Новые отношения с детьми после развода

Приглашаем опытного семейного или кризисного психолога к сотрудничеству.

Модератор: Семейные психологи

wassa
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 10:59
Пол: женский
Откуда: Подмосковье

Новые отношения с детьми после развода

Сообщение wassa » 13 дек 2013, 17:40

Здравствуйте! Моя тема есть на форуме, она еще не закрыта. Но мне сейчас Важно мнение именно семейного психолога, хотя я очень ценю мнения наших форумчан и очень благодарна им. После развода дети живут со мной. Наиболее пострадал морально средний сын, 17 лет, учится в 11 классе. Переживает сильно уход отца, так как они были очень сильно привязаны друг к другу с самого рождения. Характер мужа примерно такой же, как и описан Вами в другой теме.
Ермакова Е.Ю. писал(а):"Занудство" Вашего мужа - врожденная особенность характера, тесно связанная с самыми положительными его чертами (доброта и великодушие). Такой характер - великодушный, чуткий, порядочный, добрый и занудный - подробно описан в психологии и имеет свое название. Такие люди действительно цепляются по мелочам и способны "съесть" себя и близких.

Вот именно от такого занудства по мелочам, когда папа регулярно "ел" нас всех по очереди особенно страдал средний сын. Сейчас же сын стал пропускать школу. На мой вопрос: "что у тебя болит?" он отвечает: "душа болит". Старший сын живет отдельно, ему 25 лет, еще у меня есть два племянника, им 24 и 28 лет. Вот к каждому из них я обратилась за помощью, чтобы они вразумили "прогульщика". Жалко будет парня, если бросит или запустит учебу. Братья обещали поговорить, помочь. У меня к Вам вопрос: нужно ли, можно ли привлекать для воспитания сына его папу, который живет отдельно? Я боюсь, что папа для него уже не авторитет в свете последних произошедших событий. Да и занудства у папы слишком много, может отпугнуть парня. Бывший муж мне как то похвастался в разговоре: "я сказал сыну, что ты теперь старший мужчина в семье и должен заботиться о маме и сестренке". Меня это очень сильно задело. Как можно такое говорить 17 летнему парню? Он не готов к этой роли. Вот когда у него будет своя семья, когда он будет мужчиной. Мы же не на войне, чтобы ему такое говорить... Немного про мальчика. Учится хорошо, спортивный, в хорошем настроении собирает нас всех вместе - меня, мою маму, сестру, мы вместе играем в ассоциации, смеемся. Он мне говорит, чтобы я больше с ними с сестрой разговаривала, общалась. Читает книги, в том числе и не по программе. Знает много стихов наизусть, любит мне их читать. Но склонный к депрессии, а может это возрастное или юношеский максимализм. Переживает из-за своей внешности - лица, небольшого роста, за последнее время похудел.

Ермакова Е.Ю.
Психолог
Психолог
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 22:53
Пол: женский

Re: Новые отношения с детьми после развода

Сообщение Ермакова Е.Ю. » 27 дек 2013, 12:19

Прошу простить за недопустимо сильное опоздание с ответом. Это мои последние ответы на форуме,т.к. я лежу в болнице и не имею возможности продолжать работу. Но прежде, чем Вам ответить, хотелось бы иметь более полную информацию. Психолог не должен работать наугад. Не могли бы ВЫ описать ситуацию подбробно, не опасась повторить др. темы.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8010
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Новые отношения с детьми после развода

Сообщение Брат » 27 дек 2013, 13:25

Авторы уже не могут ничего дополнить, так как раздел закрыт, они могут только читать.


Вернуться в «Кабинет психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя