Помогите разобраться

Приглашаем опытного семейного или кризисного психолога к сотрудничеству.

Модератор: Семейные психологи

SvetLana.
Участник
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 11:36
Пол: женский

Помогите разобраться

Сообщение SvetLana. » 14 дек 2013, 12:21

Здравствуйте, уважаемые психологи! Помогите разобраться, что в голове моего мужа. Женаты мы пять лет, бывало всякое, часто ругались по мелочам, могли долго не разговаривать, мерились, но вообщем-то, любили, шли к общей цели-создать крепкую семью, завести детей (у мужа был первый брак который распался из-за измены жены, остался сын). И вот, после очередной ссоры, он улетает отдыхать с сыном на пять дней, знакомится там с девушкой.... и понеслось. Не знаю, что она ему там напела, но приехал совершенно другой человек, не адекватный, как заколдованный. Мне сразу предложил развестись, я пыталась бороться, все его родственники говорили одумайся, что ты делаешь, я умоляла, просила, но.... с его стороны только агрессия ко всем нам. Как только я съехала, он сразу же привез ее к нам домой(живет она в другом городе, за 2500 тыс. км.), отдал ключи от квартиры, машины (хотя это ему не свойственно, работает в полиции, очень не доверчив к людям, прежде чем что-то совершить, сто раз подумает, а тут такие поступки, это не он...), оплачивает ей перелеты домой т.к. там у нее сын 10 лет, знакомит с родственниками. Она, по ее словам, уволилась с работы, продала машину там, и собирается сюда в качестве невесты на пмж. И все это длится на протяжении 2-х месяцев, улеты, прилеты, то он в командировке, лично они общались не больше двух недель, а так только по телефону и смс. Помогите разобраться, я запуталась. И хотя муж на днях подал заявление на развод, я все равно не верю во все происходящее, не верю что вот так вот, за несколько дней, можно разрушить семью, ради кого, ради человека которого ты практически не знаешь. Чем мужчины руководствуются совершая такие безрассудные поступки? Своей матери он говорит, почему бы не попробовать, т.е. ради того чтобы попробовать он готов перечеркнуть и выкинуть нашу жизнь, наши планы на будущее, а если не получится, тогда что... Не знаю что делать, что у него в голове... Не смотря ни на что, я все равно надеюсь, что это просто увлечение, влюбленность, что ее чары развеются и он вернется, ну не верю я что такое бывает. Уважаемые психологи, может Вы когда-нибудь сталкивались с подобным, посоветуйте стоит ли надеяться?

Ермакова Е.Ю.
Психолог
Психолог
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 22:53
Пол: женский

Re: Помогите разобраться

Сообщение Ермакова Е.Ю. » 27 дек 2013, 17:12

Здравствуйте! Приношу извинения за недопусатимую задержку с ответом: лежу в больнице - и больше работать на этом форуме не буду по состоянию здоровья.
Да, психологи сталкиваются с подобным на каждом шагу. Это больно, обидно, вопиюще несправедливо и бесчеловечно - но типично. Никогда изменник (=предатель) не предупреждает заранеее свою доверчивую половинку, что способен на измену и что доверять ему нельзя. К несчастью, в подавлящем большинстве случаев события развиваются именнно по Вашему "сценарию".
К тому же у предателя работают так называемые мезанизмы психологической защиты от осознания сврей подлости (кому же хочется сосознавать себя подлецом?!): агрессия против того, кому изменил, обвинения в адрес того, кому изменил, несвойственная ему же раньше наглость, жестокость и т.д. Беда в том. что нет никакой возможности пробиться через эти защиты, это - глуха стена, о которую жертва предательства только развивает лоб.
Доказывать что-либо (Вашими усилиями или усилиями родственников) бесполезно. Только один путь может привести Вашего мужа к прозрению: если Вы предоставите ему разбить лоб и набить шишки о его выбор, - т.е. не будете ни препятствовать, ни уговаривать, не мешать. Еще раз говорю: это единственный путь, каким бы он ни казался Вам трудным.
Ваш муж сейчас глух ко всем доводам разума. Им движут страсти. Есть грустная шутка: "Если бы теоремы Евклида так же противоречили желаниям людей, как правила нравствености, то люди с таким же упроством опровергали бы теоремы Евклида".

Ермакова Е.Ю.
Психолог
Психолог
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 22:53
Пол: женский

Re: Помогите разобраться

Сообщение Ермакова Е.Ю. » 27 дек 2013, 17:25

То же самое сказал др.великий метематик - Лейбниц:
"Если бы геометрия так же противоречила нашим страстям и интересам, как нравственность, то мы бы так же спорили против нее и нарушали ее вопреки всем доказательствам".
Я привожу эти цитаты для того, чтобы убедить вас: поступивший безнравственно глух ко все аргументам.Только собственные шишки на лбу способны его остановить!


Вернуться в «Кабинет психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя