для себя?
Я это спрашиваю потому, что это часто встречается. Некоторые женщины подсознательно ищут выгоду в страдании. В этом ничегго ужасного нет, но это просто в себе надо вовремя увидеть и убрать.
А то так очень тяжело будет решить такой вопрос.


Удачи Вам и помощи Божией! Пишите!

rabynja Izaura
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 12:05
Откуда: Germany

Сообщение rabynja Izaura » 09 янв 2008, 11:46

Огромное Вам спасибо, уважаемый кризисный психолог!
Вы первый, кто верно оценил мою ситуацию по интернету (не сочтите за лесть). Я обращалась на другие сайты под другими никами. Получала ответы: что моя ситуация выдуманная, "разводка", что гнать меня надо или что нам обоим с мужем это нравится, мы этакие садо-мазо. Так что этот ник мной выстраданный и, как видите, действенный!
Вы точно определили нашу ситуацию по тем малым сведениям, что я предоставила. Всего не опишешь. Да, всё это у него от слабости, я это понимаю. Но я думала: может, это мой крест? Избавлюсь от этого, получу другой, более тяжкий?
Кроме того, у меня не было постоянной визы. На днях должна получить, тогда можно идти консультироваться. Основание для получения визы и проживания здесь - зарплата моего мужа. Так что не всё сразу.
Основные претензии мужа ко мне, вызывающие приступы бешенства: на меня нет "мер воздействия" (он знает только давление и принуждение), я его использовала и использую (сижу с двумя детьми у него "на шее" да ещё "выступаю"), я феминистка (хочу ходить на курсы языка, чтобы потом работать, получить водительские права - уровень здешних домохозяек). Кроме того, у нас дома такие порядки: в квартире зимой на стенах растёт плесень, я должна была её мыть (у старшего склонность к аллергии, младший был тогда новорожденный, ноги на несколько месяцев в гипсе). Я не мыла, не было у меня такой возможности. Позже он разработал график проветривания, это целая система: не более 10 мин. в определённое время суток, купил датчики температуры. Все двери во всех комнатах должны быть постоянно закрыты. Дети этого не понимали, годовалый ползал из комнаты в комнату. Теперь мы исправились. Для поддержания мира я сижу с детьми в детской при закрытых дверях, муж в зале у компьютера или телевизора (скачивание файлов, игра в шарики, фильмы про войну и военную технику).
Дети всё и всегда должны делать "правильно", как правильно знает только мой муж (образец - его мама). Поэтому детей мне доверять нельзя - я их сделаю такими же "уродами, как я сама". Совершенно серьёзно утверждал, что меня лучше убить, а детей воспитает государство (очевидно, немецкое), на крайний случай его мама (уже за 60 лет).
Дети не должны плакать ("орать"), это раздражает папу. Ребёнок только зашёлся в крике, подбегает папа с кулаками "заткнись, а то я тебе...". Ребёнок уже не выдыхает от страха, только скулит. Ответ мне: "тебе детей не жалко, по тебе пусть орут". Болеть простудой детям нельзя, это мой промах, я плохая мать, плохо одеваю, на улице треплю языком вместо того, чтобы "следить" за детьми. И т.д. и т.п.
Я читаю другие похожие истории и вчера обнаружила, что это напоминает обсессивно-компульсивное расстройство личности. Я не психиатр, но борьба с плесенью (мыть должна я), постоянное закрывание дверей, обязательное мытьё рук, как вошёл в кваритру ("руки горят", если не помоет, дети обязаны тоже), обязательная чистка зубов, даже если болен, температура или что-то ещё. Таких примеров наберётся много.
Я уже не хотела к нему летом приезжать, ставила условием общение с психиатром. Он сходил, проверил голову (сканирование). Сказали, что у него всё в порядке. Мне он высказал, что сумасшедшая я.
Пока писать прекращаю, рбёнок требует внимания, приучен, что мама всегда обслуживает сразу (под гневным окриком папы). Хотела бы спросить кое-то про феминизм, но в следующий раз. Извините.

Кризисный психолог
Психолог
Психолог
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 19 янв 2007, 00:11
Откуда: Москва

Сообщение Кризисный психолог » 09 янв 2008, 23:01

Да, Ваши подробности подтверждают мои предположения. :cry:
Пишите. :D
Помощи Вам Божией!


Вернуться в «Кабинет кризисного психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость