Жена внезапно решила уйти...Помогите

Приглашаем опытного семейного или кризисного психолога к сотрудничеству.

Модератор: Семейные психологи

Pavel YUrevich
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 21:33
Пол: мужской

Жена внезапно решила уйти...Помогите

Сообщение Pavel YUrevich » 01 дек 2013, 22:38

День добрый!
на подобных сайтах первый раз, но жизнь преподносит свои сюрпризы.
Мне 34 года, 9 лет живем вместе с гражданской женой. Купили вместе квартиру, своими силами, от безденежья отремонтировали, в 2011 у нас родился желанный сын. Обалденный пацан, от которого мы оба, в хорошем смысле, премся. В общем как-то развивались, жили, радовались. Брак не оформляли: сперва она предлагала, я говорил, что мне пока сложно принять такое ответственное решение, а потом у нас постоянные проекты по жизни и до свадьбы как-то руки не доходили, хотя я уже был готов. Какие-то неурядицы, ссоры старались вместе тушить, а после рождения сына я вообще стал замечать, что ссориться мы практически перестали... В общем идиллия...
после рождения сына жене предложили строить бизнес за 1000км от москвы. в том городе живут наши родители. Типа пока в декрете, запускает бизнес, далее продаем или смотрим как он развивается. Ну и мы приняли решение, что она едет с ребенком, строит бизнес, живет у родителей, я каждые 2-3 недели на выходные приезжаю...Тяжело так конечно... Но жена у меня человек активный, я ей полностью доверяю, решили так решили... Продолжается это уже 1.5 года. Последние полгода мне уже реально тяжело без них, я начинаю постоянно ныть, что надо воссоединяться. Рассказы по телефону, скайпу о том, что сын то пошел, то на горшок сам сел, то заговорил, реально удручали. Я это должен был видеть, а не слышать!!! Начались мелкие и не очень упреки, обиды с обоих сторон... Но, вместе с тем, мои приезды были всегда в радость. Это реально был праздник для всех. Хотя уезжать потом на работу в москву - просто жесть...
Я ныл, что не могу без них, жена говорила, что ей кажется, что мне в Москве хорошо без них. Приехать сама она никак не может...В общем реально непонимание стало просачиваться. Приехал в крайний раз, все нормально, далее на неделе повздорили, на бытовом уровне я наехал на жену. Бросили телефоны, 2 недели не звонили друг другу. Хотя через бабушку общался с сыном, жену слышал, а она меня...В следующий приезд через жена с каменным лицом объявила, что уходит, я ее достал своим отношением, скулежом, цинизмом и пр. Толком вытащить из нее ничего не удалось - каменное лицо и мне к тому же бежать на паровоз.
На следующий день позвонил, её прорвало - все скелеты из шкафа достала и в слезах вывалила на меня. Вспомнила все плохое, я уж многие вещи и забыл, а она нет, все в себе держала.. Ничего хорошего о наших 9 годах не вспомнила. Ревели по телефону оба... Ну и подытожила, что она приняла решение, не вернется. Типа все, кончено, последняя капля... Я вообще ничего вставить в ее монолог не мог…
Вместе с тем, я предложил 3-4 недели тишины, успокоиться и еще раз все обсудить уже с холодной головой.
Тишины особо не получилось: я с сыном общаюсь по скайпу, с женой на отвлеченные темы. Теща как-то пытается дочь успокоить, спасти наш союз, но жена очень нервно на это реагирует. И сегодня нервно выпалила на меня, что я мол унее за спиной с тещей планы коварные строю...Наговорила всяких гадостей.
На следующих выходных я приезжаю к ним, к сыну, вроде должны будем поговорить. Но я боюсь, что жена упрется рогом, и на все мои разговоры-уговоры будет один ответ – ВСЕ КОНЧЕНО. За 4 недели реально ни я ни она не успокоились.
Подскажите пожалуйста, что мне делать? Дайте совет. Как мне себя вести при предстоящем разговоре с женой? Чего не стоит говорить, что нужно говорить? При ее такой жесткой позиции, я просто теряюсь… Может договориться еще на какой-то период тишины? Или просто принять как есть, ждать и надеяться возвращения? Я очень хочу сохранить семью…
Заранее спасибо всем ответившим! Извиняюсь за длинный текст.
На неделе хочу поехать к Ксении Петербуржской, очень тяжело..

Ермакова Е.Ю.
Психолог
Психолог
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 22:53
Пол: женский

Re: Жена внезапно решила уйти...Помогите

Сообщение Ермакова Е.Ю. » 08 дек 2013, 21:27

Прошу извинить за опоздание с ответом. Те самые выходные, когда Вы собирались ехать к жене, уже подходят к концу, а я только сейчас Вам пишу. И все-таки время не упущено. Как бы ни сложился Ваш разговор с женой, Вашу семью можно сохранить. И если Вам это удастся, настоятельно рекомендую оформить брак. Я много лет работаю с семьями - и знаю, что незарегистрированный брак, особенно если есть дети, в конце концов оборачивается плохими последствиями, причем самыми неожиданными. Кстати, Ваша нынешняя проблемная ситуация - скорее всего, также следствие того, что Вы с женой не расписаны. Законные супруги обычно легче справляются даже с тяжелыми жизненными проблемами.
Вот что может Вам помочь. У Вашей супруги нервный срыв. Спорить и доказывать что-то человеку в таком состоянии совершенно бесполезно: ему становится только хуже. Человека надо выслушивать и понимать, какие бы болезненные для Вас вещи он ни говорил, как бы ни упрекал и не ругал. Более того, рекомендуется самому спрашивать: "Чем я еще сделал тебе больно? Чем обидел? и т.д." И при этом сочувствовать всей душой близкому человеку, совершенно забыв о самом себе. Возможно, Вам кажется, что это очень трудно. Но это намного легче, что то, что сейчас у Вас происходит. Если справитесь - сможете спасти свою семью от распада. И ни в коем случае никаких упреков в адрес жены - иначе будет склока и разрыв отношений. Очень прошу Вас понять: когда человек в состоянии нервного срыва, единственный способ помочь ему - понять его. И очень любить!

Pavel YUrevich
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 21:33
Пол: мужской

Re: Жена внезапно решила уйти...Помогите

Сообщение Pavel YUrevich » 09 дек 2013, 20:32

Спасибо за отклик и добрый совет.
Про свадьбу вы наверное правы... А сейчас я даже и не представляю как такое можно предложить.
Съездил на выходные. В общем-то я и не надеялся, что что-то можно будет в эти выходные уладить, но все же... Встретили она меня с сыном на вокзале, позволила поцеловать. Далее я отвез ее на квартиру, где она живет, она осталась там, говорит отсыпаться будет, типа сын во 2м часу ночи только устаканился. а мы с сыном поехали к моим родителям. Вид у нее действительно неважнецкий, реально замучена. Ближе к вечеру жена спросила, может ли она не приехать, типа очень устала, сын очень капризный, она срывается и очень хочет отдохнуть. Первый раз сын провел ночь без мамы, только с папой. В воскресение ближе к обеду встретились, погуляли по парку, нормально общались на отвлеченные темы. Я сказал, что выглядит она очень устало, реально бы пару недель на море откисать, предложил поехать на новогодние каникулы. Сказала ничего не хочет, вообще ничего, и со мной никуда не хочет ехать, типа уже месяц назад сказала что все кончено, а я опять тут начинаю. Только сын, мол, нас и держит. Но ломать себя ради сына она не хочет. Лицо реально у нее перекосило, сильно переживает. Я извинился, предложил закончить разговор. Какое-то полное отсутствие всякого желания сохранить семью во чтобы-то не стало - меня это очень беспокоит.
Поехали к моим родителям, покушали, сына уложили спать, жена раньше сына вырубилась. Позволила и держать за руку, и обнять, так и пролежал с ними 2 часа. Потом проснулась, обнял, поцеловал, сказал что очень люблю... Не отпихнула. Попросила сделать кофе. Вечером, Пока на вокзал ехали, говорили ни о чем, об общих делах, спокойно и достаточно много. Говорю, мол, на тебя все свалилось такой кучей, у тебя реальный эмоциональный взрыв и какое-то смещение ценностей. Надо просто отдохнуть. У нее через 2 недели др, сказал, что хочу как раньше спокойно посидеть вдвоем, вечером, с бутылкой вина, сыром и фруктами, и просто тихо говорить ни о чем. Реально очень давно у нас не было таких кайфовых посиделок. Сказала, что может быть подумает... в общем ни о чем. Перед прощанием сама подошла, подставила щеку. я попросил ее поцеловать меня - отказала... Я пошел на поезд.
Вместе с тем, вполне доброжелательно общались, да и достаточно много говорили, не молчали. Наверное так легче друг другу. Оба на взводе, никто не хочет обострения. Мне самому стало немного полегче, приходит понимание, что сейчас от меня вообще ничего не зависит.
Взял билеты на следующие выходные. Я так понимаю, надо спокойно продолжать общение в спокойном миролюбивом духе, ситуацию не педалировать? Стоит ли что-то предлагать, или как можно спокойнее, вообще ни на что не провоцировать? по скайпу стоит каждый день напоминать о себе под предлогом пообщаться с сыном?
Заранее спасибо.

Pavel YUrevich
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 21:33
Пол: мужской

Re: Жена внезапно решила уйти...Помогите

Сообщение Pavel YUrevich » 09 дек 2013, 20:37

...Суть в том, что она даже говорить не хочет о том, как ей плохо, что ей плохо, чем я ей насолил. Ощущение, что она приняла решение, как она сама говорит, схватилась в него зубами и менять его не хочет. Есть ощущение, что все спокойное общение - это просто разговор с мужчиной в новом статусе, просто с отцом общего сына. Очень пугает.

Pavel YUrevich
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 21:33
Пол: мужской

Re: Жена внезапно решила уйти...Помогите

Сообщение Pavel YUrevich » 10 дек 2013, 21:41

... продолжение сериала. Вернее, финал.:(
Жена недовольна тем, что я собрался приехать на эти вых, типа у нее были планы. Опять мне вывалила все дерьмо, всех бабушек смешала с помоями, плюс добила тем, что у нее хахаль, и они собрались жениться. Вот так. Жестко поговорили, никакие доводы её не трогают, она все решила, и у нее другие дела, совершенно не связанные со мной. Семья, ребенок, доверие, измена - эти понятия не для нее, она хочет от жизни получать удовольствие.
Я типа как был отцом так и остаюсь, ничего такого. С ребенком встречаюсь. А если ребенок через несколько лет скажет, что хочет жить с отцом, то пусть так и будет. Она строит свою жизнь. неполная семья для ребенка - фигня вопрос, сколько семей так живут. Подменять понятие "папа" для ребенка она не собирается.
Позвонил ее хахалю, он все подтвердил, в сб договорились встретиться.
Так что вот так оборвалась семейная жизнь, и на данный момент, я думаю, ничего уже не изменишь.
Жалко сына.
Жен не отпускайте!

Ермакова Е.Ю.
Психолог
Психолог
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 22:53
Пол: женский

Re: Жена внезапно решила уйти...Помогите

Сообщение Ермакова Е.Ю. » 10 дек 2013, 23:07

Напишите, чем закончилась встреча с "хахалем". Не горячитесь и не наломайте дров, пожалуйста!

Pavel YUrevich
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 21:33
Пол: мужской

Re: Жена внезапно решила уйти...Помогите

Сообщение Pavel YUrevich » 16 дек 2013, 22:30

Елена Юрьевна, здравствуйте.
Ездил на выходных к разваливающейся семье. Утром, сразу с поезда, встретился и говорил с новым женихом невесты. Попытался объяснить, что хоть у них любовь и все такое, но есть и другая сторона всей этой ситуации, о которой он, скорее всего, не знает. Что никто из родственников жены не поддерживает этот наш разрыв и её новый скорый союз, что отчасти он инструмент, чтобы отомстить мне, да и вообще на подобном ужасном эмоциональном фоне строить далеко идущие отношения так сразу неправильно и не стоит. Что мы будем вынуждены общаться из-за ребенка, и никто его делить не хочет, и никуда я не денусь. Я был спокоен как удав, сам себе удивился, он же, было видно, что закипает. Он сказал, что типа от хорошей жизни не уходят, сам виноват, жену он не отбирал, она сама пришла, и мне тупо стоит отвалить. 10 мин говорили, разошлись. Встречаются они с ноября. Получается мы поссорились, она сразу же его и нашла. Примерно тоже самое и жена говорит. Бред какой-то… Далее я сел в автобус, позвонил жене, сказал, что еду к ней, пусть одевает ребенка и везет нас к моим родителям, я права дома забыл. Видимо она жениху позвонила и случайно сказала. Он тут же меня набирает следом и пошел мат-перемат, угрозы и пр. Сказал, выходи, давай договорим. Я согласился. На остановке он еще 10 мин угрожал всем и вся, пена на губах, человек явно не в себе, проще со всем соглашаться, разговаривать просто бессмысленно. Реально драка назревала. А меня итак земля еле носит, я много веса потерял из-за всех этих переживаний, от седативов немного тормозной стал, боец из меня сейчас вааще никакой
Жену не видел, только в вс буквально 5 мин, когда ребенка отдавал. Жена сильно болеет, куча болячек у нее открылось на этом фоне. Спросил, что за псих… Говорю, выходи за него скорее, быстрее разведешься.
Впечатление от поездки отвратительное. С другой стороны, мне было бы тяжелее увидеть рассудительного человека, который руками разведет, и скажет, типа, жизнь такая, любоффь, ничего не попишешь. А тут реально псих и дебил несдержанный, если и брак, то ненадолго.
Сегодня с женой переписывались, она сказала, что мы оба неправы, типа он думал, что я каждые выходные буду ездить и мешать им. Типа воспринял как угрозу. Да и вообще все на пределе, успокоимся. Мол ни за меня ни за сына не беспокойся, он не псих:) А если она захочет с ним развестись, то сделать это будет вообще проще всего, и никаких проблем при таком развитии событий не возникнет. А так типа конфликт улажен. Ну, фиг знает, насколько улажен. Я думаю, еще не раз так жестко будем говорить.
Еще она сказала, что решение о нашем разрыве было не сиюминутным, и наша ссора в начале ноября просто поставила точку. Т.е. если бы не эта ссора, так другая. И о том, чтобы свалить от меня думала она все-таки не 2 недели. А ведь вида не подавала. В голову закрадываются мысли, что отчасти то, что она не из полной семьи (воспитывалась без отца), да и подолгу мать тоже не видела в детстве, могли повлиять на ее нежелание сохранить семью хотя бы ради ребенка. Да и еще проблема, которую я не раз за ней замечал – все ссоры и конфликты держит в себе, копит и потом выплескивает непредсказуемо. Копила-копила, работа придавила, я повздорил - и вот результат, который, по сути, она то и ждала.
Собс-но хочу услышать комментарий, как мне дальше строить отношения с бж и ее новым женихом. Отчасти то, что жена не вернется, во всяком случае в ближайшее время, я уже принял, все настолько омерзительно и противно с ее стороны… Слушать ничего как не хотела, так и не хочет. Ну и моя самая главная задача – не потерять связь с сыном, очень боюсь за него.
Заранее спасибо. извиняюсь, что так длинно.

Ермакова Е.Ю.
Психолог
Психолог
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 22:53
Пол: женский

Re: Жена внезапно решила уйти...Помогите

Сообщение Ермакова Е.Ю. » 29 дек 2013, 14:25

Действительно, бред какой-то! Но в жизни, как психолог,встречаю такое на каждом шагу. Еще раз пишу,вся эта чертовщина - следствие неоформленного брака. В офиуиальеном браке женщины так себя не ведут.
Поскольку Вы просите практического совеета, а я ухожу с форума по состоянию здоровья (лежу в больнице), советую Вам следующее: оставьте этих двух чудаков в покое. Черезнесколько недель или месяцев жена сама выйдет на Вас и попросит перемирия и дружбы.


Вернуться в «Кабинет психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя